Может оно и правильно.
Вид для печати
sadink, 4 витка 0,3 канталом очень мало. Я мотал 0,4 и 7 витков. Пока ждёшь 0,4 попробуй 8 витков 0,3. Должно быть получше.;)
вот именно так и делал. на 2,5 4 витка плюс концы, но не .28, а .3
---------- Сообщение отправлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:59 ----------
кстати, повернул напротив дырочек спираль. стало гариком за каждым вздохом загонять.пошёл обратно на деррингер ). завтра буду снова мотать. повторение - мать учения жы
Shagrat13 как бы чтоб по мягче....ну это мы знаем что делаем) приходи и тебе перемотаем
да ну?
ну ка давай навскидку ответ
какое будет общее сопротивление при условиях:
- параллельное подключение двух сопротивлений;
- сопротивление одного - 1,0 Ом;
- сопротивление второго - 2,0 ОМ.
ответ:
а) ниже 1,0 Ом
б) между 1,0 и 2,0 Ом
в) выше 2,0 Ом
правильный ответ а), т.к. при параллельном подключении сопротивлений, общее сопротивление цепи будет всегда МЕНЬШЕ сопротивления подключенного в цепь
Держу в руках АЙПИВИ с дрипкой и намоткай 0.4 канталом.
Показывает ровно 1 (один) Ом.
west Веселый тамада и конкурсы интересные :biglol:
вообще весело становится в теме!
давайте еще:great:
West , где забрать приз за твою викторину?
Угостили сейчас Байкой5(клон). От чего такой ажиотаж на форуме? Не впечатлила совершенно.Тяга, как у сигарет Меридиан , (кто помнит) , хрен протянешь.
Хотя кому то нравится.
произведение на сумму поделим и получим даже точнее, чем в представленных вариантах. вопрос в другом: как связано предложение намотать 8 витков (это про формулу где прямая связь с длиной и обратная с сечением) и расчёт сопротивления параллельных проводников? ))
то есть о чём был разговор - поскольку работа тока прямо зависит от сопротивления, я посчитал, что проблема решится намоткой провода с бОльшим сечением.
0007semen & sadink, так ответа никто и не дал )
sadink, а если нет материала с таким сечением под рукой, но очень хочется? :smoke:
Не не не. Вы уж лучше сами. У меня был такой же нектар. И без гариков. Только вкусно и пара не мало для одной спирали. А ваши коротышки даже толком не обдуваются. Судя по фото спираль стоит по центру. как раз между отверстий обдува. И весь поток воздуха идёт на вату. Удачи в экспериментах.