ничего
Вид для печати
lokicoon кто из электронщик, а кто автослесарь? Это ты мне должен объяснить, почему китайцы (и американцы). так сделали?
я так понимаю, варивольт-vs-вариватт это местный холивар? ;)
lokicoon я так понимаю, что мощность есть величина вторичная, расчетная. Мы имеем сопротивление и напряжение и расчитываем мощь. Так же расчитываем и силу тока. Изменить можем меняя или омы или Вольты. Вот Вольты меняет источник питания, а мы омы, меняя спиральки.
lokicoon при чём тут холивар? Это физика, 6 класс средней школы ( или 5 ?)
Eagle-Owl, может и субъективные, но что бы вариватт выдал 15 ватт можно повысить ток отдачи и не менять напряжение, а можно повысить напряжение не изменяя тока, вернее изменяются конечно в обоих режимах и ток и напряжение, но это надо замерять, хотя для режима варивольт можно подсчитать, максималка 6 вольт, делим на максимальную мощность которую он может выдать и получаем ток, правда это всё без учёта сопротивления, по этому несколько не точно, а вот в режиме варивата это надо мне будет пару переходников спаять проводами и в разрез провода уже ставить мультиметр что бы замерить ток, в принципе как приеду с отпуска надо будет заморочится чисто для себя и моего конкретного з-макса)
wiking, по-моему, плата может только вольты менять, больше ничего. При вариватте напряжение - вычисляемая величина, а не жестко заданная при варивольте.
Eagle-Owl, а чего? я ничего ... На первый взгляд, стабилизации напряжения недостаточно. Но я не в коем случае не пытаюсь раскопать топор холивара!
З.Ы. я не электронщик, я админ =)
wiking ограниечение по вольтам понятно. Но и есть ограничение по силе тока для каждой платы. В т.ч. и Zmaks
Eagle-Owl для изменения/стабилизации мощности можно менять как напряжение так и силу тока, разве нет?
Ju♫, если бы плата меняла только вольты - то нафига было делать режим вариватт? этож лишние детали на плате, лишний код прошивки не?
:popcorn:
dibaeff Ты где?%)
wiking именно ! Именно лишние. Варивольта более чем достаточно. А для варивата там заложена программа созданная китайским инженером. И ед.измерения там не ваты , а попугаи :)
Хмм... А Vamo это "клон" или "оригинал"? =)
---------- Сообщение отправлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:11 ----------
Eagle-Owl ну вот после этого стоит добавлять "ИМХО", или есть реальные замеры?
lokicoon по умолчанию в нашей группе любое высказывание воспринимается исключительно ИМХО, и пытались договориться не применять его