Мне тут пацаны в другой теме пояснили что кубис шляпа, парить необслужки не по понятиям, так что надо страдать.
Я использовал 3 испарителя, под разные вкусы, что свежий что сильно пользованный, ведут себя примерно одинаково
Я бы попробовал снизить мощность либо поднять температуру на 5-10°
Ну это кому чего. И другие баки тоже надо продавать. Зато там половина сообщений, что баки текут. То вата не так, то с кольцами уплотнительными проблема, то зазоры большие. Кстати, они там даже слово "кольцо" не знают, называют "орингами".Здесь вместо протечек - хлюпанье. Лучше уж так.
Пользовался 1 Ом-ми испарителями. Разница очень ощутима, из-за неё менять/промывать приходится. Сейчас 0,6 Ом испытываю. Пока всё замечательно. Жижа 41VG/50PG/9AD (считая, что ароматизатор на PG). Мощность 1Ом - 15 Вт, 0,6 Ом - 18 Вт. Температуру поднимаю по мере роста нагара на спирали.
Побочный эффект термоконтроля. Температуру можно поднять, в разумных пределах.
Вкусопередача по сравнению с наутилусом не очень, сигаретная затяжка по сравнению с ним же - вообще ни о чём. Это на 1.0 Ом, 1.5 комплектный у меня не запустился, возможно был бракованный, 0.5 Ом вообще не понравился, но он для кальянной затяжки. Для кальянной затяжки более-менее подходит никелевый, которого в комплекте нет, только нужно параметры ставить поменьше от максимальных, чтобы не горели раньше времени. Даже показалось, что и хлюпов на нём поменьше. В целом бак неплохой, возможно даже себе оставлю для походных условий, особенно если хорошо пойдут 1.5 Ом , которые планирую заказать. Из достоинств - крайне удобная заправка, качество изготовления, крайне удобная регулировка обдува(хоть у меня и стоит на минимуме постоянно). Если испаритель начал хлюпать и уже ничего не помогает, я делал так: на ТК ставил мощность и температуру на минимально возможные значения и выпаривал на пустом баке до тех пор, пока хлюпанья не прекращались, после чего испаритель приходил в норму.
В общем продолжение моей истории с обучением вейпингу на Cubise. Вроде парил все комплектные испарители в нормальных режимах... Полторашку на варивате от 10 до 20 ватт, единичку и сабомник на ТК, (SS 316) температура в районе 230... Испарители плевались, булькали, особенно 0,5 и гдето через 2-3 бака каждый "угас"... Перестали и булькать и пар выдавать, как я их не вертел...
Почитав форум научился более менее правильно их заправлять, после заправки фитильком из салфетки насухо протираю шахту...
И вот вчера мои "методы тыка" дали неожиданный результат... Попробовал попарить 0,5 на режиме Start (я так понимаю там заводские настройки под каждый комплектный испаритель и можно менять только мощность)... И тут он начал выдавать такое.... Пар начал валить просто дико, никаких хлюпов, абсолютная тишина, вкуса вагон (мне конечно сравнивать пока особо не с чем, но главное что вкус есть и я его хорошо чувствую!) Правда жижа стала таять прям на глазахНо зато я могу подрабатывать на концертах парогенератором
Не знаю что там за настройки... Мне показалось что возможно просто для одной из моих жидкостей (O-plus Unicorn blood) не хватало температуры и она сильно... Хм.. "Засоряла?" испаритель, так как довольно темная, красного цвета.
Потом попробовал достичь такого же эффекта на ТК, получилось что-то подобное на 260С, больше не поднимал, вернулся на Старт, там все-равно както вкуснее и насыщеннее. Далее поставил 1,5Ом, запустил режим старт и за затяжек пять он реанимировал и этот испаритель, дальше парил на варивате, 20Вт... Тоже отлично как для такого тугого испарителя.
Кто подскажет что это за режим вообще на эвике мини? Как работает?
Последний раз редактировалось O.Torvald; 14.05.2016 в 16:30.
Попробовал то же самое проделать на 1Ом. Но почему-то в режиме старт рекомендуемый максимальный уровень мощности обозначается на уровне 5Вт О_о, а при установке 15Вт на второй затяжке уже начинается горький привкус![]()
Жижа - самозамес: основа Merck (PG:55%, VG:35%, AD:10+ арома табак Латакия с дыней или грушей 2-3%.
Испаритель - Ni200, 0,2 ома. Парю на 260°-280°C, мощность 40 ватт.
Парю Куиис где-то через день по баку. У меня три Каннгера (топтанк, сабтанк и модифицированный сабтанк с верхней заправкой) и еще Амор Плюс. Но из всех предпочитаю Кубис и парю его чаще других баков.
Вчера получил для него упаковку NotchCoil, но еще не испытал, у них еще по бокам два больших отверстия подачи жижи.
Chronograph
Спасибо за инф-ю. Испытываю 0,6 ома 18 Вт 200°С. 9-тый бак отлично. Жижу сильно жрёт, по сравнению с 1 Ом. Другие баки тоже отставил, ну их, могут взять и протечь.
Здесь в теме про эвик и на сайте J. описано. Что-то вроде VW для начинающих, с подсказкой диапазона мощностей для "родных" испарителей и запоминанием 10 последних значений. Прошивку обновляли?
Решил дать второй (последний) шанс лежащему на полке баку. Заказал упаковку никелевых голов с фасттека. Штатные стальные на термоконтроле работали неудовлетворительно, а на вариватте пережёг их быстро.
Ещё всё усугубляется тем, что я парю практически глицерин с аромками, то есть VG:90% (пропиленгликоль по классу опасности/токсичности хуже глицерина, поэтому стараюсь обходиться без него) а для бака это, похоже, проблема. Ну, посмотрим.
Ой, дрипка-дрипка-дрипка
Девайсик заводной
Ой, жижу-жижу-жижу
Ты попари со мной
![]()
![]()
![]()
PG, надо полагать, разлагается тоже не на нектар с амброзией. В любом случае, пока полной исчерпывающей информации нет (а в ближайшие годы и не будет наверное), замес предпочитаю делать из потенциально менее токсичного вещества. Лихо лить больше половины PG, только чтобы Кубис ловчее парился, как-то не тянет.
Ой, дрипка-дрипка-дрипка
Девайсик заводной
Ой, жижу-жижу-жижу
Ты попари со мной
![]()
![]()
![]()
Vic-vaper
Вы уже отказались от покупного хлеба, да и вообще почти всей заводской выпечки? В ней PG, вообще-то, вовсю используется![]()
Не то что отказался, а в принципе хлеб практически никогда не ел, никакой ) Не люблю.
В таких же пропорциях, как залить им половину бака Кубиса? Что-то очень сомневаюсь)
В любом случае, речь не о пропиленгликоле как таковом, а его сравнении с глицерином. Если одно из веществ заведомо признано менее токсичным, совершенно нет желания использовать то, которое более.
Последний раз редактировалось Vic-vaper; 17.05.2016 в 15:14.
Ой, дрипка-дрипка-дрипка
Девайсик заводной
Ой, жижу-жижу-жижу
Ты попари со мной
![]()
![]()
![]()
Так он не только в хлебо-булочных изделиях используется. Поищите на упаковках продуктов добавку Е1520. В парфюмерной промышленности и фармацевтике он, кстати, тоже весьма популярен.
Так вы и жижу не пьете, а только вдыхаете и выдыхаете пар в отличие от PG, содержащегося в продуктах, который попадает в организм весь целиком![]()
Всегда читаю состав продуктов (не потому что боюсь Е, а просто мне интересна эта информация), ни разу, кажется, Е1520 не видел. Хотя самые ходовые Е, типа E330 -лимонная кислота знаю и без гугла )
Я вас умоляю. Всё там совершенно прекрасно и в легкие попадает, и на слизистых тканях рта оседает, и проглатывается со слюной. Как и при обычном курении.
Ой, дрипка-дрипка-дрипка
Девайсик заводной
Ой, жижу-жижу-жижу
Ты попари со мной
![]()
![]()
![]()
Я получил Никель на 0.2 с Фасттеха и он вообще не пошел. Какая то беспонтовая штука... Так что лежат теперь 4 штуки из набора, думаю навсегда лежат... Я, конечно, новичок, но из всего диапазона заказанных голов больше всего понравились 0.6 и 1.0. Жду теперь Нотчкойл и Клэптон, так, попробовать....