Я на всякий случай всегда выключаю.
Вид для печати
не обязательно, т.к. нет никакого потребления тока в покое
С течением времени акки постепенно разряжаются на какойто процент.
Естественно если зарядка в сети, она будет реагировать - подзаряжать их, пока они не "сдохнут".
ВЕроятно если хранить акки отдельно (раз в месяц/квартал подзаряжая их при необходимости) они проживут дольше, чем они будут подзаряжаться ежедневно, т.к. расходуются циклы
конечно нет. мало того есть же боксы со встроенными батареями...
наверное все-таки nitecore i4 - естественно отсечка. вобще то у нормальной зарядки (нитекора нормальная) особый алгоритм заряда ли-ион аккумов - быстрый заряд на большом токе почти до самого конца, а затем долгий капельный подзаряд на малом токе. ну и конечно отсечка
---------- Сообщение отправлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:23 ----------
для этого акк надо неделю не вынимать из зарядки
думаю нет никаких циклов в литие. верней, если производитель заявляет о 1000 циклах, и ты зарядил акк с 4.1 до 4.2 это не значит что осталось 999 циклов
а это значит что все равно, 7 раз подзарядить по 1/7 акка, или один раз целый
да и собственно цикл понятие условное. с каждой зарядкой происходит некая хим. реакция. со временем она становится хуже. это не значит что через 1000 циклов акк сломается. он просто будет хуже держать
Купил новые акки. ЛЖ 2500НЕ2 и 3000HG2. ДоЗарядил достаточно проф.зарядкой Гиперион.
Поставил (тоже на хорошем девайсе-Тритон) на разряд током 3А. Результаты-
HG2- сразу просадка до 3.58В , слилось 1714мА за 34мин до 3В. (Хуже результат,чем у НЕ2.)
HE2- сразу просадка до 3.68В , слилось 1773мА за 35мин до 3В.
Что то как то не впечатлён:(
Фотки могу приложить ,но поверьте на слово...
Это нормально для них? Ведь использовал ток разряда в 1С всего лишь.Для высокотоковых акков это как бы должно быть фигнёй!
В радиоуправляемом хобби используем липолимеры,так там тупой подсчёт времени работы до отсечки при 3В практически всегда верен.
Например акк 3000мАч при разряде током 3А даст примерно 1час работы двигателя(условные цифры конечно).
Опровергните моё мнение или объясните ситуацию.
:xz: Другие тесты показывают более лучшие результаты
http://www.dampfakkus.de/akkuverglei...u5=&akku6=&a=3
Так я и говорю,что хрень какая то...
По новой заряжу малым током 1,5А и ещё раз попробую.
1.5А это всего лишь 0.5С! И в даташите этот ток для зарядки написан.
Смысл таких батарей если их можно заряжать 0.5А 6+часов.Хотя конечно попробую,главное что бы разрядные х-ки были нормальные.
Липо уже токами 5С заряжают....
Да, я не против, можно заряжать 1,5А.
Здесь скорее дело в том, что емкость элемент отдает при разряде до 2В и из-за этого такой результат у Вас вышел.
У меня HG2 отдал 2770 мА током разряда 1А до 2,7 вольт.
AkkuDB
Здесь явно изображён график разряда до 3в.И так должно быть!
В даташите вообще разряд возможен до 2,5в.
Вторая серия.
Заряд 0,2С,600мА.
Разряд 1С,3000мА.
HG2- сразу просадка до 3.68В , слилось 1995мА за 39мин до 3В(отсечка).+ 728мА за 14мин до 2,6в.= 2723мА
HЕ2- сразу просадка до 3.68В , слилось 1849мА за 36мин до 3В(отсечка).+ 411мА за 8мин до 2,6в.= 2260мА
Ёмкость hg2 реально больше,чем у he2. Это без сомнений.Но сцука реальная ёмкость проявляется только при высасывании электричества при напруге ниже 3В!А как известно 90% девайсов имеют отсечку в 3В и отказываются работать при меньшей напруге,типа защита.Это ж блин высокотоковые акки,и их я например не буду их использовать для пауербанка,потому что туда и обычные подойдут,которые дешевле.
Короче очередное маркетинговое наепалово.
У меня пара девайсоа отсекает 3,4 вольта:(
Уважаемые Аккамулятороведы, я впервые столкнулся с LiPo батареей из 3-х банок. HotCig DNA200. Меня напугали тем, что входящая в комплект, балансная подзарядка убьём мою батарею. И я приобрёл SKYRC iMAX B6AC V2
Что-то я делаю не так. :xz:
Подсоединил HotCig DNA200 батарею к SKYRC iMAX B6AC V2 а он пищит и сообщает: "Cell Error, Voltige Invalid"
Подключил так, как указано в инструкции зарядки. Даже сделал переходники для Плюса и Минуса, а также удлинитель для JST-XH разъёма.
http://i.imgur.com/fSMJxBH.jpg
Что я делаю не правильно?
Как дорого.O_O
Michaeldoc69, вроде в настройках такой зарядки нужно указать, что заряжается трехбаночный аккум.