Ну если вдруг все, совсем кончится двину в Ленту посмотреть![]()
спойлер

(Липчем) отдаёт какойто мокрой тряпкой имхо? А Merck как?

Здорова земляки, подскажите, у нас в регионе есть нормальный магазин с нормальным выбором и реальными ценами? Был в Барсе и в Ленте, посмотрел на цену, у меня чуть глаз не выпал.

Rockhaundчто-то конкретное надо?

В портсигаре цены ломят. Посмотри у Феникса. Пару страниц назад я ссылку на его профиль кидал. Там поищи его темы. Клопы у него были ну и из клиров-дрипок немного. Зефирку я забрал. Она одна была.
ИМХО Я бы взял Клопа и клирик типа СЕ4. Весьма годно будет. Ну а потом заказал бы какой нибудь бак обслуживаемый. В том же портсигаре СЕ5 со сменными испарителями стоит 150 рублей. Неделю назад покупал. За клопа отдал Фениксу 1950. А в портсигаре за Овал 3500 просят...
Последний раз редактировалось A_G_A; 28.12.2015 в 18:10.
Istick 50w + Zephyrus v1 - и нафиг больше ничего не нужно!

Andrey62 надо бросить курить аналог, есть только два способа которые не пробовал, пар и пистолет. Вот читаю целую неделю форум, тошнит уже от местного жаргона, но понимать начинаю что к чему. Конкретики пока никакой, сплошная абстракция, это даже плохо когда много вариантов. Есть бюджет, он не велик увы, сотку евро готов потратить на старт, но не по ценам наших местных магазинов.
A_G_A благодарю, ща гляну.

A_G_A Ничего против не имею, но на мой взгляд совет из разряда "медвежья услуга"клирик типа СЕ5 брать сейчас?
уже почти в 2016 году?
Зачем советовать человеку пройти платное обучение? Они лежат на витринах в расчете на основную массу людей которые знают о электронных сигаретах только по слухам и СМИ, но мы то не такие ведь так?
Минусов у клиромайзера СЕ5 и ему подобных целая куча:
1. Ноль вкуса!
2. Нольцелыходнадесятаяпара!
3. Постоянное протекание
4. Быстро горят испарители
5. Цена этих испарителей
6. Попадаются бракованные испарители прямо с завода
этот список можно продолжать........
из плюсов разве что:
1. Цена, но если посмотреть немного глобальнее, то я думаю месяца два использования обойдется немногим дороже обслужки!(за это время не только испарители, но и пару клиров сменишь)
2.Раритет.
Теперь по поводу клопа - у меня был сей девайс примерно год назад( пользовался я им примерно месяца 3-4), тогда это было круто- 30w умещаются на ладони, сменный акк, честная плата, регулируемый пин, сопротивление в сотых...
По факту сейчас, это опять же устаревший мод, который ИМХО стоит ровно половину денег которые просит Роман(Феникс). Сейчас ограничение сопротивления в 0.45ОМ это выше чем половина испарителей в клиробаках, опять же это ограничение обязывает нас мотать двухспиральные баки только 0.32 канталом ибо 0.4ый он хрен разожгет!
Короче я думаю нет смысла перечислять недостатки устаревшего девайса, как морально, так и технически. При этом, я своего клопа покупал в цену около 1800, и это год назад!
Сейчас айстик 60ватт на ТК стоит дешевле....
Человек читает форум, а значит уже изъявляет желание разобраться что к чему. Платное обучение ему может и продавец посоветовать....
Что могу сказать от себя, цены в местных магазинах на железо просто нереально высокие и рассчитанные на потребителей двух категорий:
1. Пришел, увидел, купил! (хочу бросить курить, деньги особо не считаю)
2. Сгорел, сломал, потерял, не знаю где купить мод(надо срочно и прямо сейчас - плати)
Самый Имхо правильный способ - заказать с Китая, если не хочется ждать поискать на форуме в купи продай, спросить прямо тут в ветке кто что продает, и только если не устраивают все 3 варианта покупать в местных магазинах.
100 евро, это очень хорошая сумма что бы начать парить и обзавестись всем необходимым, но только если покупать не у нас....
Нихрена себе я увлекся......такую стену накатал....
![]()

xp5700 я то же не понимаю людей, долго парящих и советующих СЕ5![]()
спойлер

к некоторым едет вот например такое: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t85374.html
и продавать думаю , опят жечуть дешевше , чем на фасте
![]()

Мех новичку?лучше мод с платой, какой-нибудь эвик мини, безопасный отличный бб и зарядка не нужнаНормальный старт - мех
Rockhaund а по поводу атома тут надо услышать твои предпочтения : затяжка, тх, размер имеет ли значение

mills ну так я поэтому и спрашиваюнадо узнать у человека , что он хочет
![]()

xp 5700 молодец 5 баллов!!!