Стандартные 650мА еГо аккумуляторы
Я за, если че.
В принципе инфа о том, что в мануале ж написано, что первую зарядку производить 8 часов, даже если светодиод горит зеленым. Также где-то на этом форуме встречал фразу типа "не обращайте внимания на цвет индикатора, просто ставьте на зарядку и все будет нормально".
Но мне, например, не помогает. Держал раза три (ставил на ночь) на зарядке - результат плохой, хватало на часик курения (не непрерывного). Симптомы напомню - включаем в сеть, батарейка моргает, светодиод зеленый, сколько на зарядке не держи - он все-равно зеленый. Потом приспособил под еГо зарядное от джойстика и дело пошло.
Цитата:
Сообщение от Mafia
Зарядил уже по 3 раза, все стало отлично заряжаться и нормально отображать ход процесса.
Поздравляю. В любом случае инфа полезная.
Раскочегарились акки после закраска мода от Mafia
После 2й зарядки на "крашенном" заряднике, первый раз прошел нормальный цикл - красный, помигивание, зеленый .
После этого вот уже полтора активных перекур-дня держится акк :yahoo:
Так а сейчас зарядка "крашенная" или нет? Если стереть краску заряжать будет?
какую краску? там графит для увеличения сопротивления на сопротивлении ))
с графитом нормальная индикация и процесс зарядки, как писал выше - для домашнего применения самое то, если не паять и ничего не мерить.
Пришлите фото разобранного, я подрисую где точно рисовать.
Цитата:
Сообщение от Mafia
да, просто закрасить, увеличив сопротивление тем самым.
Закрашивая графитом сопротивление вы уменьшаете его, а не увеличиваете... ;)
Цитата:
Сообщение от Mafia
какую краску? там графит для увеличения сопротивления на сопротивлении ))
Мы "краску" в кавычки взяли.
лучше б картинку запостили, чем пререкаться..
в зависимости от самого сопротивления оно либо увеличивается либо уменьшается.. на видюхе на мелких я рисовал - увеличивал, на больших видимо уменьшается.. надо мерить, а мне уже лень разбирать.
Кажется проблема решилась без закраски.
Нашел другой usb-220 зарядник - написано output 1000 mA. Красный огонек загорелся, вроде пока норм.
А вот от компа или комплектного зарядника - никак...
upd: фейл. на этой зарядке начинает заряжаться, но через 5 мин и на самом блоке(который в розетку) и на eGo заряднике гаснут все лампочки. Если передернуть из розетки - еще 5 минут, и снова гаснет...
upd1: проверил на ручной usb зарядке с DX. Мигает красный-зеленый. Вроде заряжается, но у меня руки отвалятся два часа эту ручку крутить..
Цитата:
Сообщение от Mafia
Берем простой карандаш средней твердости, подключаем разряженную батарею, убеждаемся что горит зеленый диод и рисуем сначала немного на одном сопротивлении прям сверху от контакта до контакта, затем на втором, до появления устойчивого красного света в диоде.
спасибо большое!
мне помогло!
помогает даже закрасить только левый... при этом при зарядке происходит "перемыргивание красного диода с зеленым".
если закрасить оба - горит стабильно красный...
:think: хотя мож так и надо?
у меня щас 2 закрашены карандашом, процесс зарядки:
подключили акк красная лампочка, через час раз в минуту мигает, через 2-3 часа зеленая = зарядка окончена
итого акк 2 с половиной дня активного пользования выдержал
Когда мигает, зарядка регулирует заряд
Карандашный метод работает. Пока заряжается...
http://img375.imageshack.us/img375/7...2010018.th.jpg
Закрашивать можно все 3.. но контролируя диод.
(1.) - 2шт которые обвел - на левом чуть чуть, на правом до покраснения.
(2.) - резервный.. можно и его, если закраска 2-х предыдущих не помогла, они в одной цепи.
Еще раз повторю, закрашивать надо при прикрученном пустом акк и подключении к заряднику или юсб. Как только загорелся красный - прекращаем и проверяем диод, открутив акк - должна загореться зеленая, обратно прикручиваем, сдуваем все излишки и проверяем еще.. после сборки опять проверяем. Если акк не до конца разряжен - то он может сразу подмаргивать зеленым - это норма.
Ну что, время прошло..
Теперь можно с точностью сказать, что проблема решена.
Заряжаются акк хорошо, не нагреваются, заряд держат как и положено - до суток, в зависимости от нагрузки.
Заряжаются меньше 2 часов.. не засекал, но примерно час\полтора.
:yahoo:
у меня тоже все хорошо работает на мега аккумах 900ма, заряд 2-2.5 часа держат при моем слишком активном курении 1.5 суток
исправил также-Спасибо!
Белкину незачот %)
Вложений: 1
Зарядка от Tornado. У меня заряжает всегда, даже если USB-зарядка не хочет заряжать.
7n]SDC10693.jpg]
при 150ма она будет заряжать долго.. часа 3.5-4.