eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 19 из 78 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1558

Тема: Cubis - первые впечатления.

Новичок
    Цитата Сообщение от Vic-vaper Посмотреть сообщение
    А в каком режиме парили - вариватт или ТК? И что именно не понравилось?
    И так и так. с мощностью-температурой тоже экспериментировал. Вкуса не ощутил. Пар есть, вкуса нет.... Чтобы какой то вкус ощутить, приходится поднимать мощность или температуру, но пар становится горячим, а это как то не то... Может конечно я по неопытности что то не то делаю, но, короче, не понравилось.
    SS на 0.6 и 1.0 - самое оно для меня пока. Кто из них лучше пока не определился.[COLOR="Silver"]

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Snarky Посмотреть сообщение
    Я получил Никель на 0.2 с Фасттеха и он вообще не пошел. Какая то беспонтовая штука... Так что лежат теперь 4 штуки из набора, думаю навсегда лежат... Я, конечно, новичок, но из всего диапазона заказанных голов больше всего понравились 0.6 и 1.0.
    Никель под кальянную затяжку, а 0,6 и 1,0 - под сигаретную, делаем выводы, что нотч вам тоже не подойдет

Пользователь
    PG, надо полагать, разлагается тоже не на нектар с амброзией. В любом случае, пока полной исчерпывающей информации нет
    Цитата: "Глицерин термически неустойчив, при длительном нагреве( даже до 90-130ºС) разлагается с образованием акролеина и ацетона".
    А про PG есть что?

Гуру Аватар для WarBeast
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Цитата: "Глицерин термически неустойчив, при длительном нагреве( даже до 90-130ºС) разлагается с образованием акролеина и ацетона".
    А про PG есть что?
    Где так написано? Какой таймер?

Пользователь
    Цитата Сообщение от WarBeast Посмотреть сообщение
    Где так написано?
    Цитату копируйте и в ГУГЛ. Да и факт широко известный.
    Какой таймер?
    Простой. Чем дольше - тем больше.

Гуру Аватар для WarBeast
    Записей в дневнике
    8
    OMG, мы все умрем!

Новичок Аватар для Dansank
    Попробовал уже кто Notch Coil на 0.25Ом? Парю весь день на ТС 185-200°С 40w, вполне себе неплохие головы, пара больше, вкуса примерно столько же, единственный минус - жижа очень быстро уходит. Проблема с хлюпаньем тут не решена, так же первое время жижей плюется.

Гуру Аватар для WarBeast
    Записей в дневнике
    8
    Цитату копируйте и в ГУГЛ. Да и факт широко известный.
    Что нам говорит ВиКИ Т. кип.290 °C этой температуры в обычных условиях не получит, по аналогии, температура кипения воды 100°C, но если вы измерите температуру в чайнике, во время кипения, она будет в районе 90°C.

При дегидратации он образует токсичный акролеин:
    HOCH2CH(OH)-CH2OH \to H2C=CH-CHO + 2 H2O,
    и окисляется до глицеринового альдегида CH2OHCHOHCHO, дигидроксиацетона CH2OHCOCH2OH или глицериновой кислоты CH2OHCHOHCOOH.

А теперь придумайте как в обычных условиях устроить дегидратацию при таких температурах.

В способе согласно изобретению стадию дегидратации глицерина осуществляют в газовой фазе в присутствии катализатора при температуре от 150 до 500°С, предпочтительно, от 250 до 350°С, и при давлении от 1 до 5 бар.

Способ получения акролеина
    © FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2016

А также:

Дегидратация - реакция отщепления воды. В данном случае от трехатомного спирта glykeros.
    Если в этих сигаретах используется раствор глицерина (что скорее всего) то данная реакция невозможна. Если чистый глицерин, то необходимо знать температуру и состав смеси (Условие в смеси нет воды)

В общем без давления, катализатора и чистого глицерина, травануться альдегидом у вас, как бы вы этого не хотели не получится.

То что было на сайте компании продающей глицерин, непонятно, Т. кип.290 °C. Либо же имеются ввиду выделение альдегида, который по каким-то причинам уже был в реактиве, что тоже суть сложно представить, альдегид растворенный в глицерине, остатки техпроцесса получения, в любом случае тогда его ничтожные количества? Ну и, не указано время воздействия и не указан объем выделения. Либо же, скорее всего просто перестраховка производителя.

Так то я думаю если сковородка у вас пригорит, в больше альдегида хапните =)
    Последний раз редактировалось WarBeast; 19.05.2016 в 02:22. Причина: Уточнение

Пользователь
    В способе согласно изобретению стадию
    При чём тут промышленные способы?
    Речь о том, что PG в ЭС не опаснее VG (исключая аллергические реакции). Тут человек с кубисом мучается на 90% VG, считая, что PG опаснее.
    То что было на сайте компании продающей глицерин, бред
    А производящей глицерин? Хотелось, чтобы вы были правы, но странно как-то, все в бреду, кроме вас.

Гуру Аватар для WarBeast
    Записей в дневнике
    8
    Речь о том, что PG в ЭС не опаснее VG (исключая аллергические реакции). Тут человек с кубисом мучается на 90% VG, считая, что PG опаснее.
    Таки а я за шо?
    А производящей глицерин? Хотелось, чтобы вы были правы, но странно как-то, все в бреду, кроме вас.
    Эта фраза скопирована под копирку у всех продавцов.
    И не кроме меня, а кроме тех кто писал и учебники химии и регистрировал патенты.
    Я поменял слова "бред" на более адекватные.
    Короче, в тех условиях что работают испарители мало вероятно.

А на счет 90% VG, я вот прям щас пытаюсь адекватно запихнуть 200 сетку в обслужку, получится - расскажу что вышло =)

Делаю как раз для того чтобы кубис в MAX VG умел.
    Последний раз редактировалось WarBeast; 19.05.2016 в 02:24.

Новичок
    Шо то последние две страницы как то не о Кубисе ) Впечатления кончились? )
    А у меня тут они есть. Вчера купил себе второй в жизни бак - Тангер Топтанк (первым был Кубис, месяц назад в комплекте с Эвик ВТЦ Мини). Поставил обслуживаемую голову.. И что я вам, уважаемые, скажу - все настолько лучше, что я даже в некоторой растерянности, может я кубис как то не так эксплуатировал.... Вкус, пар как то... плотнее что ли. Те жидкости, которые мне не нравились на Кубисе, прямо очень пошли на Топтанке. Короч, вот.

Пользователь
    Эта фраза скопирована под копирку у всех продавцов.
    Вопрос: откуда его скопировал производитель?
    кто писал и учебники химии и регистрировал патенты
    Там про промышленные способы говорится, экономически выгодные.
    Короче, в тех условиях что работают испарители мало вероятно.
    Или так: по сравнению с табаком...
    Кстати, химики говорят, что акролеин можно почувствовать по запаху "горелого жира".
    пытаюсь адекватно запихнуть 200 сетку в обслужку, получится - расскажу что вышло
    Не получится - тоже интересно, почему.

Новичок
    Цитата Сообщение от Snarky Посмотреть сообщение
    И что я вам, уважаемые, скажу - все настолько лучше, что я даже в некоторой растерянности, может я кубис как то не так эксплуатировал.... Вкус, пар как то... плотнее что ли. Те жидкости, которые мне не нравились на Кубисе, прямо очень пошли на Топтанке. Короч, вот.
    Есть такое. Я вчера попробовал поставить Кубис на одноомной штатной стальной голове - мой мятный самозамес, который на егошке-мегошке горло дерёт (переборщил с аромкой), здесь вообще почти не ощущается мятой, чуть ли не намёком. Хотя пар плотный, держится, а у егошки-мегошки жидкий. В чём причина - не знаю.

В любом случае, очень специфический бак. Надеюсь, что заказанные никелевые головы половчее будет париться.
    Ой, дрипка-дрипка-дрипка
    Девайсик заводной
    Ой, жижу-жижу-жижу
    Ты попари со мной

Гуру Аватар для WarBeast
    Записей в дневнике
    8
    Есть такое. Я вчера попробовал поставить Кубис на одноомной штатной стальной голове - мой мятный самозамес, который на егошке-мегошке горло дерёт (переборщил с аромкой), здесь вообще почти не ощущается мятой, чуть ли не намёком. Хотя пар плотный, держится, а у егошки-мегошки жидкий. В чём причина - не знаю.
    Ну что тут удивляться? У меня iJust Start+, eVic VTC Mini + Cubis и eLeaf Pico 75W + Nextgen, везде разный вкус. Атмос Амару, который мне так понравился на Кубисе, вообще не зашел на нексте, А вот Персик гринфоговски, который на кубисе еле чувствуется, великолепен на генезисе, А тотал викерс вишня, например хорош только на Start+.

Новичок
    Ну что тут удивляться? У меня iJust Start+, eVic VTC Mini + Cubis и eLeaf Pico 75W + Nextgen, везде разный вкус.
    Тут речь не о разных вкусах, он один, а о кардинальном отличии его передачи. Я же не зря подробно описал про самозамес - по насыщенности аромкой он реально ядрёный. И то, что на кубисе аромки почти не чувствуется (при достаточно плотном паре), как минимум странно.
    Ой, дрипка-дрипка-дрипка
    Девайсик заводной
    Ой, жижу-жижу-жижу
    Ты попари со мной

Гуру Аватар для WarBeast
    Записей в дневнике
    8
    Тут речь не о разных вкусах, он один, а о кардинальном отличии его передачи. Я же не зря подробно описал про самозамес - по насыщенности аромкой он реально ядрёный. И то, что на кубисе аромки почти не чувствуется (при достаточно плотном паре), как минимум странно.
    Я вероятно немного неясно выразил свою мысль. Я примерно это и имел ввиду.

Это нормально, например я не люблю 0.5 голову, на ней, к примеру, Method One приторный и грячий, а вот моя любимая 1,5 просто отлично передает вкус, и он совсем другой. А вот атмос амару, просто становится противным на генезисе, не меняя вкуса.

Вообще обсуждать вкусы глупо.

Вот я вчера обслугу на сетку мотал, перепробовал все что только мог... к тому моменту как лег спать, разницы между основой 0-50/50 и дыней 12-65/35 не ощущал.

Кстати добился что-бы работала, на Max VG, все что более жидкое переподается, и на любой жиже перевернутый на бок сопливит, но вот сегодня идейка появилась как это все решить =)
    Последний раз редактировалось WarBeast; 19.05.2016 в 18:15.

Новичок
    Доброго дня, джентльмены.
    пришел мне кубис зеленый, а на нем практически нечитаемые надписи.. а после обработки спиртом надписей не осталось вообще )
    Теперь я не знаю до какого уровня его заправлять. (
    Если есть у кого возможность, промерьте расстояние от нижней кромки до --max--., пожалуйста.
    И я один обладатель кубиса без надписей или ещё кто сталкивался?

Гуру Аватар для WarBeast
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Жыртрест Посмотреть сообщение
    Доброго дня, джентльмены.
    пришел мне кубис зеленый, а на нем практически нечитаемые надписи.. а после обработки спиртом надписей не осталось вообще )
    Теперь я не знаю до какого уровня его заправлять. (
    Если есть у кого возможность, промерьте расстояние от нижней кромки до --max--., пожалуйста.
    И я один обладатель кубиса без надписей или ещё кто сталкивался?
    Щас не под рукой, но обычно в подобных ситуациях меряю на картинке и считаю в пропорции.

Новичок
    Ага, спасибо! 18 миллиметров от нижней кромки получается.
    А бак у меня фальсифицированый или это особенность зелёных? Кстати ,на дне, вокруг коннектора, гладко как у бабки под коленкой. Ни одной буквочки, ни одной " мэйд ин".
    Просто плохо отполированый металл. Так и должно быть?

Новичок
    У меня тоже просто отполирован низ. И мейд ин
    нету. Короче не могу я ни как обслугу намотать ни горизонтальную намотку, ни вертикальную чтоб был нормальный вкус. Пробывал как на видео и в коментах закрывать нижние отверстия обслуги при горизонтальной обслуге и не до конца затягивать голову чтоб пузырьки при тяге были. Ни чего не помогает. Пробовал и нержу и кантал на 0.5 и на 1 ом мотать вату поразному класть.
    Последний раз редактировалось vadimtra; 20.05.2016 в 00:10.

Страница 19 из 78 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... ПоследняяПоследняя