Просто если твист заряжается с 500mA, инка, например, с 1000. И получается не долго
Вид для печати
Просто если твист заряжается с 500mA, инка, например, с 1000. И получается не долго
SAM1 ну если гнездо юсб в компе выгорит тогда да, там 1 ампер...
Это не нонсенс, правильные липольки правильно заряжаются. У меня твист полностью около 4-х часов заряжается, а по идее должен - 2ч.
---------- Сообщение отправлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:04 ----------
В УСБ 2.0 - 500 мА, в УСБ 3.0 от 500 до 900. По стандарту - 900 должно быть. А в некоторых даже регулируется от 500 до 1,2А программно. Но у меня таких нет...
Да и 500мА стабильных УСБ выдают не всегда... Сомневаюсь что у SAM1 хотябы 900 выдает. А, и штатная еГо зарядка, судя по наклейке, ток до 420мА режет.
ну да. Причем если комп включен- то 1а даёт, если выключен, но в сети 500ма. Огрызок заряжается только от включенного компа и хавает 1А. От выключенного, но в розетке всё остальное заряжается- огрызки нет.
LLIprot Дим,не забудь завтра мое хало и маленький пузырек мл на 6-откапаю на пробу:)Больше не дам:xz:- жадный я:D
Спорить не буду, нельзя, так нельзя, но если есть, чем проверить, могу провести тест, с записью на видео.
У тебя есть много лишних УСБ портов?
А почему я говорю нельзя: вот у меня есть коробочка (внешний HDD) так она с длинным проводом не на всех компах стартует, а с коротким штатным огрызком 15см - на всех. Если бы можно было 1,5А высосать - ей бы было пох... А так: порт - шлаковый плюс потери в кабеле - не, не могу работать...
Портов много) И вот что пишет производитель: "Каждый из двенадцати портов USB 2.0 материнской платы способен предоставлять устройствам ток вплоть до 1500 мА. В случае разъемов USB 3.0 сила тока была также увеличена со стандартных 900 мА до 2700 мА." Причем тут они официально говорят,но и на всех остальных мамках, старый хард, жрущий больше ампера отлично пашет от 1усб. Повторюсь, на этой мамке маркетологи это озвучили, на остальных, коль что, не гарантийный случай, но работает.
+ 0,5-1Ом провода на тестер. А так, больше чем может, не выдаст, ну и полного КЗ не будет, а в комп лучше не пихать напрямую, лучше УСБ кабель порезать. Если нету - дам, вместе с раскладкой и по цветам...
andreyvu Vagus333 господа сисадмины,харэ тут словами выражаться:D
Так, ребята. Ни с кем спорить не буду. Просто приведу факты. Дома и на работе у моих плат выходы только УСБ 2.0. Есть у меня внешний диск. У него провод с двумя фишками УСБ, которые должны быть подсоединены к 2 портам. Всунешь только один главный - диск не раскрутится. Хотя в телевизоре работает только по одному стыку УСБ с толстым проводом (главным).
Еще для справки. Стандартная "Вилка-УСБ" от ЕГО-С ограничивает выходной ток 0.5А, переходник-зарядка УСБ - 420 мА.
Дальше теоретизируйте сами :D Может быть у ТВИСТа сначала идет зарядка по 420 мА до 3.5В (к примеру), потом до 3.8В - 200 мА, а до 4.1В - 50 мА. А у Инки - до 3.9В прет 500 мА, а только в конце зарядки ток снижается до 50 мА. Все цифры фонарные для примера показа разных процессов зарядки. Пусть Тонни проверяет ;)