я вместо 8 витков на нихроме намотал 6 витков кантала - сопротивление чуть больше получилось чем на нихроме.
Вид для печати
Вот еще в тему Несколько слов о том, какой вид проволоки для чего использовать:
Кантал 0,16, нихром 0,15 и 0,17 мм - для высокоомных намоток, под хайвольт. Кантал 0,2, - с толстым фитилем, - под хайвольт и хайватт с огромной площадью испарения(легко намотать и под 15-17 Ватт мощности).
Кантал 0,25 мм, нихром 0,236 мм - для вертикальных спиралей, в особенности где фитилем является трубочка из нержавеющей сетки.
Нихром 0,2 (и 0,17), Кантал 0,2 - традиционно для намотки около 1,5 Ом, под eGo-подобные батареи и прочие устройства 3,3-3,7 Вольт.
С нихромом 0,122, а также 0,15 и Канталом 0,16 - возможны намотки "косичкой" в две-три проволочки
---------- Сообщение отправлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:49 ----------
Антон привет! Да тут не про то немного,про то что тонкая проволока дает большее сопротивление:)
---------- Сообщение отправлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:51 ----------
Правда она и закоксовывается быстрее и горит.
current70 Короче я запутался нихрома 0.15 нету померить да и мне это не надо. Всё!!!
Karah Антон, у меня как-то мимо кассы крепление спирали на скрепки(ну в Е-баке) пролетело.Объясни,плиз, в двух словах.
---------- Сообщение отправлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:56 ----------
Чу...салют начался! Ураааааааа!
Ураааааааа!:girlhappy::party::cheerleade r::dance::yahoo:
После вчерашнего разговора полез искать по форуму про Гинезис. Даааа......Вячеслав, ты монстер. Человечище эпохи Возрождения.Может все-таки организуешь маленьких рыбок, чтобы в Е-бак запустить?
current70 Приобрести не желаешь?
Обычные, стандартные скрепки. столбики примерно см длиной с загнутыми под 90 градусов концами. концы спирали запихиваются прямо через отверстие для спирали в стойку и в нее же сверху вставляем скрепку, прижимая ею кончик спирали... Подозреваю что мои скрепки неособо подходят, потому что у них толщина прилично так меньше отверстия и они несовсем плотно прижимают - но зато сопротивление не скачет.
---------- Сообщение отправлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:27 ----------
Счас смерил - большая скрепка должна хорошо подходить. она входит с минимальным зазором. Счас буду пробовать.
:D:nice: В смысле оценил:D Не, не хочу-просто впечатлило.ТАКОЙ агрегат, да еще и пар идет.Здорово:nice: Можно еще немного длинные кончики под конус(чуть)об шкурку.Вчера спираль крутил на Малыша-все, кирдык пружинкам, отожглись.Таки скрепка понадежней.Главное диаметр верно подобрать.
---------- Сообщение отправлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:40 ----------
Я до вчерашнего дня и не знал, что Вячеслав еще и Генезис робит. Про буржуйский читал-смотрел.
:D
счас в толстяка поставил кусочки от большой скрепки - диаметр как надо. Ессснно сначала надфилем чуть срезал края под конус. Оказывается моя намотка не 2,2 ома, а 1,9! Вот ведь как бывает-то. Главное сначала сделал - пробую - довольно быстро Гарри пришел. Понять ничего не могу. а потом-то смерил сопротивление - вах! 16 ватт - кучеряво больно. Парил-то на 14.
---------- Сообщение отправлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:56 ----------
Да-да. Сам сеня тока попробовал - очень достойная аромка.
Karah Кстати, табачка от Гендоса даже при разбавлении(2:1) дает отчетливый табачный вкус.
То есть не девается он никуда.
А толстячок-дрипка, скажу я вам, доставляет отлично!
Ну да, которую ты давал.Я часть бате дал(он как раз 6 парит), а часть развел до 24.Вот на ней-то сейчас и замешал.Помимо аромы отчетливый табачный привкус.
---------- Сообщение отправлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:00 ----------
:D:P У самих сейчас револьверы найдутся.
---------- Сообщение отправлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:01 ----------
Пошел посмотрел-фоток пока нет:donno:
Karah Антон завтра оплачиваешь самокрутки с фараоном?
Слава же вчера просил не выкладывать в тему. так что я у нас выложил... пару страниц назад... Там еще Прохвост возмущался что я тираню его хомяка. ;)
---------- Сообщение отправлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:09 ----------
Да...
Вот тут вот фотка Толстяка с шайбой уже http://www.ecigtalk.ru/forum/f37/t18...tml#post841836