Не вижу преимуществ в металической камере испарения , а вот контроль за уровнем жидкости теряем ....
Вид для печати
Не вижу преимуществ в металической камере испарения , а вот контроль за уровнем жидкости теряем ....
Привет всем... принимайте новичка... не курю с 28 декабря 2012 года...
Велком Токарь :friends:
Токарь Добро пожаловать!
Стоп , стоп, стоп, мне кажется сообщающиеся сосуды тут не катят - емкость с жидкостью закрыта и сообщается с окружающейся средой только через испарительную камеру через ОДНО отверстие 0.5 мм. , если бы гондурас работал по типу сообщающихся сосудов то уровень жидкости в испарительной камере был ровно такой как и в окружающей ее емкости с жижей , испарительную камеру заливало бы ПОЛНОСТЬЮ.
Wasik79 говорит совершенно верно - количество жидкости в испарительной камере нужно контролировать , конечно в идеале на дне камеры вообще не должно быть жидкости ( ее должно поступать ровно столько сколько может в данный момент впитать фитиль) но добиться этого можно только тонкой регулировкой отверстия подачи воздуха и отверстия в гантеле ( при условии одинаковой вязкости , температуры жижи и интенсивности затяжки).
При такой конструкции бака, ровным счетом, нет никакой необходимости "городить огород", то на то и выходит. Выигрышь минимален. А вот гемора из за невозможности контроля жидкости, большой минус.
Что касаемо Гондураса. Гондурас он и есть. Уже до многих дошло что это шляпа, и активно стали от них избавлятся.
Чисто технически, есть только два более менее полноценных принципа-устройства. Это баки Грека и Сергея.
Конечно возможно - цитирую самого себя ))))) - добиться этого можно только тонкой регулировкой отверстия подачи воздуха и отверстия в гантеле ( при условии одинаковой вязкости , температуры жижи и интенсивности затяжки).
---------- Сообщение отправлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:31 ----------
Можно ссылочки на них ? Хотелось бы посмотреть конструкцию ....
Честно говоря не видел активного избавления от них. Вот еще новый By-бак http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t20848.html
AAD
А нет в планах небольших дрипок типа грифона?
Пока ничего сказать не могу ..... Нужно обмозговать .....
Так а ссылки для чего? Ты ж вроде видел кайфуны и одиссея? У одного идут каналы связывающие бак и камеру (кайфун), где регулировка подачи заключается в регулировке воздуховодов. И грек, там шнур по спец каналам выходят вне камеры. Принципеально две разные схемы подпитки. У гондурасов и новых би баков, конструкция несколько иная. В них высокие сами по себе стоики изолируют колбой, что то типо колокола. Где подача жидкости идет через просверленное отверстие. Т.е полностью повторяет принцип работы как и с гантелькой. Только в первом случае камеру мы видем, и можем легко регулировать интенсивность подачи жидкости, то во втором случае все делаем в слепую. К стати. Дело в том что используемая жидкость чаще всего бывает разной. Т.е ее вязкость. Да и затягиваются все по разному. Даже один и тот же человек в течении дня. Думаю часть проблем при использовании кайфунов, связанно с этими особенностями.
Вывод. Лучший на свете бак-ДРИПКА!:D
AAD собрал себе ББ на плате з макса. Пока проходит обкатку.
Буквабак по та же дрипка собственно .... только с более- менее автоматизированной подачей жижи , для меня даже сидя за столом в лом перед каждым перекуром закапывать жижу , по этому дрипка - не мое .... , потом .... заметил такую особенность когда парю гену или дрипку раздражает горло,как будто пар летит более сырой ..... а на баке такого нет ...
---------- Сообщение отправлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:00 ----------
В том же корпусе ?
Ну да. Добавил туда функцию пастры. Хотел попробовать сделать из твоей латуни. Не пошло. Сильно толстая. Буду искать тоньше раза в три. Тут разобрал сгоревший его вв. Плата на удивление оказалась живой. Реанимировал. У мну теперь две коровы есть!:D Сейчас подумываю куда б ее запихать и какой акб использовать.
Не добьёшься ты равномерной подачи жижи... Потому как к примеру на работе у меня примерно +15 +17 градусов сейчас... Жижа идёт как надо в общем то, на дне камеры сгорания сухо, фитиль влажный... Прихожу домой где примерно +30 и постоянно на дне камеры около полмиллилитра плещется. А на улице при минусе вообще почти не парится.
Тем более пропиленгликоль жидкий а глицерин не такой текучей и замешивая жижу на глицерине она будет поступать намного хуже, а если раздолбить отверстие то тогда пропиленгликоль будет перетекать.
А нафига титановый то? только удорожание. Мне к примеру дюраль очень устраивает.
В трубку :ok:
---------- Сообщение отправлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:18 ----------
Хорошо бы цитировать то на что отвечаешь ....
а то не совсем понятно кому какой ответ предназначается ..
Не. Титан не зря хвалят. Но смотря какой марки. Да, обрабатывается тяжело. Но себя акупает.
---------- Сообщение отправлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:32 ----------
Кира. Привет! Ты хде потерялся?;)