Хм... Если такое начинается после выпаривания пяти баков то это как-то совсем грустно:(
Вид для печати
Мне тут пацаны в другой теме пояснили что кубис шляпа, парить необслужки не по понятиям, так что надо страдать.
Я использовал 3 испарителя, под разные вкусы, что свежий что сильно пользованный, ведут себя примерно одинаково
Я бы попробовал снизить мощность либо поднять температуру на 5-10°
Ну это кому чего. И другие баки тоже надо продавать. Зато там половина сообщений, что баки текут. То вата не так, то с кольцами уплотнительными проблема, то зазоры большие. Кстати, они там даже слово "кольцо" не знают, называют "орингами". :) Здесь вместо протечек - хлюпанье. Лучше уж так.
Пользовался 1 Ом-ми испарителями. Разница очень ощутима, из-за неё менять/промывать приходится. Сейчас 0,6 Ом испытываю. Пока всё замечательно. Жижа 41VG/50PG/9AD (считая, что ароматизатор на PG). Мощность 1Ом - 15 Вт, 0,6 Ом - 18 Вт. Температуру поднимаю по мере роста нагара на спирали.
Побочный эффект термоконтроля. Температуру можно поднять, в разумных пределах.
Быладь, я с начала февраля только 2 раза койлы менял, а кому-то на пару дней только хватает.
Что я не так делаю?
Вкусопередача по сравнению с наутилусом не очень, сигаретная затяжка по сравнению с ним же - вообще ни о чём. Это на 1.0 Ом, 1.5 комплектный у меня не запустился, возможно был бракованный, 0.5 Ом вообще не понравился, но он для кальянной затяжки. Для кальянной затяжки более-менее подходит никелевый, которого в комплекте нет, только нужно параметры ставить поменьше от максимальных, чтобы не горели раньше времени. Даже показалось, что и хлюпов на нём поменьше. В целом бак неплохой, возможно даже себе оставлю для походных условий, особенно если хорошо пойдут 1.5 Ом , которые планирую заказать. Из достоинств - крайне удобная заправка, качество изготовления, крайне удобная регулировка обдува(хоть у меня и стоит на минимуме постоянно). Если испаритель начал хлюпать и уже ничего не помогает, я делал так: на ТК ставил мощность и температуру на минимально возможные значения и выпаривал на пустом баке до тех пор, пока хлюпанья не прекращались, после чего испаритель приходил в норму.
В общем продолжение моей истории с обучением вейпингу на Cubise. Вроде парил все комплектные испарители в нормальных режимах... Полторашку на варивате от 10 до 20 ватт, единичку и сабомник на ТК, (SS 316) температура в районе 230... Испарители плевались, булькали, особенно 0,5 и гдето через 2-3 бака каждый "угас"... Перестали и булькать и пар выдавать, как я их не вертел...
Почитав форум научился более менее правильно их заправлять, после заправки фитильком из салфетки насухо протираю шахту...
И вот вчера мои "методы тыка" дали неожиданный результат... Попробовал попарить 0,5 на режиме Start (я так понимаю там заводские настройки под каждый комплектный испаритель и можно менять только мощность)... И тут он начал выдавать такое.... Пар начал валить просто дико, никаких хлюпов, абсолютная тишина, вкуса вагон (мне конечно сравнивать пока особо не с чем, но главное что вкус есть и я его хорошо чувствую!) Правда жижа стала таять прям на глазах:) Но зато я могу подрабатывать на концертах парогенератором:) Не знаю что там за настройки... Мне показалось что возможно просто для одной из моих жидкостей (O-plus Unicorn blood) не хватало температуры и она сильно... Хм.. "Засоряла?" испаритель, так как довольно темная, красного цвета.
Потом попробовал достичь такого же эффекта на ТК, получилось что-то подобное на 260С, больше не поднимал, вернулся на Старт, там все-равно както вкуснее и насыщеннее. Далее поставил 1,5Ом, запустил режим старт и за затяжек пять он реанимировал и этот испаритель, дальше парил на варивате, 20Вт... Тоже отлично как для такого тугого испарителя.
Кто подскажет что это за режим вообще на эвике мини? Как работает?
Попробовал то же самое проделать на 1Ом. Но почему-то в режиме старт рекомендуемый максимальный уровень мощности обозначается на уровне 5Вт О_о, а при установке 15Вт на второй затяжке уже начинается горький привкус:(
Жижа - самозамес: основа Merck (PG:55%, VG:35%, AD:10%) + арома табак Латакия с дыней или грушей 2-3%.
Испаритель - Ni200, 0,2 ома. Парю на 260°-280°C, мощность 40 ватт.
Парю Куиис где-то через день по баку. У меня три Каннгера (топтанк, сабтанк и модифицированный сабтанк с верхней заправкой) и еще Амор Плюс. Но из всех предпочитаю Кубис и парю его чаще других баков.
Вчера получил для него упаковку NotchCoil, но еще не испытал, у них еще по бокам два больших отверстия подачи жижи.
Chronograph
Спасибо за инф-ю. Испытываю 0,6 ома 18 Вт 200°С. 9-тый бак отлично. Жижу сильно жрёт, по сравнению с 1 Ом. Другие баки тоже отставил, ну их, могут взять и протечь. :yack:
Здесь в теме про эвик и на сайте J. описано. Что-то вроде VW для начинающих, с подсказкой диапазона мощностей для "родных" испарителей и запоминанием 10 последних значений. Прошивку обновляли?
Решил дать второй (последний) шанс лежащему на полке баку. Заказал упаковку никелевых голов с фасттека. Штатные стальные на термоконтроле работали неудовлетворительно, а на вариватте пережёг их быстро.
Ещё всё усугубляется тем, что я парю практически глицерин с аромками, то есть VG:90% (пропиленгликоль по классу опасности/токсичности хуже глицерина, поэтому стараюсь обходиться без него) а для бака это, похоже, проблема. Ну, посмотрим.
PG, надо полагать, разлагается тоже не на нектар с амброзией. В любом случае, пока полной исчерпывающей информации нет (а в ближайшие годы и не будет наверное), замес предпочитаю делать из потенциально менее токсичного вещества. Лихо лить больше половины PG, только чтобы Кубис ловчее парился, как-то не тянет.
Vic-vaper
Вы уже отказались от покупного хлеба, да и вообще почти всей заводской выпечки? В ней PG, вообще-то, вовсю используется ;)
Не то что отказался, а в принципе хлеб практически никогда не ел, никакой ) Не люблю.
В таких же пропорциях, как залить им половину бака Кубиса? Что-то очень сомневаюсь)
В любом случае, речь не о пропиленгликоле как таковом, а его сравнении с глицерином. Если одно из веществ заведомо признано менее токсичным, совершенно нет желания использовать то, которое более.
Так он не только в хлебо-булочных изделиях используется. Поищите на упаковках продуктов добавку Е1520. В парфюмерной промышленности и фармацевтике он, кстати, тоже весьма популярен.
Так вы и жижу не пьете, а только вдыхаете и выдыхаете пар в отличие от PG, содержащегося в продуктах, который попадает в организм весь целиком ;)
Всегда читаю состав продуктов (не потому что боюсь Е, а просто мне интересна эта информация), ни разу, кажется, Е1520 не видел. Хотя самые ходовые Е, типа E330 -лимонная кислота знаю и без гугла )
Я вас умоляю. Всё там совершенно прекрасно и в легкие попадает, и на слизистых тканях рта оседает, и проглатывается со слюной. Как и при обычном курении.
Я получил Никель на 0.2 с Фасттеха и он вообще не пошел. Какая то беспонтовая штука... Так что лежат теперь 4 штуки из набора, думаю навсегда лежат... Я, конечно, новичок, но из всего диапазона заказанных голов больше всего понравились 0.6 и 1.0. Жду теперь Нотчкойл и Клэптон, так, попробовать....