Тю, удивил! Я уж полгода как не меряю сколько там накрутил...фиг знает! 5-6 витков нихрома 0,2 на зубочистину и алга![]()
Тю, удивил! Я уж полгода как не меряю сколько там накрутил...фиг знает! 5-6 витков нихрома 0,2 на зубочистину и алга![]()
У меня вышло семь витков 0,25 на часовую отвертку диаметром 2,52 мм.
Кайфун рулит! Вернее, Кайфуноклон. Начать, что ли, от генезисов избавляться? Или рановато?
Всем привет! Земляки, не подскажете случаем - можно ли в Оренбурге купить катушку(небольшую) кантала 0.3? А то я тут руки выпрямляю на клоне Тайфуна, спиралек не осталось уже совсем.
Последний раз редактировалось Lamme; 18.01.2015 в 15:53.
Сейчас дошло и позвонил в магаз на Туркестанской, который в подвале. Сказали, что есть кантал 0.3 по 100р за метр. Че-то дороговато. А катушки именно в Орене я так и не нашел, хотя в том же подвале есть магаз с радиодеталями, надо бы заглянуть туда. Иначе да, только интернет![]()
Да уж....Лучше "до ручки" не доводить, и заранее подкупать что нужно в инете. У нас, с такими ценами, принципиально НИЧЕГО не стану покупать! Пусть карпеют над своим добром, как та старуха у моря с корытом.
Можно сказать, что приперло. Возьму 1-2 метра, потом постараюсь катушку найти сразу, чтобы мозги не парить. Наматывал все через одно место, первая обслуга все-таки.
Интересно, будет в Оренбурге увеличиваться число нормальных парильщиков или так все и замрет на стадии понсов и еГошек?
У меня друг плотно сидит на еРолле, мужика с работы аналогично подсадил, теперь им тягаю жижи и атомы с ФА. Люди довольно занятые, поэтому вряд ли их заинтересуют всякие моды, спиральки, намотки и -айзеры. Так, закинуться никотином и не более. Оба на газ. заводе работают. А вообще, из моего круга общения мало кто нормально воспринимает е-сижки. "Опять фаллос свой принес; заводи дилдо; не накуривает; не вкусно; беспонтовая шляпа;" и прочие высказывания. Я сам сейчас только перешел в личинку более-менее вэйпера, т.к. до этого были в основном полуобслуги типа ПроТанка, перемотанные на вату. Осталось в качестве аккума взять вменяемый мод, а то на смоковском в/в его-формата тайфун смотрится крайне убого, да и впечатления уже не те от этих "палок".
Я тоже с клиромайзеров начинал. Они меня как раз привлекали удобством и ненапряжностью обслуживания. Сроду их не перематывал: или выбрасывал (если одноразовые), или менял готовый испаритель. Потом что-то щелкнуло в голове и заказал дрипку и гену. И понеслась
Вообще интересно, конечно, попробовать что-то типа BilletBox, но уж больно цена негуманная.
Идея о перемотке на вату у меня возникла после того, как скопилось 2 коробки с полудохлыми атомами от кангера. Перемотал, запустил - понравилось. Только один минус - если на "шнурке" чистую основу без аром курить вполне можно, то на вате получается какая-то бяка. Руки чистые, вату пробовал из дисков и шарики "Амелия" - один хрен не то. Ну это мое мнение сугубо) Гену в качестве первой обслужки брать не стал, т.к. я в этом плане рукожоп еще, вдобавок был начитан о геморройности их обслужки. Взял вот тайфун, сразу же понял, что он косячный. Пришлось надфилем расширить проточки и положить нитку под о-ринг базы - стало все нормально, но тут же вылезла моя криворукость в плане намотки спирали - абы как, нихром 0.2 из комплекта на отвертку 3мм трясущимися руками. В итоге получилась уменьшенная копия "трубы" из аквапарков![]()
Последний раз редактировалось Venator; 18.01.2015 в 17:31.
Нет, не прожигалСразу тогда вопрос - кантал надо прожигать?
![]()
Сейчас порылся по форуму, кто говорит надо, кто нет. Я тоже, как и Юра (Stalkernet71), нихромом пользуюсь. Прожигаю, наматываю и прямо с оправкой устанавливаю, потом уже оправку вытаскиваю. Первые "пружинки" на Кайфуне тоже были не образец изящества, потом приноровился.
А по поводу геморройности обслуживания генезиса... Ну, не знаю. Не особо там и геморройно. Один раз намотал и на несколько лет хватит. Только иногда фитиль вынимать и чистить. У меня, кстати, и дрипка Ориген на сетке намотана (гуру один посоветовал, я последовал совету и не пожалел).
Просто я слышал, что в плане новичковости и вообще удобства намотки, кантал 0.3 является более предпочтительным вариантом из-за лучшей пластичности и "вроде бы" не требует прожигания перед намоткой на оправу. Впрочем, завтра возьму те злополучные два метра за 200р и посмотрю, что будет.
Я когда делаю микрокойл на оправу из 0,3 кантала прожигаю, иначе сложнее нормальную спираль сделать.