Не, ну а чо? (с) :D
15 литров это максимум 15 человек колхоз, а то и 5 плюшкиных!
Вобщем, предлагаю до завтра подумать, и если что подбивать колхоз. До НГ получим, до вступления закона в силу.
Вид для печати
Не, ну а чо? (с) :D
15 литров это максимум 15 человек колхоз, а то и 5 плюшкиных!
Вобщем, предлагаю до завтра подумать, и если что подбивать колхоз. До НГ получим, до вступления закона в силу.
А как участвовать в колхозе?
vlad_vape
Выбирай свой вариант, пиши в тему, завтра подобьем первоначальный список из нетерпеливых, на выходных добьем окончательный из слоупоков.
Потом утверждаем, все говорят "я я, сотка натюрлих!", выбираем лошару, ой, организатора колхоза, скидываем ему деньги, он их пропивает, ой, скидывает продавцу, потом ждем, ругаемся на законотворцев, потом опять чуть-чуть ждем, потом орг. пишет, что де колхоз приехал в транспортную компанию "Арслан и Осел деливери лимитед", едет туда, мокнет в снежной каше, получает пыльную коробку с никотином, нетерпеливые мокнут вместе с ним, слоупоки приезжают в течение недели и разбирают свои заказы, меняются аромками. В прошлый раз, когда лошарой был я, все происходило примерно так :D:hello:
Чото как то сложно... :/
Есть ссылка на официальный источник?
По теме - скорее всего производители начнут разливать нулевки, а в вэйпшопах будут дарить на каждый бутылек тридцатки 2мл никотина (50мг) - никотин не продан, а подарен, соответственно акциз идет лесом, крепость 54мг не превышена.
Или я слишком наивен?
Читали как в законе описано устройство доставки никатина?
- - - Добавлено - - -Цитата:
Для целей настоящей главы электронными системами доставки никотина признаются изделия, состоящие из корпуса, в котором установлены пластиковая заглушка, имитирующая пепел сигареты, датчик давления со светодиодом, аккумуляторная батарея и атомайзер, содержащий синтепон, пропитанный специальной жидкостью, в состав которой входят пропиленгликоль и (или) глицерин, жидкий никотин, или атомайзер, содержащий резервуар для специальной жидкости, в состав которой входят пропиленгликоль и (или) глицерин, жидкий никотин,
а также фитиль и спираль;
тоесть если нет пластиковой заглушки - это не электронная сигарета :D
про жыжы чо пишут
А можно сотки делать на воде например?Цитата:
16) никотинсодержащие жидкости.
Для целей настоящей главы никотинсодержащей жидкостью признается любая жидкость, основой которой является пропиленгликоль (до 99,9 процента) или глицерин (до 99,9 процента), или их смесь в любом процентном соотношении с общим их содержанием до 99,9 процента, с содержанием жидкого никотина в объеме от 0,1 мг/мл;
Патсталом :biglol:
Ай, парни.
Я это уже на алкогольном рынке пять раз проходил. Ввели акциз, ЕГАИС, запрет на рекламу, на употребление в общественных местах. Ну и йухли толку?
Рынок завален осетинкой и типаказашкой по 80-12 р (я уж молчу про пятилитровки). А поступление в бюджет ежегодно снижаются.
Так что ждите "левый" никотин через Осетию или Казахстан под видом консерванта пищевого.
Цена поднимется, качество упадет. Но не настолько кардинально.
Экономические законы постановлением правительства не отменить.
Асуныч
Видишь ли в чем дело... Любой выскоразвитый может на своей кухне гнать самогон без всякого акцизу, и вот ты вряд ли поспоришь с тем что самогон с пшеничного солода тройного перегону ну нефига не дешевле акцизной "казенки". Но это про водку... А вот химлаборатория не у каждого дома есть с вытяжками и спец костюмами
А вообще у меня складывается такое ощущение что курить раковые палочки становится дешевле, понимаете к чему это все? Весь этот акциз в том виде в котором он предполагается не для того чтоб государство заработало, а для того чтоб табачные компании с государством заработали!!
а я говорил, почему все решили, что вводя акциз государство хочет заработать?
вполне возможно, вводя ТАКОЙ акциз, государство планирует запретить вейпинг де факто, не запрещая его де юре
об этом ни кто не подумал, хотя все признаки на лицо
они даже закон не торопятся принимать, там "18+" "общественные места"
хотя по идее он напрашивается в первую очередь
тупо сразу акциз, и до свидания вейпинг
а то что часть народу уйдет в подполье, таки пофиг
зато не будет истеричных сми, гневных родителей, школота не сможет легко покупать ЭС и жидкости
а трудный путь это не для них, пропадут с глаз выставки, бары и магазины
а нелегальные продавцы послужат для выполнения плана по нарушениям, если потребуется
всем хорошо, все при деле
вот, есть еще и такой возможный вариант событий
Это всё хорошо, но когда клохоз? И сколько можно брать? И по чём?
Я просто пока не планировал закупаться ниткой на год вперёд, но раз пошла такая пьянка:(
Я не против колхоза,только бы хотелось бы узнать цены на все варианты никотина:)
при среднем потреблении в день 15-20 мл жидкости, например крепости 3
на год нужно примерно 200 мл сотки
стоит ли заморачиватся с таким объемом колхозами
не проще ли купить на месте, благо продавцов хватает
да и экономия сомнительная
Хуже всего то, что продаваны, лишившись дохода с никотина, начнуть рубить бабло с аромок и расходников...те цены значительно увеличатся
- - - Добавлено - - -
НО давайте смотреть правде в глаза)) многие перешли на эс с табака, те какбы бросали, но превратили это в сублимацию табака курения)):xz: может начнет спрыгивать и с эс??:aga:
если вся эта движуха закончится как акцизы и прочяя ерунда, я точно не буду кормить людей в Бриони, проще отказаться, чем этих засранцев кормить...
а потом начнут принимать с СОБРОм, прямо возле тонированной 9, за сбыт и покупку никотина...нах нах, я не на столько привязан к парению...
да ладна, ничо страшного не произойдёт, как покупали так и будем покупать, как слали по почте никотин, так и будут слать, и даже если подорожает в 2 раза, ну чо теперь... станет у меня стоимость 10мл жыжы не 6 руб а 12.
Доллар в 2-3 раза подорожал почти моментально и ничо, как брали моды у китайсев так и берут, если не больше. Вобщем фигня :)