eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 81 по 93 из 93

Тема: Стандартные 650мА еГо аккумуляторы

Пользователь Аватар для ceramic

Стандартные 650мА еГо аккумуляторы

Цитата Сообщение от AWAY
    Цитата Сообщение от glebk9
    А получается что тот USB AC-DC источник, на котором написано 1А у меня не выдаёт даже 420мА
    Даже необязательно это, если на источнике питания ниже положенных 5 вольт, например 4,75, то сколько бы ампер он не держал, заряжаться уже не будет.
    +1
    Уже при 4,8В многие (если не большинство) USB зарядки для Li-ion отказываются заряжать аккумы. Что как-бы не совсем правильно, т.к. стандарт USB предполагает напряжение 5В +-5% (4,75В -- 5,25В), плюс к этому допускается падение напряжение на разъемах и проводах до 0,35В. Т.е. USB гаджеты, согласно стандарту, должны устойчиво работать при напряжении 4,4В-5,25В, что наблюдается не так уж и часто.

Пользователь Аватар для sinva

Цитата Сообщение от Mafia
    плачь сколько хочешь.. пока от тебя ни одного умного слова не услышал вообще.
    Вы бы сначала физику повторили прежде чем высказываться, особенно после поста про графит о том как он уменьшает сопротивление.

Пользователь Аватар для Mafia

ну так поправляйте, физику я учил лет н-цать назад.. повторять ее мне уже нет резона.. лезть и искать проводимость графита мне тоже влом.. главное придумал способ и без этих навыков.. а теорию сами подтягивайте ))
    привезли зарядки к 510-м.. 200мА на 4,2в.. не разбирал, но работают без нареканий.. 650мА акк еГо заряжают..
    кому надо, могу за недорого поделиться в Москве самовывозом.. т.к. минимальная партия 5шт.. как минимум 1-2 мне точно не нужны..
    так же авто усб пробки, вероятно тоже многим бы пригодились.. 5в 800мА на выходе.. 2-3 штуки лишние.. пробки 300 и зарядки 250р по минимальным ценам с учетом отбивки доставки )).

Пользователь Аватар для sinva

Цитата Сообщение от Mafia
    ну так поправляйте
    Умные люди поправят, вы просто не выражайтесь так категорично и жестко, особенно с переходом на личности, ок? Давайте просто помогать друг другу и почаще встречаться

во всем согласен, но просто судя по тексту вы начали поправлять.. но все же ничего толком не сказали..
    на личности стараюсь не переходить, просто у меня немного костляв язык изложения, что может показаться грубым т.к. стараюсь излагать по фактам и сухо.

Пользователь

Был в этой теме переход на личности. И я бы на месте Mafia тоже, возможно, обиделся бы. Его метод закраски конденсаторов в корде для зарядки еГо аккумов все-таки работает. Пусть грубо - но на пару недель, пока придет нормальная зарядка с магазина - это таки выход.

Сдохли две новые батареи е-го от FL907. Далее копирую из ветки FL:
    "Похоже, что они умирают в момент постановки на зарядку. Красный диод на ней моментально переключается на зеленый и всё, на кнопку аккум уже больше не реагирует.
    Таким образом, первый у меня не пережил ни одной зарядки, а второй - две. Грустно дяденьке. Что же там всё-таки происходит не так? Два аккума у жены еще живы, но за них очень страшно. Может проблема в заряднике?"
    Цитата Сообщение от dizmo
    А как ты их заряжал через комп или через розетку? Там же её по идее можно и так и так заряжать
    Пробовал и так и так. В обоих случаях теперь сразу загорается зеленый диод(ы).
    У меня еГо из Королевства, то бишь торнадо. С одним адаптером AC-DC 5V 1A USB были такие же грабли с мегабатарейками 1000mAh. Включался зелёный, и больше ни фига . Потом купил на e-bay за 0,99USD, включая доставку в Россию, другой - 500mA. Всё заряжается теперь на ура
    Да, но из вышестоящий постов я понял, что всё-таки путем шаманства можно добиться было кратковременных включений красных диодов, а так же сама батарея реагировала хоть как-то. У меня же батареи на кнопку теперь не реагируют никак, ну и при установке на зарядку синий диод батареи, конечно же, тоже не отвечает.
    Читал ветку про расковыривание батарей, но там тоже батареи, кажется, еще подавали какие-то признаки жизни.

батарея оживает, если она сама по себе рабочая, при кратковременном подключении к заряднику, иначе микросхема защищает акк от полного разряда и никак не будет реагировать на кнопку.
    для начала надо бы померить батарею на кз. затем ток на заряднике.. если жена заряжает теми же зарядниками и у нее все в порядке - то дело не в заряднике.
    Еще есть вариант убивания контроллера зарядки в акк. - идем по паласу шаркая тапками, беремся одной рукой за пластиковую зарядку, а другой за железный корпус акк и в момент соединения проходит искра статики, которая по идее может убить контроллер зарядки и сам усб порт, если производитель матери сэкономил на конденсаторе на порту усб..

Угу, значит есть надежда...Но в наличии два зарядника и оба не выдают красную индикацию совсем.
    М-да, тестера под рукой никакого нет...

Пользователь

Цитата Сообщение от Helix
    Сдохли две новые батареи е-го от FL907. Далее копирую из ветки FL:
    "Похоже, что они умирают в момент постановки на зарядку. Красный диод на ней моментально переключается на зеленый и всё, на кнопку аккум уже больше не реагирует.
    Таким образом, первый у меня не пережил ни одной зарядки, а второй - две. Грустно дяденьке. Что же там всё-таки происходит не так? Два аккума у жены еще живы, но за них очень страшно. Может проблема в заряднике?"
    Цитата Сообщение от dizmo
    А как ты их заряжал через комп или через розетку? Там же её по идее можно и так и так заряжать
    Пробовал и так и так. В обоих случаях теперь сразу загорается зеленый диод(ы).
    У меня еГо из Королевства, то бишь торнадо. С одним адаптером AC-DC 5V 1A USB были такие же грабли с мегабатарейками 1000mAh. Включался зелёный, и больше ни фига . Потом купил на e-bay за 0,99USD, включая доставку в Россию, другой - 500mA. Всё заряжается теперь на ура
    Да, но из вышестоящий постов я понял, что всё-таки путем шаманства можно добиться было кратковременных включений красных диодов, а так же сама батарея реагировала хоть как-то. У меня же батареи на кнопку теперь не реагируют никак, ну и при установке на зарядку синий диод батареи, конечно же, тоже не отвечает.
    Читал ветку про расковыривание батарей, но там тоже батареи, кажется, еще подавали какие-то признаки жизни.
    Попробуй закрасить чето там карандашом как предлагали на 3 странице авось оживут . Тока отпишись потом плиз о результатах эксперимента.

Пришло в голову воткнуться в адаптер от Понс. Сразу загорелся зеленый, но оставлю на ночь для очистки совести.
    Потом уже дальше пошаманю. Может быть. А сейчас пора в кроватку.

Пользователь

Цитата Сообщение от Helix
    Пришло в голову воткнуться в адаптер от Понс. Сразу загорелся зеленый, но оставлю на ночь для очистки совести.
    Потом уже дальше пошаманю. Может быть. А сейчас пора в кроватку.
    Есть ещё такой вариант за который меня могут тут запинать ногами так как я не сильно секу в электроники. У меня была есига дешевая с деалэкстрима так вот через неделю она перестала работать и я подумал что она перестала заряжаться. Взял зарядку от нокии с характеристиками 5v 350MA у которой был отрезан штекер ну и прислонил два проводка напрямую к батареи ну и она помигала что типа заряжается хотя как потом оказалась зарядка была не при чем и путем не хитрых манипуляций она ожила. Может такой способ оживит батареи?

Взял зарядку от нокии, у которой на выходе 4,2 в и 250 мач. У одной его батареи с этой зарядкой стала загораться при нажатии кнопка. Поставил на час, снял прикрутил атом с картом - одна затяжка и всё, на кнопку снова не реагирует.
    Вторая батарея с этой зарядкой никак себя не проявляет.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345