Сообщение от
MrIpkis
1. Стоит ли в наше время брать Vamo V5?
Стоит. Либо ты потом на нем и останешься, либо захочется дальше-больше, но это уже потом.

Сообщение от
MrIpkis
2. Что-то так и не понял, можно ли из полноценной вамо 5 сделать "маленький", "походно-дорожный" вариант
Вамо имеет набор труб, так что можно ставить аккум 18350, и он будет довольно-таки небольшой ) Мехмоды - это батарейные блоки без электроники, они маленькие за счет экономии места на отсутствующей в них плате (либо очень маленькой - типа как в Колибри).

Сообщение от
MrIpkis
3. Случайно никто не продает вамо
Вроде бы все продали ) Я - точно.

Сообщение от
MrIpkis
4. Если вдруг, я куплю вамо и там сломается электроника
Как правило - не успевает сломаться до покупки следующего мода ))) В теории - наверное чинится, на практике никто вроде бы не заморачивается ремонтом. Ну или например какую-нить другую плату поставить...

Сообщение от
MrIpkis
5. Я знаю, что есть какие-то аккумуляторы с защитой и без нее. Что лучше брать?
Если для Вамы, то без защиты - во-первых, у него защита встроенная своя есть, во-вторых - они чуть больше. В общем, как правило, без защиты берутся.

Сообщение от
MrIpkis
6. Последнее время все сплошь и рядом помешаны на каком-то КИКе
Kick - электронная плата, которая делает из мехмода варивольт. Я никогда не заморачивался им. Может зря, не знаю ) Но мне и так норм )

Сообщение от
MrIpkis
7. Что взять из баков?
Можно взять для начала что-нить типа DCT-бака на картомайзере с синтепоном, он рублей 300 стоит. Поюзать, он довольно-таки беспроблемный, а потом взять например клона Кайфуна и научиться на нем спирали мотать. На собственном примере (сам прошел весь этот путь) скажу, что ничего страшного в намотках нет, это довольно просто. А потом генезисов попробовать )
Все вышеописанное - сугубое имхо, абсолютно не претендующее на истину в последней инстанции