Стандартные 650мА еГо аккумуляторы
Цитата:
Сообщение от AWAY
Цитата:
Сообщение от glebk9
А получается что тот USB AC-DC источник, на котором написано 1А у меня не выдаёт даже 420мА
Даже необязательно это, если на источнике питания ниже положенных 5 вольт, например 4,75, то сколько бы ампер он не держал, заряжаться уже не будет.
+1
Уже при 4,8В многие (если не большинство) USB зарядки для Li-ion отказываются заряжать аккумы. Что как-бы не совсем правильно, т.к. стандарт USB предполагает напряжение 5В +-5% (4,75В -- 5,25В), плюс к этому допускается падение напряжение на разъемах и проводах до 0,35В. Т.е. USB гаджеты, согласно стандарту, должны устойчиво работать при напряжении 4,4В-5,25В, что наблюдается не так уж и часто.
Цитата:
Сообщение от Mafia
плачь сколько хочешь.. пока от тебя ни одного умного слова не услышал вообще.
Вы бы сначала физику повторили прежде чем высказываться, особенно после поста про графит о том как он уменьшает сопротивление.
ну так поправляйте, физику я учил лет н-цать назад.. повторять ее мне уже нет резона.. лезть и искать проводимость графита мне тоже влом.. главное придумал способ и без этих навыков.. а теорию сами подтягивайте ))
привезли зарядки к 510-м.. 200мА на 4,2в.. не разбирал, но работают без нареканий.. 650мА акк еГо заряжают..
кому надо, могу за недорого поделиться в Москве самовывозом.. т.к. минимальная партия 5шт.. как минимум 1-2 мне точно не нужны..
так же авто усб пробки, вероятно тоже многим бы пригодились.. 5в 800мА на выходе.. 2-3 штуки лишние.. пробки 300 и зарядки 250р по минимальным ценам с учетом отбивки доставки )).
Цитата:
Сообщение от Mafia
ну так поправляйте
Умные люди поправят, вы просто не выражайтесь так категорично и жестко, особенно с переходом на личности, ок? :) Давайте просто помогать друг другу и почаще встречаться :aga:
во всем согласен, но просто судя по тексту вы начали поправлять.. но все же ничего толком не сказали..
на личности стараюсь не переходить, просто у меня немного костляв язык изложения, что может показаться грубым т.к. стараюсь излагать по фактам и сухо.
Был в этой теме переход на личности. И я бы на месте Mafia тоже, возможно, обиделся бы. Его метод закраски конденсаторов в корде для зарядки еГо аккумов все-таки работает. Пусть грубо - но на пару недель, пока придет нормальная зарядка с магазина - это таки выход.
Сдохли две новые батареи е-го от FL907. Далее копирую из ветки FL:
"Похоже, что они умирают в момент постановки на зарядку. Красный диод на ней моментально переключается на зеленый и всё, на кнопку аккум уже больше не реагирует.
Таким образом, первый у меня не пережил ни одной зарядки, а второй - две. Грустно дяденьке. Что же там всё-таки происходит не так? Два аккума у жены еще живы, но за них очень страшно. Может проблема в заряднике?"
Цитата:
Сообщение от dizmo
А как ты их заряжал через комп или через розетку? Там же её по идее можно и так и так заряжать
Пробовал и так и так. В обоих случаях теперь сразу загорается зеленый диод(ы).
Цитата:
Сообщение от glebk9
У меня еГо из Королевства, то бишь торнадо. С одним адаптером AC-DC 5V 1A USB были такие же грабли с мегабатарейками 1000mAh. Включался зелёный, и больше ни фига . Потом купил на e-bay за 0,99USD, включая доставку в Россию, другой - 500mA. Всё заряжается теперь на ура
Да, но из вышестоящий постов я понял, что всё-таки путем шаманства можно добиться было кратковременных включений красных диодов, а так же сама батарея реагировала хоть как-то. У меня же батареи на кнопку теперь не реагируют никак, ну и при установке на зарядку синий диод батареи, конечно же, тоже не отвечает.
Читал ветку про расковыривание батарей, но там тоже батареи, кажется, еще подавали какие-то признаки жизни.
батарея оживает, если она сама по себе рабочая, при кратковременном подключении к заряднику, иначе микросхема защищает акк от полного разряда и никак не будет реагировать на кнопку.
для начала надо бы померить батарею на кз. затем ток на заряднике.. если жена заряжает теми же зарядниками и у нее все в порядке - то дело не в заряднике.
Еще есть вариант убивания контроллера зарядки в акк. - идем по паласу шаркая тапками, беремся одной рукой за пластиковую зарядку, а другой за железный корпус акк и в момент соединения проходит искра статики, которая по идее может убить контроллер зарядки и сам усб порт, если производитель матери сэкономил на конденсаторе на порту усб..
Угу, значит есть надежда...Но в наличии два зарядника и оба не выдают красную индикацию совсем.
М-да, тестера под рукой никакого нет...
Цитата:
Сообщение от Helix
Сдохли две новые батареи е-го от FL907. Далее копирую из ветки FL:
"Похоже, что они умирают в момент постановки на зарядку. Красный диод на ней моментально переключается на зеленый и всё, на кнопку аккум уже больше не реагирует.
Таким образом, первый у меня не пережил ни одной зарядки, а второй - две. Грустно дяденьке. Что же там всё-таки происходит не так? Два аккума у жены еще живы, но за них очень страшно. Может проблема в заряднике?"
Цитата:
Сообщение от dizmo
А как ты их заряжал через комп или через розетку? Там же её по идее можно и так и так заряжать
Пробовал и так и так. В обоих случаях теперь сразу загорается зеленый диод(ы).
Цитата:
Сообщение от glebk9
У меня еГо из Королевства, то бишь торнадо. С одним адаптером AC-DC 5V 1A USB были такие же грабли с мегабатарейками 1000mAh. Включался зелёный, и больше ни фига . Потом купил на e-bay за 0,99USD, включая доставку в Россию, другой - 500mA. Всё заряжается теперь на ура
Да, но из вышестоящий постов я понял, что всё-таки путем шаманства можно добиться было кратковременных включений красных диодов, а так же сама батарея реагировала хоть как-то. У меня же батареи на кнопку теперь не реагируют никак, ну и при установке на зарядку синий диод батареи, конечно же, тоже не отвечает.
Читал ветку про расковыривание батарей, но там тоже батареи, кажется, еще подавали какие-то признаки жизни.
Попробуй закрасить чето там :xz: карандашом как предлагали на 3 странице авось оживут . Тока отпишись потом плиз о результатах эксперимента.
Пришло в голову воткнуться в адаптер от Понс. Сразу загорелся зеленый, но оставлю на ночь для очистки совести.
Потом уже дальше пошаманю. Может быть. А сейчас пора в кроватку.
Цитата:
Сообщение от Helix
Пришло в голову воткнуться в адаптер от Понс. Сразу загорелся зеленый, но оставлю на ночь для очистки совести.
Потом уже дальше пошаманю. Может быть. А сейчас пора в кроватку.
Есть ещё такой вариант за который меня могут тут запинать ногами так как я не сильно секу в электроники. У меня была есига дешевая с деалэкстрима так вот через неделю она перестала работать и я подумал что она перестала заряжаться. Взял зарядку от нокии с характеристиками 5v 350MA у которой был отрезан штекер ну и прислонил два проводка напрямую к батареи ну и она помигала что типа заряжается хотя как потом оказалась зарядка была не при чем и путем не хитрых манипуляций она ожила. Может такой способ оживит батареи?
Взял зарядку от нокии, у которой на выходе 4,2 в и 250 мач. У одной его батареи с этой зарядкой стала загораться при нажатии кнопка. Поставил на час, снял прикрутил атом с картом - одна затяжка и всё, на кнопку снова не реагирует.
Вторая батарея с этой зарядкой никак себя не проявляет.