На той неделе вернемся к этому вопросу ;)
Вид для печати
Прошелся по нашей темке... чуть ли не каждый третий открывал магазин с есигами:D
Видать очень прибыльное дело:D
Александр 24кк вообще не прав!
Первым был GENOSSE. Магазин его до сих пор работает.
Потом тут появлялся роланд (не помню точно ник). Это уже больше оптовик, чем магазин. В том числе и в магазин GENOSSE поставки делал.
Потом был магазин в Березовке. Не знаю, жив ли.
Было также одно очень занятное начинание - магазин вэйп-кафе. Партнер ФА. Доставка через пост-боксы. Вроде как уже прикрылся проект.
Ну и красвапор.
Все.
Таким образом, из завсегдатаев форума - только GENOSSE магазин и открывал.
---------- Сообщение отправлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:56 ----------
kivb В Красноярске - не сильно прибыльное. Зеленому новичку можно один раз втюхать ЕГОшку за синие деньги. Но и все.
Продвинутые юзеры (те, что как раз подсели и тратят на хобби заметные деньги) - покупают либо в китае, либо в инет-магазинах с правильными ценами.
А местный магазин правильные цены удержать практически не может - объемы продаж не позволяют. Итого - малоприбыльный бизнес и замкнутый круг.
Чудо случится, если в городе заведется "форумный продавец". Который будет торговать на всю страну, а заодно и нам сможет продавать по правильным ценам ;)
В разделе "Куплю-продам" таких много. Но вот красноярцев среди них как-то не завелось...
Ну еще барыги из Кванта, Взлетки, Красноярья. Цены гнут драконовские. Цена 10мл деканга жидкости 450 деревянных. Охренеть просто.
Евгениус ответ можно на вопрос? если это не отсюда и надо будет также заморачиваться с доставкой- в чем смысл тогда?
AlexP никто не хочет с местной почтой связываться,потому и нету у нас таких продавцов
lexx1964 потому что есига позиционируется ими как что-то утонченное,красивое, понтовое.оттуда и желание навариться,и цены. я как щас помню девочку с июня- "смотрите зато какая она красивая,и пачка-зарядка,это ведь так практично! и аккуратные картриджи,целыъ ПЯТЬ ШТУК!!.." и имя этому чуду Fresh..
вообще то им деньги за это платят - за то что они продают, а не сидят и скучают - закон торговли такой...
сам с почтой много работаю и не вижу ничего особо сложного в ней
---------- Сообщение отправлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:30 ----------
да я не говорю как факт просто из того небольшого количества форумчан что увидел столько продавцов....%)
счас его можно найти дешевле.
дело в том что допустим продавец купил партию делает наценку у него получается сумма...1000р
если товар залежался и продажи не идут то в случае с теми же твистами...
китайцы уже начинают цену снижать по разным причинам или скидку от обьема партии дают...в итоге другой продавец рядом берет партию делает наценку и у него получается цена меньше чем у первого допустим 600р
в итоге рядом 2 продавца с одним товаром у одного 1000 у другого 600руб у обоих будет прибыль в случае продажи допустим 100р
кто прав? кто нет?
может оба должны по 510руб торговать?:xz:
---------- Сообщение отправлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:59 ----------
аренда + зарплаты + налоги - все это вкладывается в стоимость товара[COLOR="Silver"]
Александр 24кк ты рассуждаешь как продавец. а как покупатель я тебе скажу- я ищу там,где товар качественный и дешевый.и зная что я могу купить,например,евик за 2500,я никогда не буду его покупать за 4(!) рубля.и пусть этот магазин хоть в здании правительства КК будет расположен и платит 100500 за аренду.
блин давайте закроем магазины? - будем хлеб покупать в емельяновском хлебзаводе (там то дешевле) - с доставкой на дом!:nice:
в общем глупая тема для споров...
Асти ты часом не коммунист? в КПРФ не состоишь? - у них к торговле тоже похожее отношение...:D
а насчет "благородной торговли" - на то она и торговля купил дешевле, продал дороже... не торгуешь сам работай на другого деньги потратишь все равно с выгодой для конкретного продавца и он все равно получит прибыль от продажи. ибо это торговля - на ней основано все.
Имеются в наличии 4 лишних батарейки LG ABD11865 (18650, 3000 mAh), легендарные акки, может кому нужно за недорого? Скажем 350 рублей штучка?
http://mordraug.ru/temp/ecigtalk/lg18650_1s.jpg
http://mordraug.ru/temp/ecigtalk/lg18650_2s.jpg
вытираю слезы :D
о ужас почему же у меня такое отношение к торговле.. наверное только коммунисты ищут дешевый и качественный товар.а остальные,по твоему мнению,плевали на все факторы и бегут к первому попавшемуся продавану отдавать бабосы? лол
в том то и дело,что это торговля.но быть неудачником,который закупает товар уже через третьи руки и продает его еще дороже- ЭТАПЯЯЯТЬ :D
Да в принципе, кому где нравится, тот там и покупает.
Сразу видно, Александр, что ты рожден в свободной стране :D:D:D раньше за это была статья, вроде 154 ук рсфср, и гласила она примерно так: скупка и перепродажа с целью наживы. До семерки можно было загреметь. Сейчас это "обосратое оказание обосратых услуг" и занимаются этим все, и даже Асти. Идеология поменялась - производить не можем, токма скупаем и перепродаём (перевозим, перекачиваем, переводим со счета на счет и т.д) Время такое пришло. Не везде правда. В Китае например производят. В Пиндосии тоже производят. Мало, да сердцу мило. Читаешь в описании товара "С гордостью сделано в США".. В Китае - есть идеология, в США - есть идеология, в России - скупка и перепродажа с целью наживы.
У меня много знакомых, но честно скажу - те кто строят вызывают больше уважения чем те кто торгует. Но тут есть один щекотливый момент - это указы/приказы/кодексы/налоги. То есть человеку, который че-то покупает и продает ПРОЩЕ выжить. Вот все и выживаем. Обвинять тут трудно.
Великолепно :) я жму руку ссоздателям краспрайса и яндекс маркета.уже много раз они меня выручали от встреч с жадными продаванами.
:D:D:D