Тема у тебя отличная, спасибо.:aga:
Вид для печати
Здесь к нему в основном относятся относительно адекватно)
с ним не то чтобы плохо...просто раньше его производство вроде как было стабильно и старые вамо кто-то до сих пор юзает. Но в какой-то момент их стали делать подвалы по всему Китаю и как следствие - очень плавает качество. Т.е. очень высокий риск, что тебе попадется то, чем в лучшем случае пользоваться будет неудобно, а в худшем - опасно.
у agress74 тема хорошая и вопрос в ней исчерпан. Ну и все как всегда зависит от бюджета)
вамо я бы не стал брать... дубина та еще... да и надежность сомнительная... сам в свое время с легендой обжегся...
сейчас на мехмоде бед не знаю...
если боишься чистый мех юзать, бери мехмод с проставкой под кик, плюс сам кик... выйдет дешевле и надежнее... тот же немезис - универсальный мод, под 18350, 18500, 18650 + кольцо под кик..
зы: еще есть вариант взять мех - телескоп...
Мех на повседневное - это изврат,
Сабом - изврат,
Первые два изврата связаны,
мех+кик еше больше изврат,
варивольт - просто регулятор,
вариват - регулятор который учитывает напряжение и сопротивление,
вамо клёвый но большой :)
Сигелей дорогой
Cloupor mini 30w - 1550р, вариват, компактный, удобный.
Ну это мое мнение, вкус, и 2х месечный опыт :D
На мехмоде вкус плавает иногда ароматизаторы в замесе раскрываются на разной температуре то есть с утра один вкус, к вечеру немного другой.
А насчет сабома. Что есть сабом? 0.5 ома это сабом? Для меня это вкусная намотка. Сейчас у меня на магме вообще 0.35 наверное. И это не много пара, это просто взрыв вкуса. Но в одном я с вами согласен вместо этих 0.35 можно накрутить на вариватте 0.89 к примеру на 0.3 кантале и так безопаснее
Сигелей сейчас стоит 2.5 тысячи и он того стоит. Давайте прикинем такой расклад к примеру я курил 1.5 пачки кэмела в день, не знаю почем они сейчас но где-то 3000р в месяц 2.5 тысячи за вариватт который прослужит пару месяцев? По моему неплохо...
Клопур мини или вамо, это как же надо себя не любить, да я лучше мехмод за 37 баксов куплю чем клопур или вамо
Если вы курили меньше пачки сигарет за 50р в день, электронное парение для вас экономически не выгодно. Откуда эта жаба что надо покупать девайсы за 1.5т.р.?
Для любителей кальяна тоже вопрос, пачка табака вроде от 150р и это самый хреновый + уголь от 100р пачка. Перешли с аналога на электронку и надо тратить в 3 раза меньше чтоль? Я не призываю скупать весь китайпром, но пока в Челябинске шанс попробовать это купить в Китае и дождаться. Если к примеру у нас в городе был бы магазин где я мог бы попробовать прежде чем купить Aqua v2, Goliath и Orchid v6 custom. И да я тот самый дурак который переплачивает за наушники чтоб послушать как они звучат прежде чем купить.
И да скорее всего в конце месяца я буду продавать пару дрипок и 2х спиральный бак, так как они мне будут за ненадобностью. Естественно немного б/у. Но и цена вопроса будет суперская и с тем что в челтабаке вообще не сравнимо по вкусопередаче...
Ну вопервых намотка, чуть больше - чуть меньше - будет фигня. Можно говорить - дело привычки! один раз приноровился и всё! 2 минуты и намотка готова и именно такая- какая должна быть. Я нетакой :)
Во вторых - нестабильный пар в зависимости от разряда батареи. 1 вольт перепада - это изменение мощности на 25%. Например я парю на 12 ватах, на 9 ватах при низком заряде батареи будет ну совсем нето. А если мотать под разряженую - 15 ватт на полностью заряженой для меня слишком много. Можно намотать под золотую середину конечно, но у разных аккумуляторов разная середина и смотрим то что "вопервых" :)
Ну и кнопка... Антивандальную кнопку давить лично я не хочу, нижние, магнитные и прочие для меня также неудобно, я лучше буду жать маленькую щелкающую :) Ну да, дело привычки, недельку дизкомфорта и ты её незамечаеш. К туалету в огороде тоже можно привыкнуть Но я лучше в тот что в доме схожу :) Можно воткнуть полевик, но это уже несовсем мех и полевик тут будет "самым слабым звеном"
Вот так я отношусь к меху, но тем неменее я бы себе либо купил либо собрал для рыбалки охоты и просто для резерва.
Варик конечно можно и дорогой, кто много курил аналог - экономия большая и вроде как можно себе позволить, но тут либо 150р в день, либо за раз взять и сразу 3-5-7 касарей выложить. Жабу никто не отменял :)
А вот этот Вамо даже со встроенной зарядкой: https://www.fasttech.com/product/2230900
это само собой, но в кармане всегда запасной заряженный аккум... никакой зависимости от намотки к заряду не замечаю... да, пара меньше, тянуть надо сильнее, ибо спираль медленнее нагревается... но на вкус никак не влияет...
А что, в вариватте аккумы вечно живут? На скольких % зарядки тот же вамо перестанет работать?
Вариватт хорош тем, что сопротивление показывает, и мощность можно регулировать... плюс пастру... но формфактор тоже не на последнем месте
Намотка чуть больше - меньше практически разницы не заметишь, мехмод позволяет высадить аккум в хлам я высаживал до 1.5 вольта, современные вариватты обрубают на 3.3-3.1, есть несколько хороших мехмодов с боковой кнопкой ну и мощность изменяется по мере разряда почти в 2 раза, по факту это изменение отражается не столько на вкусе, сколько на количестве затяжек
А что с формфактором? Труба она и есть труба, а коробка она и есть коробка. Конечно труба с нижней кнопкой компактнее чем вамо или провари, с боковой разница уже не столь существенна
Ну а коробки?
102*56*23
100*53*26
Угадаете кто из них мехмод а кто вариватт?
В варике акумы меньше работают. Там кпд и потребление самой схемы. И отрубает раньше. Дело в стабильной мощности.
Акумы беречь надо :) Нельзя с ними так.Цитата:
высадить аккум в хлам я высаживал до 1.5 вольта
Лично для меня, изменение +- 2 вата очень заметно.Цитата:
по факту это изменение отражается не столько на вкусе, сколько на количестве затяжек
короче, нету дзэна в этой жизни... :D
А в 9 даже с фонариком %) https://www.fasttech.com/products/3032/10009229/1977601
Жду десятую с мп3 и все, не выдержу, буду брать))
Чет и правда директ платежи с карт на фасте неработают( грустно както, костыли с палкой не нравятся нибуя
Да я пасс забыл от старого акка, а также ответы на секретные вопросы) да и прямой платеж всеравно удобней