Я посмотрела на их родном сайте
http://www2.kanthal.com/ru
сами себя на русском они называют кантал, а как произносится, неизвестно)
Вид для печати
Я посмотрела на их родном сайте
http://www2.kanthal.com/ru
сами себя на русском они называют кантал, а как произносится, неизвестно)
ну по моим наблюдениям наш российских фехрать после продолжительного использования становится как то заметно тоньше.. вопрос куда девается его толщина? ну я лично я подозреваю, что в наши легкие..
Кантал тут близко не стоял.. я если чессно глубоко в эту тему не вникал, выводы лично для себя тока сделал.. поэтому это опять же только ИМХО. так что тут можете каждый для себя решать, что мотать.. и делать при этом личные выводы :D
КАНТАЛЬ
[Kanthal] — жаростойкий сплав на основе Fe, содерж. * 22 % Сг, 5 % А1 и 0,5 % Со. В Швеции выпускаются разновидности к., различ. особенностями технологии их произ-ва. Сплавы отличаются высоким (р < 1,45 МОм • м) и жаростойкостью (до 1375 °С); tm * 1510 "С. К. используют в виде проволоки или ленты, гл. обр., для нагреват. эл-тов электрич. печей. Аналоги к. в СНГ — сплавы типа хромаль: ОХ23Ю5А и ОХ27Ю5А.
Сплав Х20Н80
Нихром Х20Н80 — сплав нихрома состоящий из следующих элементов: Ni (73-78% ); Cr (19-21% ); Si (1% ); Mn (0,7% ); остальное Fe. Иногда сплав легируют редкоземельными металлами для достижения более высокой продолжительности работы.
Фехраль
GS23-5 (Х23Ю5Т-Н-Ви) — это улучшенный вариант сплава Х23Ю5Т. Благодаря введению специальной лигатуры удалось существенно улучшить его физические свойства, что существенно облегчает навивку спиралей. Выдерживает рабочие температуры до 1350 °C. К недостаткам следует отнести общее свойство фехралей — рекристаллизационный порог в интервале температур 600—650 °C, что затрудняет использование данного сплава в термоциклическом режиме.
Хм, ну порог рекристаллизации нас не касается и ладно, до 600 наши температуры точно не доходят. Ну а по поводу описания - вряд ли такой сплав может выгорать при 300 градусах... как то бредово, его используют в промышленностях, а в атоме так выгорает... да и порог рекристаллизации, ну конечно после отжига он потеряет однородность свойств, но в нашем деле этого точно никто не заметит)
Привет ещё раз)
такое дело
есть у меня трубка - DSE601, курю её уже наверное месяц-два, и заметил что вкус жижи почти не чувствую, и расход жижи большой, а пара маловато.
есть ещё сигаретка - ноунеймовская, за 100-200 рублей купленная, тоже с DX, вот с неё вкус отлично ощущается, но картриджи убогие, 1-2 капельки капаю в то место где там жижа предусмотрена.
первый вопрос - может кто в курсе чего с трубкой не так?
второй - начитался про всякие там самодельные приспособы с нихромовой нитью, и т.д., у нас такое в городе по божеским ценам можно приобрести? или эти всякие сиги, не за 2 цены от того же DX а хотябы с наценкой 20-30% ...
может самому сделать ? у меня есть 3 аккума 18650 вроде, зарядка гадина сдохла, заряжаю "лягушкой" 100мА, зараза , долго заряжает, по 9-10 часов каждую банку, я успеваю искурить 1-2 других батарейки пока одна заряжается ( а удовольствия от курения нету ( вкус какой-то мыльный чтоль...
кто-нибудь эти атомайзеры и прочие приблуды продаёт? может в частном порядке есть горсть запчастей типа "собери сам"?
я правильно понимаю, что конструкция с нихромом представляет из себя просто замкнутую батарею этой нитью которая погружена в жижу с несгораемым шнурком?
жижу у нас в городе кто где покупает? с DX заказывать - долго ждать и там только HIGH продают, а мне и LOW и FREE хочется, а то бывает что-то типа передоза, голова побаливает :( парю прям на работе, каждые 5-10-15 минут по 3-5 затяжек ;)
на аналоговые папиры как-то очень не хочется возвращаться... покупать в ларьке за 2-3 тыщи сигу типа eGo и т.п. не хочется, т.к. там и аккумы не сменные, и дорого, и т.д.
хелп ми плиииз)
посмотри тутЦитата:
Сообщение от Dudarev;
Электронные сигареты, комплектующие, жидкости - www.ecigstore66.ru
www.prof-66.ru
Уррра, поздравьте меня с первой намоткой!!! Удачная или нет - практика покажет...
e_consul ну что ж поздравляем а где магарыч:)
e_consul, е-бак - цука вкусный, мои поздравления
evbob ЭТ ТОЧНО ВКУСНЯТИНА:)
Привет земляки! Нас стало больше...