Посоветуйте зарядку с возможностью замера реальной емкости акума)
Вид для печати
Посоветуйте зарядку с возможностью замера реальной емкости акума)
выше же опус посоветовали!
Попроще ничего нет? Слишком дорого и громоздко...
Разряд до каких Ампер?
Разряд до 1 Ампер : https://www.fasttech.com/products/0/...slot-li-ion-ni
Я возможно чего то не понимаю, но мне хотелось бы зарядку с помощью которой я могу определить реальное состояние аккумуляторов. Читал форум и понял что лучше всего взять зарядку с измерителем реальной емкости акумов. Или я что то не правильно понял?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...87%D0%B0%D1%81
---------- Сообщение отправлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:47 ----------
На заряд 1400W на разряд 140W
Точнее так:
- Maximum charge power capacity: 1400W (Channel 1000W input > 23.5V)
- Maximum discharge power capacity: 140W (Channel 80W)
- Maximum regenerative discharge power capacity: 1400W (Channel 1000W)
- Maximum extra discharge power capacity: 2000W (Channel 1000W 25V/40A)
Дмитрий@ Нет, уважаемый... Нагрузка - она в ваттах. Разрушает элементы именно мощность, т.е. произведение вольт на амперы. А ещё проще - тепло выделяемое.
Соответствеено 18650, как типовой АКБ тут, вы сможете нагрузить на 8 и 20 ампер соответствеено мощности каждого из упоминавшихся зарядников. 30 и 80 ватт.
Пример. У меня есть АКБ 4S6P на литий-полимере. Мой 1010B+ тянет в разряде 30 ватт. И при процессе разряда моего АКБ я могу нагрузить его всего лишь 1,6...1,8 ампера. 30 ватт... увы...
Дмитрий@ А спорить и не нужно, простая математика и понимание темы о которой пишешь.
А можете посчитать ещё более интересную тему: 1010B+ может работать с 10(десятью) литиями последовательно. А мощность на разряд - всё таже: 30 ватт. Там ток разряда - совсем обхохочешься.
А на коленке - просто. Зарядить АКБ, посчитать каким током вы будете парИть, подобрать такую нагрузку в виде резистора мощного или лампы, нагрузить АКБ подобранной нагрузкой заодно измеряя напряжение тестером. И в реальном времени увидите динамику падения напряжения на АКБ.
Ну ну... тут принято мотать...
А то что есть готовые сопротивления - не задумывались? У меня есть нагрузка: 10х0,1 Ом +\-1% Но про рассеиваемую мощность главное не забывать. ;)
я с гб взял KCX - 017 LCD USB Voltage Current Detector Battery Capacity Tester for Phone Mobile Power Bank-4.33 and Free Shipping| GearBest.com и дозаказал к нему Wholesale Product Snapshot Product name is Usb разряда нагрузочного резистора 2A / 1A с выключателем 1A зеленый из светодиодов, 2A красный из светодиодов Wholesale Product Snapshot Product name is Новое поступление 1 шт. пластиковые батарея чехол Box держатель для 1 x 18650 черный с 6 "
пока едет
А это мой приборчик. Обратите внимание на диапазон входного напряжения.
На коленке - можно определить только уже совсем дохлый :aga: пробовал :D
Я за основу взял этот проект: Тестируем литий-ионный аккумулятор / Arduino-проекты только доработал ( у автора на 30-40% процентов занижает из за delay(1000) - я тактировал от часов ) результат у меня не хуже дорогих зарядок ;)
---------- Сообщение отправлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:48 ----------
Всё это приблизительно - много потерь на проводах и разъёмах ;)
а самсунг ICR18650-26F безопасно использоваться в евик втц мини?)
А что посоветуете из этиъ двух: Nitecore D2 или XTAR VC2?