:nice:
karabiner, с почином! :drink:
Вид для печати
:nice:
karabiner, с почином! :drink:
Хомяк принял стойку, как у тебя на аве и ждет тестов :D
а разве не от одной батарейки планировали?
рано, мне на пробу на два дня дали, потом дальше пойдут дорабротки. Это альфа-тест.
Будет и от одной, не все сразу. Там свои траблы со всеядностью. Пока можно только перепрограммированием выбирать от 1-й или от 2-х. батареек.
Пока могу сказать, что попробовал.
Меню все в топку. (Не удобно)
Парогенератор требует доработки или настройки
По накуриваемости! Мягче чем Овал6, нет такой жескости, нежнее я бы сказал. На Овале 7,8 ватт = 8,2 ватта на прототипе. чтобы получить одинаковый вкус
Выношу на обсуждение меню как я себе представляю.
1. Отображение (попеременно миганием по кольцу) Ом,выставленных ватт,остаток заряда батареи (в процентах) 2 раза.
2. Регулировка ваттности.
3. турборежим парагенератора
4. вкл/выкл. дисплея.
5. регулировка яркости дисплея
6. Ограничение кол-ва затяжек за определенное время (пример: 30-40-50 затяжек за полчаса, потом блокировка). Тут же будет безлимит затяжек (за отдельную плату, с разовыми паролями %):P)
7. Моторесурс. (кол-во времяни работы атомайзера в активном режиме). Может кто захочет посмотреть на сколько намотки на атомайзере хватает или на сколько минут хватает акков.
Можно дотянуть меню примерно до 10-13 пунктов, а оно нам надо?
По размеру платы. планируется (идет разводка, проектировка) 19*30мм, и... возможно!!! будет плата и для стиков. Но это еще не факт.
Которые будут приходить в СМС-ках (за отдельную плату), на специально, (за отдельную плату), изготовленный телефон!!! http://s15.rimg.info/baca7a18d24d7b1...26cd526faf.gif
kampik.udm, :D С Новым Годом!
karabiner, регулировку мощности я бы поставил на первую строчку, пригождается значительно чаще, чем замер сопротивления
Сергей, вот меню Smoktech-овского Zmax-а и вариант его доводки до ума - может какая-нибудь мысля и пригодится твоему изобретателю. Кстати, меню, а именно его доработанный вариант, можно упростить ещё больше! http://www.vardex.ru/media/tmp/catal...i/file_315.jpg На приведенной схеме видно, что переключение между вариваттом и варивольтом зашито аж в седьмом, последнем пункте меня. Чтобы добраться до него нужно совершить девять результативных нажатий на кнопку. При этом крутилки напряжения и мощности, зашитые в первых дух пунктах, закольцованы, то есть, при достижении максимального значения начинает новый отсчет от минимума. При этом в режиме варивольта прокручивается всего тридцать две позиции (3-6 вольт с шагом 0,1), а в режиме вариватта двадцать пять (3-15 ватт с шагом 0,5).
В итоге гораздо логичнее было бы избавиться от ненужного пункта 7 – переключение между режимами, склеить крутилки по мощности в один пункт, а крутилки по напряжению в другой, сохранив закольцованность и проход через крайние точки значений. Вызов соответствующего пункта (мощность, напряжение) активировал бы соответствующую сущность (варивольт или вариватт).
Второй момент – зашитое в третьем пункте (пять результативных нажатий) включение/выключение сигареты. Если хочется оперативно выключить сигарету, например, перед тем как положить ее в карман, то доступ к этой функции должен быть прост и легок.
Включение выключение подсветки – важный для многих момент, когда хочет парить в местах, где курить запрещено. Яркая подсветка приводит к ненужным вопросам и разговорам. Следовательно, эта функция должна быть почти на поверхности.
Пункт замера уровня заряда батареи (4.Uc) избыточен, поскольку вывод аналогичной информации может быть настроен в пятом пункте (5.Ds).
Таким образом, путем очень несложного анализа становится видно, как должно выглядеть меню на самом деле. http://www.vardex.ru/media/tmp/catal...i/file_316.jpg Подобная схема постройки меню помогла бы сэкономить нажатия на кнопку (ясно, что и у нее есть свой предел по количеству нажатий), упростила бы доступ к нужным функциям и сделала бы управление существенно проще и интуитивнее.
Согласен.
А не будет ни какого варивольта, только ВАРИВАТТ. Зачем городить огород?
Регулировка Ваттов производится так:Цитата:
При этом в режиме варивольта прокручивается всего тридцать две позиции (3-6 вольт с шагом 0,1), а в режиме вариватта двадцать пять (3-15 ватт с шагом 0,5).
Выходим в режим регулировки, кратковременное нажатие на кнопку , -изменение на 0,1W.
При удержании кнопки, -изменение на 1W.
И ещё интересны параметры потребления вариватта в режиме молчания???? Не получится как на тритоне убийца аккумов???
Щас сделано так: входим режим отображении инфы, экранчик показывает, Ом-1сек, U-акка в вольтах 1сек. U-акка в процентах 1сек, затем выходит из меню.
Мне понравилось! Но думаю что надо U-акка в вольтах . поменять на высталенную P- мощность в ваттах.
В дежурном режиме потребление 10мА, в спящем режиме 0,2мА. Если 30 мин девайс не трогать, автоматом уходит в спящий режим.
Как на практике будет, пока не скажу. вчера получил в 17-00 заряд был 75 процентов. Пользую в режиме соски. На данный момент 25 процентов.
Согласен. Чем проще - тем надёжнее! А простота и надёжность - это наше всё!!! Сергей, а зачем такая ювелирная точность. Изменение на 0,1W = изменению на 0,024-0,033V (в зависимости от исходных данных) и в итоге мы опять приходим к бесчисленному количеству тыканий кнопки. В свете вышесказанного, начинаешь понимать почему китайцы делают шаг регулировки 0,5W.Дамир, полностью с тобой согласен! Я это выложил как "рыбу", которую комарадос должны терзать, пилить и резать в поисках "золотой середины". В моём вариватте будет DNA-12(или её аналог), потенциометр 2кОма, тугая кнопка.. и всё!!! Я за простоту и надёжность!!!!!