а как их пробовать если надо настаивать минимум неделю? :)
Вид для печати
Почему вот именно надо?
Я читала, что фруктовые моно-вкусы настаивают от 0 дней :D
Вот сижу и парю только сегодня разведенное.
И что - я облезу от этого? У меня копыта вырастут? Сильно сомневаюсь чёта :D
оффтопик: Я понимаю, конечно, что жидкость, когда она настоится, будет иметь другой вкус - лучше. Я не спорю ни разу ни с кем, даже не собираюсь.
А вот на счет "попробовать" - буду спорить: считаю, что можно пробовать.
Все мы были детьми, и у многих есть дети сейчас. И все клянчили у мам что-нибудь такое в процессе готовки (тесто для пирогов, например). И вроде бы до сей поры никто не умер, все живы и здоровы.
Моно можно парить почти сразу))
Чизкейк и клубника это уже не моно))
Щас детей уложу и попробую Irish Cream в дрипку залить :)
Крема настаивать надобно, но попробовать можно))
Сложные кремовые замесы надо настаивать!
---------- Сообщение отправлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:39 ----------
Серега ты пробовал кровь дракона? Как оно?) с усилителем вкуса мешал?
Мы просто все очень разные: кто-то делает всё согласно инструкции и рецептуре, кто-то позволяет себе всякие вольности, хулиганства и эксперименты.
Поэтому лично я бы всё равно попробовала (Дим, не слушай меня ни в коем случае: делай как ты считаешь нужным, я просто пишу, что и как бы сделала я, и что лично я и делаю). Я бы и отдельно все вкусы поперепробовала (что и сделала со своими аромками), - чтобы узнать чисто ради любопытства: "а какие они по своей сути?"
А потом замесила бы там по рецептам. И посмотрела бы какие они в начале замеса, какие - потом становятся.
Но в этом последнем действе нет необходимости, потому что уже более опытные наши Гуру сказали:
Воть! Так что - ... я бы попробовала однозначно, но ты, Дим, не слушай меня, делай по-своему!
Замешал молоко матери на пробу 15 и 30 мл ) из 15 мл осталось половина уже) хорошо зашёл замес. Можно теперь мл 200 замесить)ну естественно я не дождался срока выдержки)
---------- Сообщение отправлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:50 ----------
Аэронавт дрипку кто нибудь пробовал?
Ну вот нравятся мне моновкусы и миксами заморачиваться желания нет, и замешиваю я по 50-100 кубов. Везде в каплях замеряют, капец какой то.............. бесит...........
Во! Очень вкусные аромки эти ТПА. И нормальное человеческое чувство - попробовать :aga:
Я так подозреваю, что надо было больше брать (не по 7 мл, а по два флакона: один на попробовать, второй - на серьёзные замесы :))
Ну да ладно, - вишня (черри экстракт) для меня пока - букет каких-то непонятных цветов. Вкусно, конечно, но вишни я там не чувствую пока. Посмотрим: может настоится и будет по-другому... Может потом к этой вишне какую-нибудь другую вишню добавить, и будет вообще - шедевр... Поживём, короче, - увидим.
Ребятушки, выручайте. Мой китайклон сабтанка приказал долго жить))) Задолбал он меня соплями, да еще и колба треснула.
В связи с этим, нет ли у кого на продажу какого-нибудь бачка до 1000р.? Либо можем сделать обмен, даже на клирик вроде genitanka)) Если кому охота поколдовать с клоном)) Из проблем: треснутая колба и сопли непонятно из-за чего:) RBA в отличном состоянии.
П.С. Клон от yeahsmo. Имеет сигаретную тягу в отличии от оригинала.