А также при отсечке разряда в 3 В, ЕМНИП, при том, что номинал пишется для разряда до 2.5 или 2.8 В (написано в datasheet)
Вид для печати
То есть 2100 - 2200 для новых LG HE4 это нормально?
Нормальный зарядник нормально покажет, нормально разряжая.
оффтопик: хочу к плоскому акку (800 махов) подпаять к +- параллельную связку двух 18650, как система из трех разноемкостных будет работать? перетекания заряда, какие еще тонкости?
и ктонить коротко понятно может прояснить назначение среднего контакта на аккуме от звонилки? (типа нокеевский BL-5C)
нарыл, что для передачи сервисной инфы и (или) терморезистор.. а без использования этого контакта чем грозит эксплуатация не в телефоне?
пс. есть бумбокс из сранной DNS на этом аккуме, не уверен, что эта примитивная фигня использует средний контакт..
после самоотключения питания сейчас, напруга на акке 3.1В, с новой связкой при каких условиях будет прерываться сьем заряда?
Shaman_55, нормально.
Это контакты контроллера, где 3, где 4. На всех батарейках от звонилок установлены котроллеры перезаряда-переразряда. Как-то выдерал такой из аккумулятора, ставил его на 18650. Средний контакт - контакт термодатчика. Полагаться полностью на мои слова нельзя, я любитель.
- - - Добавлено - - -
Я так полагаю, до тех-же 3,1 в, но если ничего не путаю, он не пропустит больше 1,5А.
оффтопик: контроллер не в самой плате телепона разве? термодатчик да, более разумно, еще пишут, через средний контакт тел идентифицирует "родной" аккум, инфу о выработанных циклах итп., тобишь в моем случае использования он нафиг не упал?
те 800 махов хватает на три часа орущего музла, те. ни о каких 1.5А потребления там речи не идет..
- - - Добавлено - - -
оффтопик: основной вопрос, разумней запаяться к штатному аккуму и пользовать эту несбалансированную связку ради адекватного отключения по напруге, илиже запаять цепь от 18650 прямо к питающим контактам в обход комплектного акка?
Балансировочные контакты в много-баночных ещё бывают. Между плюсом и минусом.
в вашем случае он не нужен. И плата не нужна.
Вложение 268946
это то понятно, но не о сборках речь
- - - Добавлено - - -
оффтопик: те спокойно могу "запаять цепь от 18650 прямо к питающим контактам в обход комплектного акка?"
а убедиться заранее, что в самой плате этого бумбокса есть контроллер разряда, наверно получиться, высадив этот старый нокиевский аккум (заклеив средний контакт) или это априори, учитывая что мафон в стоке и заряжать способен свой акк?
Мне кажется, производитель используя стандартные нокиевские аккумы не будет париться и внедрять контроллер еще и в плату устройства. Подключение то параллельное, нас...ать на эту несбалансированность.
Еще момент, если нокиевский аккум умер, может и выдрать из него контроллер и приспособить к 18650 в холдере - https://ru.aliexpress.com/item/2016-...b-48dc0a7aa2dc
оффтопик: нее не "стандартный нокиевский аккум", просто оформлен под него и размерный формфактор совпадает с настоящим, на фантике нет "Нокиа", есть только упоминание "BL-5C", те. дают возможность потратиться на "оригинал" и он подойдет..
вообщем поставил сча с заклеенной средней пипкой, как вырубится, так и выяснится где именно контроллер ;) акк сдохнет и хрен сним
да, пожалуй, так и есть. даи собрать связку с родным будет проще, чем расхреначивать клеевую сборку мафона, чтоб подобраться проводами к питающим контактам..
холдер такой валяется, но для моей цели нужен закрытый, приспособлю бокс на два акка и магниты на контакты
ночью мафон отключился (оставлял на малой громкости), по утру замер аккума- 3.3В, контроллер посему на плате патефона есть, средний контакт без надобности :nice:, запаяю тогда 5000махов к первому умершему акку (как к болванке), будет бумбум хватать на полный раб день без лишних движений, что радует..
а вот, кстати, вставленный в звонилку этот же аккум (с заклеенной пипкой) заряжаться не стал и вообще тел на него никак не отреагировал, всетаки контакт не фейковый :think:
- - - Добавлено - - -
Жмот
zoomer-fodder
IMR18650
всем спасибо за ответы, что хотел -узнал