оффтопик: :xz: както наоборот получилось - воткнул залепленный, не видит тел аккума, и заряд не пошел, открыл контакт - и заряжает и даже включился на 3.3вольтах
Вид для печати
:popcorn:
Для себя остановился на Sony VTC5 (на замену рассматриваю VTC6). Также не уступают им Sanyo UR18650NSX. Юзал и те и другие - все понравились. Не греются и держат заряд хорошо.
Щас прикупил LG HG2, вроде не плохо, но ближе к 30% начинает заряд как то быстрее что ли падать. Гоняю на 70W парами при 15-18A токах в aliene
Для SMOK GX350 (350W) кто что посоветует ? VTC6 или же и 30Q хватит вполне при этом и дешевле на 600р (за 4 шт).
HolySmoke, что 30Q что VTC6 абсолютно одинаковые.
Ну я к примеру парю рыксу, она пишет 0.1 ом и 30А, это же не с аккумов снимается, а с платы подаётся койлам?
И как узнать сколько снимается с акб при 2 аккумах / 3 аккумах? Надпись то одна, хотя там послед.
Там четыре аккумулятора. При чём, две пары, параллельно соединённых аккумуляторов, соединены последовательно, между собой. Общим напряжением - 7.4 Вольт. Даже если ты собираешься парить на 350 Ватт, то и Sony VTC6 и Samsung 30Q, прекрасно с этим справятся, т. к. от них требуется, всего примерно по 25 Ампер, от каждой.
Проверил 0.18 ом - пишет 50А на экране, значит точно это про 'на выходе', а на входе хз.
Ребят, 100 ватт потянут lg hg2? По идее, должны тянуть. Если мне не изменяет память, при последовательном подключении сумма максимального тока будет складываться т.е. 20А х3 = 60А ?
Потянут, а ток складывается при параллельном подключении.
То, что с акков снимается, считается по формуле: V1*A1=V2*A2, где V1,A1 - ток и напруга на атоме, V2,A2 - напряжение аккумуляторной пачки и ток с неё снимаемый. Ну при 100% КПД преобразователя и без учета просадок. Пример: На койл подается 4В и 20А, общий вольтаж банок 8В в последе, значит с них снимется 10А в идеальных условиях. Ну это грубые расчеты. А так надо учитывать просадку напряжения и КПД преобразователя.
Michaeldoc69, а как узнать сколько к примеру надо ампер для реальных 450 ватт на 9V/50А плате, при сопротивлении 0.18 ом. Сколько КПД платы, примерно хотя бы, процент потерь 'на себя' плата схавает?
Просто выяснилось, что RX2/3 HW version 1.02 отваливается экран, после двух месяцев, а у меня именно она. Вот если не успею её махнуть кому-либо - буду баловаться, можно же с паяльником соединить несколько штук Li-Po или Li-On, а именно:
По 2 или 3 в параллель, а потом три параллельных в послед. Плата должна думать что всего 3 аккума. По идее. А будет 3 тройных или двойных аккума.
Ну это так всё, от нефиг делать, скопил кучу лишних 18650...
а вот у меня интересная ситуация появилась, может кто прояснит....
в ноябре 2015 года (почти полтора года назад) - купил клопа с б/у акком самс 25р, летом 2016 года -купил себе литокалу - само собой все акки протестил - этот акк был около 1500 махов...недавно начал замечать, что стал он дольше держаться, протестил- 2200 махов показала литокала...отдал товарищу на тест - те же 2200 (не ровно 2200 - около )
то есть получается акк поднабрался?? летом то точно было около 1500 - откуда взялись 700 махов плюсом
зы:на всех модах парю на мощностях, при которых напряжение 3,7-3,8 В, иногда диапазон от 3,5 до 3,9 В