:hello: Очередное испытание фортуны от братьев китайцев: Wotofo Вейп Пакет Конкурс! Призы, которые подойдут к каждому вейперу!
:D
Вид для печати
:hello: Очередное испытание фортуны от братьев китайцев: Wotofo Вейп Пакет Конкурс! Призы, которые подойдут к каждому вейперу!
:D
Всем привет! С наступающим 2017 НГ!
Впереди у нас опять каникулы, а я уже придумал себе занятие :)
Давным давно была у меня задумка собрать корпус для ПК из оргстекла. Собрать конечно за праздники не успею, но хотелось бы успеть изучить все подводные камни, успеть продумать все нюансы, всё обмерить и прийти к окончательному решению.
В голове есть концепция, есть место в доме, где корпус должен стоять, есть примерные размеры, рядом есть человек, который умеет работать с AutoCAD, есть в Самаре организации, которые занимаются лазерной резкой, есть желание в конце концов.
Но чтобы вся конструкция была собрана не на один раз, думаю, что придется в первую очередь делать алюминиевый каркас, и уже на него одевать стенки из оргстекла.
В связи с этим имею вопросы:
1. Возможно кто-то знает где в Самаре можно найти алюминиевые профили определенного сечения? (примерно такой, размер 20х20 или меньше)
2. Возможно кто-то из посетителей форума занимается лазерной резкой и сможет назвать приблизительную стоимость резки 6 стенок (примерные размеры смогу назвать)?
3. А может быть кто-то работал с оргстеклом и знает как быть со статикой?
P.S. Корпус будет подвешен на стену в углу рядом с окном. До сих пор не продумал еще вопрос крепления материнской платы к корпусу, т.к. на данный момент имеется башенный кулер для процессора весом 800+ грамм. Если брать оргстекло толщиной 6мм, то не факт, что выдержит такой вес, особенно в местах крепления корпуса и мат.платы.
Буду благодарен за любые советы по теме ;)
Потестил наконец то новый телик в качестве монитора.
Впечатление двоякое. Все четко, сочно, читабельно. Но на глаза поддавливает. Может с непривыку, может по тому что близко слишком стоит. А может от простудифилиса, сейчас даже телефон на глаза давит)
Но это все фигня, до меня наконец то доехал SXmini. Вот это весчь!
Но весит полпуда, собака такая( Хоть тяжесть это и надежно, но если я его вдруг уроню то переживать буду больше за ноги/плитку/ламинат чем за мод)))
тпчк
Про "ослепнешь" вопрос важный, я замечаю последние годы, что близко нифига не вижу, то ли шрифт стали на товарах мелкий рисовать да еще и светлым по белому, стоишь в маркете и .... то ли лыжи не едут, то ли надо смартфон с экраном покрупнее присмотреть, а может меньше надо в ноут смотреть, а больше на лыжах кататься... в общем и целом, лыжи рулят по любому, особенно пока погоды способствуют!:aga:
Если именно "в последние годы" и постепенно усиливается, то скорее всего, это естественные изменения хрусталика с возрастом. Лучше не перенапрягать глаза (чревато головными болями) и завести очки хотя бы для чтения.
"Пресбиопия, или возрастная дальнозоркость – неизбежное нарушение зрения, связанное со старением организма. При нормальном здоровье глаз такое состояние развивается к 40-45 годам. При этом если человек страдал дальнозоркостью, пресбиопия может появиться несколько раньше, а при близорукости, наоборот, позже. Данное нарушение заключается в том, что человеку становится сложно различать мелкий шрифт, небольшие предметы на близком от глаз расстоянии.
Пресбиопия – естественное состояние зрелого человека. Предотвратить появление заболевания невозможно, но можно попытаться избежать неприятных последствий возрастной дальнозоркости: нечеткость зрения, усталость глаз, головные боли. Для этого необходима своевременная коррекция возрастной дальнозоркости очками, контактными линзами или даже хирургическим вмешательством. Очки для чтения – наиболее простой и популярный способ коррекции возрастной дальнозоркости, который человек может использовать во время работы на близком расстоянии".
вот в это я вообще не верю. В то,что ухудшение естественно и что предотвратить невозможно.
Мне то же скоро 40 стукнет, зрение как было всю жизнь 100%,так и есть (недавно проверяла, когда в глаз мусор попал, сама вытащить не смогла, и я ездила в глазную клинику вытаскивать). Ухудшается у меня зрение только когда часами мелочи какие то расписываю, и то, не надолго ухудшается, скорее от перенапряжения, через пару часов всё восстанавливается. При этом я уже много лет "в обнимку" с ноутом живу, правда смартфоном не пользуюсь, только позвонить, да на звонок ответить, раз в месяц смску отправить.
Большинство художников,которых знаю, которым уже далеко за 40-50-60-70, до сих пор без очков, зрение 100%. А вот у всех остальных людей,других профессий, да, после 40 зрение ухудшается постепенно. С чем это связанно - хз.
Т.е. возрастное ухудшение зрения у людей не отрицаю, есть такое дело. Но не со всеми почему-то это происходит...а почему? Вот этот вопрос мне очень интересен, и главное- все мимо него проходят, отмахиваясь в лучшем случае словами о хорошей наследственности. А ответ, скорее всего,где-то рядом, на поверхности, просто всем начхать, никто не вникает, всех устраивает объяснение в виде "возрастное", "естественно", "предотвратить невозможно".
Всем привет!:hello:
Рановато вы еще со счетов нас списываете! Мы еще повоюем!:D Хотя в деды скоро действительно переведут....;)
А вместо очков братья китайцы изготовили много разных замечательных устройств, таких как 3-я рука с лупой, вчера вот клэптоны мотал с помощью вот такого устройства:
https://i.gyazo.com/b21c1018d8105b8e...1c5c23a5f3.png
- - - Добавлено - - -
После, после 40 началось.... медленно, но верно.
Хотя я как стрелял в тире точно, так и стреляю, а вот надписи на товарах читать - только с лупой и под светом.
Надо меньше сидеть с ноутом и мобилой, а больше кататься на лыжах, ловить рыбу да и вообще!:)
Деть называет это "марсианкой", а на самом деле, это типа очков с подсветкой на аккумуляторах (достаточно мощные светодиоды) и сменными линзами (в комплекте 5 линз разной силы), очень удобно когда надо что-то мелкое попаять и т.п.
https://i.gyazo.com/6d0418b220e05c56...1c8238332e.png
А пожалуйста!:)
Access Denied
Друзья, с наступающим!:hello:
Очень доброе видео, для вас (немножко реклама, но тем не менее:)):
https://www.youtube.com/watch?v=aYHF...ature=youtu.be
Всех приветствую!