я вот думаю, мехмод Хаморико запродать штоле... и стакан от Муравья на 18350 тоже не юзаю...
Вид для печати
я вот думаю, мехмод Хаморико запродать штоле... и стакан от Муравья на 18350 тоже не юзаю...
привет всем... вспомнил тут что у меня валяется трубка made in Italy, уже лет 5 уже валяется. Достал, рассмотрел. Есть дохлая Вамка, стаканы целые... думаю как бы это соеденить то, как бы кнопку то приделать
Посмотри по форуму, много идей трубок "хендмейд", может подглядишь где идею.
Но мне больше импонирует идея мехмода на базе немезиса, как в подвальчике буча.
ну я и хочу мехмод, трубки есть, осталось только кнопку придумать
Ага я вкурсе. Видел немного его работ
отцу пришла немезида от радуги, да кангер юнитанк... неплохая связка получилась. Я хотел ему забабахать с майфуном или тайфуном, но он сказал что тяжелый сильно, купил кангер - и кстати неплохой бачок я скажу, не хлюпает, не течет, заправка через верх продумана: снимаешь верхнюю крышку, пружинка закрывает нижнюю крышку танка и образуется вакуум, естественно ничего не вытекает... я удивлен, удовольствие правда не дешевое - 700 рэ у шушпанчика
чета не впечатлили меня 2 спирали на майфуне... я так и не понял прикола, зачем мотать низкоомые сопротивления, мамотал щас 2,7 десять витков 0,25 кантала, пара просто море, и вкус присутствует достаточный... нафиг эти низкоомные то намотки?
2,7 Ома??? как с таким сопротивлением парить то??? мощность то наверное никакая получается? O_O (правда я гуманитарий, в физике не дока)
я на Байке-2 намотал 6 витков кантала 0.36 на отвёрточку двухмиллиметровую - получилось 0.9 Ома... пара много, микрокойл не длинный, поэтому вату долго не пережжёт...
Я выставил на 9.5 иначе фитиль не справляется, если больше аыставить. Мотал на отвертку 2,4 мм
Как я понимаю, чтобы выжать максимум мощности. У нас вольтаж постоянный от батарейки (условно), и чтобы максимум ампер выжать надо сабомную обмотку. P=I*U=I^2*R=(U^2)/R - типа, чем меньше Ом, тем больше мощность, а следовательно быстрее нагревается спираль (или сильнее, яхз).
Не исключаю, что это бред)
Festival., всё правильно говоришь... меньше сопротивление спирали - больше её мощность...
но есть ещё такое пространное понятие, как КПД спирали... разные намотки могут быть одинаковы по сопротивлению, но отличаться своим диаметром ("цилиндра" микрокойла), диаметром кантала, количеством витков кантала...
---------- Сообщение отправлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:02 ----------
тонкий и длинный "цилиндр" (или как там это лучше назвать? может быть "труба") микрокойла будет скорее всего давать мало пара, но вполне возможно будет часто пережигать вату (бамбук, кремнезём), особенно если имеет малое сопротивление и хорошо "жарит" - т.е. это гаррик перманентный... надо будет менять вату после того, как нечаянно испортил её...
hidden80, ну да, в такой ситуации думаю важна площадь соприкосновения с фитилем, т.е. площадь испарения. Надо практики мне =)
p.s. заказываю сейчас с Элексира основы под самозамес. Подскажите какие аромы у него вкусные? (фруктовые и пр.) Табачных заказал пиратскую серию пробников.
немного покумекаешь, помотаешь пару-тройку раз и сам всё поймёшь... в конце концов на интуитивном уровне...
лично я щас только с канталом 0,45 и 0,36 работаю...
а ещё недавно тут на форуме видел классный калькулятор намотки спирали атомайзера - мне очень понравился, если найду - скину ссылку в нашу тему...
молодец, классные жижи... ну мне только Чёрная Борода (сильно вишней отдаёт) и Водная Нимфа (тупо сладкая очень) не совсем подошли... остальные 4 вкуса - круть!!! :nice:
про аромку ещё одну классную табачку-аромку спроси у Вадика Nesky, он помнит как она называется, а я забыл...
а по всяким няшкам-вкусняшками и прочим вкусам "овощи-фрукты" ничо не скажу, не любитель их...
---------- Сообщение отправлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:22 ----------
точно!!! он самый!
не понял короче я прикола дрипки, совсем не понял, ее парить невозможно - задыхаюсь сразу, намотал 0,4 и чета ппц, пар горячий и обжигает, затянуться не могу ей
Я год M-type парил ( Купить "M-Type Premium Tobacco Blend Flavor" по лучшей цене ). Намешанной правда сейчас нету, но саму аромку могу дать
Vyazmyatinin, The Macrocoil by Rip (русские субтитры) - YouTube - тут чувак мотает 2 макрокоила и говорит, что пар получается дико горячим. Может стоит как-то плясать от обратного.
Nesky, спасибо! Я все равно кучку аром и ингриденты сейчас заказываю, так что и эту туда же добавлю, все равно дождаться всего надо будет. А то там их тьма этих табачек, и пойди выбери)
Спасибо ещё раз.
p.s. где заказываете проволоку и прочие расходники, чтоб недорого и недолго?) а то у шушпанчика что-то вообще ничего нет сейчас.