Тут был спам
А чем косички лучше цельной проволоки?

Ну, бытует мнение, что косичка гораздо лучше испаряет жидкость, за счет большей площади поверхности. Плюс - косичка изрядно уменьшает удельное сопротивление спирали в Ом/метр, что позволяет делать бОльшее количество витков при том же сопротивлении. Соответственно увеличивается еще и площадь нагрева фитиля.
Кури вот тут
evgeniy_k Хех ... ответил раньше. Но я - более информативно![]()
Посидел, покурил, ушел в нирвану думать, что же будет если взять проволоку еще тоньше

Jekka70 Ну не знаю, но могу сказать точно, что на АГА-Т косичка из кантала 0,15 и нихром 0,20, нихром мне не понравился, нагрев дольше и вкуса с паром меньше. Но это все касательно ген.
Provari V2.5+Provari mini V2.5+SM3+Hydra 2.1 №316+Hydra Short 2.2 №298+Steamboy Storm Rider 2.1 №4016 TiN+RDA Patriot+RDA Nimbus by GPGE+Kraken №1709+

И ещё заметил, нихром не так забивается нагаром и прожигается хорошо, сопротивления стабильно, а косичка забивается нагаром быстро, чиститься от нагара плохо, и от прожигов сопротивление начинает расти.
Provari V2.5+Provari mini V2.5+SM3+Hydra 2.1 №316+Hydra Short 2.2 №298+Steamboy Storm Rider 2.1 №4016 TiN+RDA Patriot+RDA Nimbus by GPGE+Kraken №1709+

Жаловался ранее на свой китайфун, таки победил я его! Купил бамбук турецкий, он оказывается всё это время в магазине рядом с домом ждал когда я его куплю. Шесть нитей бамбука в спираль диаметром 2,5 из нихрома 0,2 , всё гарик больше не заходит...

Я использую PG от Dow, а VG от Glaconchemie, вот и подумал — вдруг есть какие-то аргументы чтобы поменять производителя)