Ты бы знал сколько я деньгу спустил ....
Лен [URL] http://www.ecigtalk.ru/showthread.php?t=90151 [URL]
Вид для печати
Эдик, что хочу сказать:
1. Рисунки очень понравились. Вот человек действительно хорошо рисует. :bravo: :nice: (особенно понравилось то, что нарисовано на бумаге)
2. Тут выложена вся технология изготовления этой живописи на модах:
а) предварительное шкурение поверхности для повышения адгезии
б) покрытие автомобильным лаком
3. И всё таки в теме присутствует вот такое сообщение:
ссылка на это сообщение:Цитата:
и в карманах не носить
рисовал себе на телефоне и модах. со всей подготовкой: матовка в 3 этапа, обезжиривание, рисунок, лак до 10 слоев(больше лень было ждать), с промежуточной сушкой и на воздухе, и нагревом.
ношу в кармане- облезает. если ключи, мелочь- быстрее. просто в кармане, дольше но равномернее. начиная с углов и торцов.
спойлер
Вот именно так и должно выглядеть сообщение о продаже росписи и работе на заказ.
И спасибо тебе большое: избавил меня от дальнейших трат времени, материалов и сил. Уже всё расписано и доказано: да, красиво. Но даже если три раза зашкурить предварительно поверхность, и потом 10 раз покрыть лаком, да ещё и каждый слой просушить и нагреть, то всё равно облезет со временем, если носишь в кармане (я лично там и ношу, и без чехла, и у меня черный стик облезает очень неплохо: это заводское покрытие-то, что уж говорить о домашней живописи)))).
Кстати, вот сделала фото как облезает черный стик (заводское покрытие, которое в разы устойчивее акриловой художественной краски)
спойлер
Попробуем. Мне Антон Halo обещал принести на сходку плёнку.
Сейчас покрою этого хамелеона цапонлаком, посмотрим что там получится.
У меня лично основная сложность в этой мелкой росписи состоит в том, что уж очень для меня мелкое изображение, и очень быстро сохнет акрил.
Потому что уже рука за много лет привыкла к намного большим размерам, да и к масляной живописи, где один слой сохнет никак не 30 минут, а 2-3 дня. Ну в принципе, в продаже имеются замедлители высыхания для акрила. Можно будет и их попробовать. Но вот мелочёвку эту прописывать - бррр... Ну ладно, может и к этому привыкну ))
ну вот для наглядности приблизительное сравнение габаритов (то есть лично мне как-то вот такие размеры проще писать: есть место где размахнуться, и есть возможность при желании прописывать мелкие детали сколько душе угодно)
спойлер
Так что: в чём я согласна с Ярой и с тем автором, у которого супруга - член союза художников России, - это в том, что процесс ну очень трудоёмкий. Я бы сказала, что напряженный и геморройный.
Да, кстати: ещё же по-хорошему надо освобождать корпус мода от электроники, шкурить, наносить рисунок, потом покрывать защитным лаком (ну или плёнкой)... Реально - много возни, и много времени уйдет.
Парни,есть испарители на tfv4 у кого нибудь?
У Санька Айзена должны быть.
:nice: Замечательно! Будем ждать результатов. Ты эту картинку каким способом будешь наносить на мод: рисовать вручную, или на принтере, или как-либо ещё?
Я просто знаю, что есть техника нанесения на лазерных или УФ-принтерах. Есть такая специальная ультрафиолетовая краска, которая засыхает при ультрафиолетовом излучении (и такие специальные УФ-принтеры). И снова там тоже всё упирается в то, какая будет поверхность. На каких- поверхностях она держится лучше и практически не стирается, а с каких-то слезает (как правило с глянцевых поверхностей, где адгезии нет). Есть сольвентные принтеры и сольвентная печать. Она лучше: ярче и крепче.
Pin4er163
читаем внимательно первую страницу http://www.ecigtalk.ru/forum/f37/t15979.html#post921705 !!!!!!!!!!
Собственно картинка
спойлер
Наносить буду в конторе которая специализируется на виниле и наклейках под авто. По сути мод обернут в эту картинку. С одной стороны будет Элизабет, с другой Букер. На ребре получится серединка картинки, т.е. черный фон. Спереди сделают прорезь под экран. Принцип такой же как и с мобильным телефоном.
Посмотрим что из этого выйдет. Планирую на выходных если успею.
Вот! Самое то, что надо! :bravo::nice:
Одобряю. Просто, быстро, качественно и недорого. Потому что сделать изображение в большом размере и потом уменьшить без потери качества, обработать в фотошопе, да еще и всё это компьютеризировано-автоматизировано - это реально легче и лучше в разы, чем вручную долго-кропотливо рисовать и париться.
Тем более, что ведь течёт изображение-то. Вот можно посмотреть: покрыла цапон-лаком, и она потекла в некоторых местах на мордочке. И на что я убила весь вчерашний день? :D (под спойлером - фото как там потекло в некоторых местах).
спойлер
Кстати. Во некоторых магазинчиках продают уже готовые наклейки. Купил, наклеил, забыл :)
Только будет проблемой найти именно то, что по душе.
Это - да! Я лично только за это: в наш век "высоких технологий" как-то даже странно расписывать вручную предметы быта))) Давайте уж оставим живопись на том месте, где ей самое место - на стенах в качестве картин. Тем более, что я как бы уже доказала немного: долго, нудно, всё равно не такое качество, как у компьютерной картинки, изображение реально получается объемным от мазков: никуда от этого не денешься. Чего нет в наклейках - изображение тонкое, равномерное. Все мелкие деталюшки пропечатаны лучше). И главное - времени, сил и средств на это уходит меньше. Это ж - одно из главных правил дизайна )))
Ну можно же, думаю, как-то что-то заказать? Отфотошопить, наконец... Реально есть спец.принтеры: разрабатываешь изображение в фотошопе, скидываешь на принтер и печатаешь (я писала выше об этом). Я поработала немного в такой конторе, но ушла именно по причине того, что там стали брать заказы, не думая о качестве изображения: стали печатать на фасадах(мебельных дверках), и на кухонных в том числе, на стеклах, которые являются вставками в фасады (мебельные дверки).
Проведешь металлической линейкой всего разок по этому изображению, а оно - бац, и стёрлось)))
Короче - ещё раз говорю: вот кому хочется гнать туфту, и не задумываться над тем, что потом с их работой будет, что потом про них будут люди говорить, - тот пусть её и гонит. Мне лично не хочется.
А ведь вариант с отделами фотопечати тоже имеет право на жизнь. Надо будет зайти спросить.