Я комп последний раз года полтора назад включал))
Я комп последний раз года полтора назад включал))
Телефона хватает)) хотя дома два компа и ноут))
Тут был спам
Вам третьего надо и собаку))
Всем привет! Вот позавчера с утра перед работой бегом намалевала маленькое изображение (не особо старалась, так как всё равно стирать, да и некогда). День оно просыхало (по-честному, чтобы уж точно высохшее было). Вчера брала мод на работу, и что скажу - стирается даже от ногтей. Сейчас возьму что-нибудь остренькое - ключики, и пошкрябаю. Потом возьму ватную палочку, окуну её в жидкость для снятия лака и сотру окончательно. Фотки потом повешу.
спойлер
Ещё ждём что скажет Виталий (то есть его профессиональное мнение).
Вейп-шоп в Тольятти. "PRO-VAPE.tlt" По всем вопросам обращаться по телефону: +7 996 737 84 30
Тут был спам
Итак, смотрим что получилось в результате экспериментов по устойчивости краски (в чём я была уверена на 100% - то и произошло)
1. Взяли 10-рублёвую монетку и потёрли ей изображение (ведь я лично таскаю мод в кармане, в котором так же имеется ещё и мелочь)
Вот тут уже видно, что верхняя часть буквы N уже стёрлась - ещё до соприкосновения с монеткой: это я вчера брала мод на работу, и буковка стёрлась просто от ногтей
спойлер
Кто-нибудь видит хоть часть изображения? Я лично нет)))
---------- Сообщение отправлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:23 ----------
А вообще - идея мне очень понравилась: пойду сейчас нарисую зелененькое что-нибудь на моде (в цвет дрип-типа). Ну, например, ящерку или лягушку. Потаскаю-потаскаю несколько дней, она оботрётся, мне надоест - возьму и смою её на фиг, нарисую что-нибудь другое)))
Ребят, это реально не устойчивая краска.
Вот что написал Виталий Vit 9000 Просмотр профиля: Vit9000 - eCigTalk.ru
1. На тему того, что акрил - типа устойчивая краска, если им даже ванны заливают:
"Когда заливают ванную акрилом, в него добавляют пластификатор. Который помогает ему отвердеть достаточно быстро."
2. На тему о якобы устойчивости вообще художественных акриловых красок:
"В жару этот мод будет липкий, так как акрил неустойчиво ведет себя при повышенной температуре. А еще ...... он , а вернее некоторые цвета НЕ СВЕТОСТОЙКИЕ. И эта информация указанна на каждом цвете. Так что нельзя говорить уверенно что акрил светостойкая краска."
Последний раз редактировалось Faio; 24.01.2016 в 14:39.
Вейп-шоп в Тольятти. "PRO-VAPE.tlt" По всем вопросам обращаться по телефону: +7 996 737 84 30
Имхо: Яра - не профессионал, а просто любитель, человек, который имеет талант, но не имеет специального художественно-графического образования. Вот что из личной переписки:
Я лично, покрывая деревянное яйцо лаком, слегка догадывалась что такое может произойти. Ну ситуация была наподобие как сейчас с модом))) Вот - пришлось расписывать и доказывать, что потечёт (ну там учительница очень просила, и очень была уверена, что акриловая краска - такая вся из себя суперустойчивая, и если её покрыть лаком, то вообще - это будет навеки вечные (особенно, если это будет нитро-лак)) Ну вот и пришлось убивать на это несколько дней, только чтобы ДОКАЗАТЬ, что это - далеко не так)))Привет! впервые слышу о том, что акрил течёт при покрытии лаком! Я несколько лет назад активно росписью занималась (только расписывала я полимерную глину) и ни разу у меня такого не было! Могу только предположить, что ты не дождалась пока сами краски высохнут и начала сразу лак наносить и тогда да, краски потекут. В противном случае либо краски у тебя были не качественные, либо лак "вступил в конфликт" с красками ( такое бывает когда например краски на водной основе, а лак не на водной, но в таких случаях обычно лак или сам рисунок просто покрываются трещинами).
Вообще, я перед тем как лачить, минимум сутки выжидаю, что бы краска окончательно высохла и сцепилась с поверхностью окрашивааемого предмета.
Если всё в порядке, технология соблюдена, то покрытие из акрила получается ну очень устойчивое на самом деле! Я вчера вот сидела и счищала рисунок на расписанной мною Каравелле, так весь вечер я убила на то, что бы всё без остатка счистить: только канцелярским ножом и шкуркой удалось избавиться от покрытия из акрила!
А краски какие использую - не секрет: Соннет на данный момент, а раньше расписывала и другими красками, других марок. В Леонардо покупаю их.
Так что, я думаю, дело у тебя не в красках было, а в чём то другом.
Но что она пишет:
спойлер
Именно эта фраза навела меня на мысль, что у человека нет необходимого базового образования, потому как любой, кто учился на худграфе преотлично знает, что ЕСТЬ РАСТВОРИТЕЛИ ДЛЯ АКРИЛОВЫХ КРАСОК
вот -спойлер
На фига тратить время - целый вечер, сидеть царапать ножом - не знаю)))
---------- Сообщение отправлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:05 ----------
Учтите, пожалуйста: дерево и глина ВПИТЫВАЮТ в себя краски на водной основе, если их предварительно не грунтовать.
Металл - нет.
и ещё: одно дело - шкатулка, рамка и другие предметы, которые вы постоянно в руках не держите. А другое дело - мод, который постоянно находится в руках. А руки могут быть испачканы бензином, ещё какими-то другими агрессивными по отношению к краске жидкостями.
Лен будем пробовать....как раз завтра выходные начинаются...Дома не кого не будет![]()
Я, кстати, тоже сегодня вечерком засяду - нарисую ящерку, сфоткаю, покажу, чтобы все убедились, что я выдерживаю время))) и потом через несколько дней - сотру её к той же фене, что это изображение)))
Охота что-то типа хиппи (яркого)
спойлер
Последний раз редактировалось ТЭД; 24.01.2016 в 15:20.