2Evg33:
У них еще и курьер не сразу посылку доставляет?? Ну писец, совсем испортились...
Вид для печати
2Evg33:
У них еще и курьер не сразу посылку доставляет?? Ну писец, совсем испортились...
В Томск наконец-то пришла Основа ilfumo Traditional 12 мг/мл (100 мл)
Основа ilfumo Traditional 12 мг/мл (100 мл)
Даешь само-замесы в массы!
P.S. Ее можно и без аром совсем курить :)
Получил я посылку, EMS в воскресенье утром позвонили. Получилось 6 дней, но рабочих 4. Как бы уложились в сроки :) Немного непривычно пока, горловой удар есть, но чувство накурености не то, конечно, легкие не пробирает :)
Зато через неделю-две почувствуешь как легко по лестницам подниматься и ходить не задыхаясь :)
+нескончаемый заряд энергии
+утром легко вставать
+вечером меньше усталости
Кто как атомайзер eGo-T чистит (без разбора)? Попался на глаза вот такой способ lolpodarok.ru/blog/33/
Опытные е-курильщики, что скажете хорошего-плохого? :)
По ссылке описан способ промывки и прожига обычного атома с мостом. Можно и так. Правда прожигать обычный атом (особенно 510) не очень удобно, так как мост спираль загараживает. Поэтому 510 атомы я регулярно (каждый день) мыл, но практически не прожигал. С атомом Его-Т поступаю немного по другому. Живут они у меня при этом от месяца до двух. А мой друг свой уже почти пол-года парит. Но здесь еще есть элемент везения (при прожеге легко спираль спалить).
Все дальнейшее будет о Его-Т атоме тип А. Атом промываю, но нет так регулярно, как раньше. Обычно после каких-нибудь "сладких" жиж. Ну, и просто так раз в 2-3 дня. Просто ставлю под струю воды на некоторое время, не замачиваю. Потом продуваю, протираю с двух сторон и опять в дело. Где-то недели через две (это зависит от интенсивности парения, конечно) новый атомайзер начинает закоксовываться, т.е. на спирали образуется что-то типа нагара. Мои наблюдения показывают, что он быстрее образуется, если я пользуюсь Xianовскими аромами (Cigar, Cigar Cherry, Virginia). На ФАшных поменьше, но все-равно закоксуется. Признаки - меньше пара, атом сильнее греется. Значит надо прожигать. Для этого надо взять какой-нибудь тонкий крючок (я использую стальной вязальный) и выдернуть из атома держатель с носиком, в который вставлен фитиль. После этого атом промывается, продувается, протирается, ставится на батарейку. Нажимаем кнопочку и смотрим. Спираль стала желтенькой - отпускаем кнопочку, потом опять. Можно (и нужно) взять иголку и аккуратно по спиральке ей поширкать, чтобы нагар снять. Только в этот момент кнопку нажимать нельзя, можно перекоротить витки спирали и атом сгорит. Потом атомайзер нужно промыть. Можно еще раз повторить процедуру. Если прожег прошел удачно, что каждый виточек спирали будет очень четко виден поотдельности (вначале они как бы сливаются, так как сверху слой нагара), при подаче напряжения спираль загорается вся, практически равномерно. Прожженый, промытый, продутый и вытертый атом опять ставим на батарею. Берем картридж с пластмассовой крышкой. В него вставляем носик с фителем. Фителек надо поправить так, чтобы после установки он попадал на спираль (фитиль тоже можно промыть, он часто подгарает). Картридж с вставленным носиком вставляем в атом до упора. В конце будет такой характерный щелчек (иногда картридж надо покачать из стороны в сторону). Заправляем картридж, делаем несколько холостых затяжек, чтобы жидкость прошла через фитиль на спираль и парим дальше. Иногда после этой процедуры может появиться "гарри" или наоборот поступает слишком много жидкости в атом. Это значит, что фитиль встал неудачно относительно спирали. Надо опять носик выдернуть, поправить фитиль и вставить обратно, как описано выше. После этого атом куриться нормально 1-2 недели, а дальше опять прожиг.
Если аккуратно все делать, то теоретически атом будет жить достаточно долго. Однако, в какой-то момент начинает разваливаться фитиль (он все время в жидкости, от спирали подгарает и т.д.). При этом либо нарушается подача жидкости на спираль и гарри, либо через него начинает поступать слишком много жидкости и атом начинает хлюпать. Тогда, при очередном прожиге надо поменять фитиль. Я пробовал кремнеземную нить - не пошла. Неплохо получалось со шнуром из клиромайзера (складывал вдвое). Шнур ШК-1 оказался слишком тонким (друг дополнил шнуром из клиромайзера - все получилось, но взни слишком много). Сейчас мне пришел шнур ШК-2, но с ним еще не пробовал. Вот как-то так.
Всем привет). Принимайте.
Добро пожаловать ! :)
Покурил е-сигареты три дня и... вернулся (пока) на обычные сигареты, так как начались проблемы с пищеварительной системой + тошнота. Видимо плохо организму без смол и прочей гадости... На выходных попробую снова только е-сигареты курить.
Тошнота - это возможно это просто отравление никотином.
Не сильно много паришь ? какая жижа ?
какие сигареты курил ?
сигареты -> жидкость
0.1 -> 3-4
0.2 -> 8-9
0.3 -> 12
0.4 -> 15-16
0.5 -> 18-20
0.6 -> 24
выше -> 24
Для начала некоторые чередуют обычные и электронные сигареты.
Т.е. употребляют и те и другие.
Курил супер-легкие с никотином 0.3 мг/сиг. Жижа 12мг/мл. Вроде соответствует. Правда, не совсем понимаю этого соответствия. Одного танка хватает на 5 перекуров. В танке грубо говоря 1мл, то за один перекур я потребляю 0.2мл жижи, что равно 2.4мг никотина. Выкуриваю одну сигарету, если верить надписи на пачке, я потребляю 0.3мг никотина, что в 8 раз меньше электронного перекура. Получается, что паря электронные сигареты я потребляю никотина в 8(!) раз больше, чем при курении обычных сигарет???
PS. Во время перехода на электронные курил несколько раз в день и обычные сигареты, то есть чередовал, дабы уменьшить нагрузку на организм.
Ребята! Как ставите под сообщением "Не курю 100 дней, не выкурено..."?
2nikosam:
Это называется Наш некурительный счетчик. Прямая ссылка:
Получить код
Заполняете данные, генерируете код, который вставляете в подпись, и наслаждаетесь :)
Я решил больше не обманывать самого себя, что электронные сигареты это безвредно, безопасно и это типа не курение. Признался сам себе что это всё равно курение что бы кто не говорил, нифига это не для бросания, никотина меньше не потребляется, а даже больше. Бросил совсем вдыхать в себя никотин и прочий нагар совсем, чего и вам желаю.
Молодца, Иваныч !
Поставил бы тебе + в репутацию, но её в этом разделе убрали.
Иваныч, молодец. Но я для себя перевел это, в хобби. Хочешь - пари, хочешь - нет.
Когда следующая встреча? Самокруточку ктоб научил наматывать...
pal2k
А что намотать совсем не получается?
Кстати, а вы где жижей закупаетесь?
eXplos1ve,
получается вроде, но только для дрипа. С картриджами вот проблема, постоянный слабый привкус гари.
Жижу беру на ФА.