Привет всем, балин у мя жижа вообще закончилась:verysad: не знаю что делать поти аналог чтоли покрить:yack:
Вид для печати
Привет всем, балин у мя жижа вообще закончилась:verysad: не знаю что делать поти аналог чтоли покрить:yack:
Купи глицирин в аптеки 85-90 %.:)
Народ, с вашим колхозом на закуп - внимательно отследите, что получится в итоге.
На форуме пишут, что таможня может придраться к составу посылки и признать ее "коммерческой партией", если там будет дофига чего. На сколько помню, в посылке должно быть не более 4 штук одинаковых наименований, не более 30 кило, не более 1000$ инвойсовой стоимости. Ну и в самом инвойсе не должно быть предметов, запрещенных к почтовой перевозке (ядовитых, врзывоопасных, воспламеняющихся и т.д.). Кстати, по этому многие забугорные продавцы никотиновую основу провозят как "массажное масло", или "электронные чернила" :D
Короче говоря, не давайте повода таможне пригласить вас на дачу объяснений и доплату 33% инвойсовой стоимости посылки.
Man In Black, этот закуп с Питера будет. А вообще, спасибо, полезная инфа.
Я так понимаю колхоз на питерский ФА собирается поэтому по боку таможню
колхоз не то что собирается) товарищь Боцман даже подумать основательно не дал%) "хотите? список мне! все заказал!" Вот как то так это было в час то ночи))
radix
Упс... Про Питер я как-то просмотрел... Тогда я тоже присоединяюсь!!! :hello:
Хочу заказать никотина покрепче :), 36г/100мл традиционной смеси мне хватит пока. Жаль, нет в наличии тех ароматов, которые хотелось бы ))) Но из имеющегося закажу:
Tuscan Reserve Ultimate, Perique black и Desert ship blend, по одной.
Сегодня оплатил посылку .... жду инфу об отправке ...
Через недельку-две еще соберем заказ ... не переживайте ...
Эх, не успел :)
Предлагаю на следующий раз назначить некий deadline - дату/время, до которой можно "подписаться" в колхоз ))))
А там, кто не успел - тот опоздал )))
Предлагаю в эту субботу или воскресенье устроить встречу!:oleole::friends:На том же месте..Кто за?
Насчет свободности моих ближайших выходных - смогу определиться только в пятницу. Sorry :donno:
Информация для размышления:
Читая регламенты нашей всеми любимой Почты России %) , натыкаюсь на "Список предметов, запрещенных к пересылке". Презанятнейшая вещь, скажу я вам, уважаемые :)
Для иллюстрации, приведу ряд выдержек из того что провозить нельзя:
А наш всеми любимый никотин - ядовитое вещество, признанное легким наркотиком. Вот так!Цитата:
- Ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ;
- Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств;
- Любые виды табачных изделий и курительных смесей;
То есть, мотаем на ус и в посылочных описях, инвойсах не пишем слов никотин и производные от него, не упоминаем про курение, и избегаем названий сигарета, курительная трубка и т.п., заменяем их на более "благозвучные". Иначе, как я понимаю, можно на вполне "законных" основаниях потерять следы посылок с курительным/дымительным содержимым, без возможности законно "прокачать" права :D
Предлагаю делать колхозы 2 раза в месяц, например 1 и 15 числа каждого месяца, тогда все будут знать заранее!!!!!
А так же встречи, например в первую субботу месяца, после прихода посылки от 1 числа, и в воскресенье в середине месяца, после прихода второго колхоза. Как раз и товар распределить и пообщаться, распробовать все. Когда нас побольше будет, очень удобно будет))))
Анелка
С "графиком" колхозов - идея замечательная! А вот встречи, думаю, надо проводить не чаще раза в месяц, чтоб не надоело.
Анелка
Man In Black
вот перемудрили прямо) %) будьте проще и люди к вам потянутся)
Неа, надо 2 встречи, 1 основная и 1 запасная, так как не все смогут в определенный день встретиться, месяц ждать не очень.
Запасная - Вот например если колхоз из 5 человек, то они встречаются для распределения получки, идут в кафе, кто еще хочет-может, присоединяется. Если никто не идет, посидят в 5 или вообще отменят.
Основная отличается от запасной тем, что на нее больше народа приходить будет, и она обязательна каждый месяц))))