eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 93

Тема: Стандартные 650мА еГо аккумуляторы

Пользователь

Стандартные 650мА еГо аккумуляторы

Цитата Сообщение от Krio
    если пальцами схему полапать по середине на пару минут карасная лампочка загораетса О_О с электрикой плохо знаком, но думаетса мне в сопротивлении дело?
    Я тоже лапал, и тоже загоралось. Даже пропаивал подозрительные места - фиг.
    Попервам заряжал через лампочку 200мА с контролем напряжения на батарее. Но если с электроникой совсем плохо... Сочувствую, даже не знаю, что посоветовать.

Пользователь

Мой приятель пожаловался, что у него аккумулятор начал быстро садиться. Как раз от eGo. Я предположил, что он его просто залил жидкостью и предложил посушить пару дней на батарее в ванной, разумеется через прокладку, чтобы не перегреть. Прокатило - теперь приятель пользуется аккумулятором и утверждает, что все исправилось.
    ecigroom.myqip.ru

Пользователь

Цитата Сообщение от slimest
    Я предположил, что он его просто залил жидкостью и предложил посушить пару дней на батарее в ванной
    А че жижа е-сиги электропроводная?
    ЗЫЖ. Имхо в этом случае сушка не прокатит. У Mafia Krio и в другой ветке подключился некто Belko бракованные зарядки. Ну и меня приплюсуйте к счастливым обладателям. Кстати тоже только-только куплена на кабинке.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1

вроде нашел решение...
    подержишь в руках работает, отложил перестает.....
    положил на радиатор роутера он довольно теплый.... уже минут 20 красная лампочка вроде как пошла зарядка
    проще говорям ему для норм работы нужна темпиратура под 30-40 градусов....
    позже отпишу чем дело кончилось, а щас довольный спать
    ...

Пользователь

Цитата Сообщение от Krio
    проще говорям ему для норм работы нужна темпиратура под 30-40 градусов...
    Оооо. Очередной раз снимаю шляпу перед священным МЕТОДОМ ТЫКА.
    Завтра и я так попробую. А потом че нить придумаем, чтобы оно по людски работало.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1

не все так просто оказалось...
    аккум который вчера вроде как заряжалса с красной лампочкой час-полтора, сегодня сдох после 4х перекуров
    в это время поставил 2й акк на зарядку, где то через час лампочка стала буквально на пол сек на зеленую перемигивать и так примерно раз в минуту.... на такой зарядке часа 4 акк простоял, так зеленая и не загорелась, хотя когда акк откручиваешь сразу зеленая загораетса

осталось проверить насколько хватит акка после такой зарядки, пока 2 перекура норм, но дыма вроде меньше, хотя может это картомайзер 3ю перезарядку хуже перенес......
    продолжение следует
    ...

Пользователь
    Записей в дневнике
    1

итого...
    после 4х часов зарядки с красной лампочкой, так и не дождавшись когда зеленая включитса на постояннку сигнализирую об окончании зарядки началь пользовать акк.... хватило его на порядка 10-12 перекуров

вопрос, а могли ли испортитса акумы от передидущих плохих зарядок ?

и вопрос к тем кто разбирается в электрике, что будет если эти аккумы заряжать от зарядника с характеристиками- " выход 5В 400мА или 4.2В 430мА " на оригинальном еГО заряднике написано 4.2В 420мА
    ...

Пользователь Аватар для Mafia

Все эксперимент закончен. 115 затягов в течении 3-х дней потянул акк.
    Сколько это в сигаретах я понятия не имею, никогда не считал ))
    Пришлось посчитать.. получилось 16-17.. не до фильтра..
    В итоге получается акка хватает на 5-6 перекуров, 2 акк.-10-15 сигарет, на день по любому не хватит без подзарядки.
    Нужно либо нормально пробовать зарядку делать, либо брать дополнительно акк.
    Причем вкручивание-выкручивание на зарядку дает один продолжительный затяг )) после чего он опять начинает моргать и вырубается ))

Разобрал, посмотрел где нажимать, чтобы горел диод красным..
    Если есть у кого фото вскрытого - выкладывайте - обрисую на картинке.
    Решение далось просто, увеличением сопротивления до ключа.
    Если смотреть на схему с деталями, вывод наверху, подключение акк снизу - в правом верхнем углу схемы есть 4 сопротивления, 3 горизонтально и один вертикально, чуть ниже под ними ключ (черная фигня с 3-мя контактами), нам нужны 2 горизонтальных сопротивления, которые идут друг за другом в линию.
    Берем простой карандаш средней твердости, подключаем разряженную батарею, убеждаемся что горит зеленый диод и рисуем сначала немного на одном сопротивлении прям сверху от контакта до контакта, затем на втором, до появления устойчивого красного света в диоде.. Сдуваем остатки, если все еще горит красный - закрываем крышку и закручиваем. Проверяем отключая батарею (зеленый), подключаем - красный, возможна задержка в 1-2 секунды..
    Пока так поставил заряжаться.
    Кто умеет пользоваться мультиметром и паяльником, можно померить сопротивления и впаять нужные т.к. карандашный мод не долговечен, его можно стереть пальцем или графит от сильной тряски может частично осыпаться.

Krio испортиться могли легко. Не помню только какие там, Li-Ion или че ))
    Литиевые могут портиться, когда лежат полностью разряженные или со слабым зарядом.
    Их лучше заряжать и не доводить до полного разряда..
    Чем сильнее ток - тем быстрее заряд, как правило ток заряда должен быть в 10 раз меньше чем мощность акк и заряжаться 10 часов - 650мА=65мА-10ч, но многие производители закладывают запас прочности и защиту от перегрева такую, что можно без опаски заряжать акк половинной мощностью и выше - 650мА=325мА-2 часа, чем больше ток - тем быстрее зарядка, но акк при этом может терять заряд быстрее и заряжаться не полностью, если акк выдерживает больший ток - то это зависит только от заявленных им характеристик (нокия 5800 акк 1350мА, зарядка 850мА и не греется и держит нормально)...
    Тут главное не переборщить, следить чтобы не перегревался и вовремя отключался от зарядки.
    Напряжение по идее роли для акк практически не играет.. 3.7в акк нормально заряжается от 5в зарядника, но сильное превышение, например 12в для 3.7в, может вызвать теоретически перегрев.. не проверял.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1

Mafia
    порисовал на сопротивлениях, иначе гоовря замазать их сверху графитом?
    после этого лампочка красная стала, но так же раз в минуту на зеленую помигивает, как с моим способом на теплом радиаторе держать, и думаю так же средняя зарядка будет...

наверно проще возьму зарядку от старого мобильника 5В 300мА, прикручу к ней переходник под мой аккую вот и норм зарядка по идеи будет.... если я по незнанию электроники чего то важное не упустил
    ...

Гуру Аватар для Позитрон

Англичане комплектуют Tornado 510-й сетевой зарядкой может неспроста http://www.totallywicked-eliquid.co....2-product.html

Krio да, просто закрасить, увеличив сопротивление тем самым.
    красный-зарядка начата
    красный с помаргиванием на зеленый, учащаясь - середина зарядки
    зеленый - заряжено.
    У меня при нагреве она не становилась красной все равно.
    glebk9 там просто более удобная зарядка, сразу на несколько акк.

Пользователь

Цитата Сообщение от Krio
    наверно проще возьму зарядку от старого мобильника 5В 300мА, прикручу к ней переходник под мой аккую вот и норм зарядка по идеи будет.... если я по незнанию электроники чего то важное не упустил
    По идее должно получиться. Главное немножко понять идею зарядки литиевого аккума. И ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬ ЗАРЯДКУ при достижении напряжения на клеммах аккума 4,2В. При 5В зарядном можно перезарядить и испортить или взорвать батарею. Поскольку Ваше зарядное тока больше 300мА не выдаст, то за ток заряда можно не беспокоиться, а вот с напряжением не все так гладко.
    Советую при зарядке подключить вольтметр к клеммам аккумулятора и следить за напряжением. КАК ТОЛЬКО ДОСТИГНЕТЕ 4,2 Вольта - заряд завершен, необходимо выключать. Ну и по времени присматривайте. Ток умноженный на время зарядки должен дать емкость аккума, у Вас 650махов, т.е. при 300мА это будет чуть больше 2х часов.

проблема в том, что телефонная зарядка не имеет никакого контроля заряда, все встроено в сам телефон..
    а вот отключается ли контроллер в акк пока не понял.. по идее да т.к. когда он заряжен - если нажать на кнопку - то она работает т.е. он не видит подключенную зарядку.. надо проверить будет.
    Если в акк встроена защита от перезарядки - то можно отломать разъем и заряжать чем хочешь.

Новичок

Мне 650 хватает на 12-14 часов (курю много). 900 на сутки.
    А зарядное устройство точно от Мега-еГо? На моём зарядном устройстве (та часть к которой прикручивается аккумулятор) написано Input: 5V, 500mA : Output: 4.2V 420mA.
    Я слышал, что зарядные от батарей меньшей емкости не подходят.

Цитата Сообщение от Prohodimes
    написано Input: 5V, 500mA : Output: 4.2V 420mA.
    так и написано

Пользователь

Зарядные от батарей меньшей емкости подходят, просто заряжать будут дольше по времени.
    А вот зарядные от батарей большой емкости для батарей малой емкости использовать нельзя.
    Вот, например, возьмем тот же джой 510 с батареей 180mAh и подключим его к 420mA устройству. Ток зарядки будет 420/180=2,3С, что много. Даже 0,5С стандартного зарядного многовато, лучше всего для долговечности аккума 0,1С, но тогда заряжать придется 10 часов. Примерно так.

Гуру Аватар для Позитрон

Цитата Сообщение от sens
    Зарядные от батарей меньшей емкости подходят, просто заряжать будут дольше по времени.
    А вот зарядные от батарей большой емкости для батарей малой емкости использовать нельзя.
    Вот, например, возьмем тот же джой 510 с батареей 180mAh и подключим его к 420mA устройству. Ток зарядки будет 420/180=2,3С, что много. Даже 0,5С стандартного зарядного многовато, лучше всего для долговечности аккума 0,1С, но тогда заряжать придется 10 часов. Примерно так.
    Вот поэтому англичане и комплектуют Tornado сетевыми зарядниками 510.

Пользователь

Цитата Сообщение от glebk9
    Вот поэтому англичане и комплектуют Tornado сетевыми зарядниками 510.
    Ну 510 аккумы тоже есть 180mAh и 280mAh. Интересно какими они комплектуют.

Предлагаю внести в моды или в фак по акк и зарядкам.
    Зарядил уже по 3 раза, все стало отлично заряжаться и нормально отображать ход процесса.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя