eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 26 из 46 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 915

Тема: Исправление недостатков eGo-T

Вэйпер Аватар для Man In Black
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Novak Посмотреть сообщение
    ... может ли сетка 350меш давать легкий привкус непонятный во врем парения?
    ... чувствую очень легкий привкус типо овощной
    Будь сетка хоть 350, хоть 400 или иное число mesh - на факт наличия привкуса это никак не влияет. А вот что реально влияет - это хим. соединения, наличествующие в/на ней. Логично предположить, что производитель использует некую химию в процессе производства, или же консерванты. Вовсе не стоит надеяться на "всеочищающий огонь", что при прожиге сетки мы избавимся от всех примесей. Что-то обязательно останется. Если обратили внимание, большинство сеток имеют некий желтоватый оттенок, хотя мы все знаем как выглядит чистая нержавеющая сталь. Настоятельно рекомендуется продолжительное время проварить сетку в воде. Это поможет избавиться от большого количества химикалий.
    Лично я варил сетку, добавляя пищевую соду. Варил долго, пару раз менял воду. Обжигал всю сетку, а не только "нагревательную" часть. Как результат - я не знаю, о каком привкусе вы говорите.
    не курю  

Вэйпер Аватар для Novak
    Огромное Вам Спасибо!что-то от счастья избавления от Гарри сам не додумался)
    Последний раз редактировалось Novak; 15.06.2011 в 04:42.

Вэйпер Аватар для Novak
    кстати какой вариант правильный:обжечь прокипятить обжечь или обжечь прокипятить или просто прокипятить потом обжиг?извините если туплю)
    Последний раз редактировалось Novak; 15.06.2011 в 05:10.

Гуру Аватар для Urinaman
    И вообще чего вам эта сетка далась? По стопам МиБа идете в сторону генезиса в конусном атоме? Так он вроде всю технологию изготовления описал в подробностях в теме про генезис.
    А в клюв совать ее вообще считаю сомнительным удовольствием. В спирали фитиль все-равно остается, причем как правило именно тот, что из стекловолокна(собственно он и есть корень зла)! Лично мне больше по вкусу оба фитиля из кремнезёмного шнура(сетку проходили и не на много лучше она, чем штатные фитили из стекла).
    Камень - оружие пролетариата!

Пользователь Аватар для veryxa
    Возник вопросик... извиняюсь, если где-то было уже... не нашла имеется клюв от скоропостижно умершего атома Его Т и новенький атом просто Его LR.Если выдрать мост у атома Его в него возможно будет засунуть клюв , дабы получить атом Его Т или не стоит портить хорошую вещь? Просто мне синтепоновые карты не пошли и понравились танки и получаетмя просто атом ( не Т ) мне вроде и ни к чему..Уууффф....объяснила, как могла
    Последний раз редактировалось veryxa; 16.06.2011 в 01:27.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Novak Посмотреть сообщение
    кстати какой вариант правильный:обжечь прокипятить обжечь или обжечь прокипятить
    Правильно будет прокипятить, потом многократно: обжиг до красного свечения и погружение в воду. Чем чернее станет сетка, тем лучше.

---------- Сообщение отправлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:27 ----------

veryxa
    Просто так, снять клюв и воткнуть его в обычный атом - не получится. Если разобрать оба атома и пересадить чашу внутрь Тшки - да, что-то выйдет.
    не курю  

Получается паять надо...Значит у меня не получится, а жаль

Гуру Аватар для Urinaman
    да что ж вы читать то ленитесь? В середине топика описываются альтернативные пайке способы крепления питающих проводов к спирали(но большинство не ахти). Хотя по мне, так лучше пайки только сварка! Ну или в юв мастерскую(только не крупную-там только пальцем у виска покрутят) и там на пальцах обьясняете что и куда вам припаять.

Записей в дневнике
    6
    Urinaman
    +1
    не курю  

Новичок
    Может быть кому то пригодится мой скромный опыт по улучшению ego-t.
    Я не стал связываться с доставанием дефицитных сеток, а просто отрезал полоску (~7мм высотой) от пакетика черного липтона, свернул из нее тугой цилиндр (наворачивая на шило) и завернул в него 7 полосок кремнеземной нити так, чтобы оставался хвостик ~2.5 мм. Очень важно, чтобы хвостик не был слишком длинным и только касался спирали, а не покрывал ее, иначе все будет напрасно. В этом отношении металлическая сетка конечно предпочтительней. Сверху цилиндра можно тоже чуть-чуть нитки оставить (главное, чтобы она не загибалась при вставке танка и не попадала на стенки отверстия танка). Далее этот цилиндр вставляется в клюв так, чтобы он чуть выступал из острия. Длина полоски подбирается экспериментально (практически во всю ширину пакетика). Нить перед заворачиванием смачивается в жиже, так будет проще. Главное при сворачивании цилиндра и вставке в клюв не дать косяка, иначе может быть контакт сетки пакета со спиралью. Я тщательно проверяю результат с помощью лупы и при необходимости подправляю иголкой. Низ цилиндра не должен выступать ниже "юбки" клюва, дальше должен торчать только кусочек фитиля из кремнеземки. Для типа Б делаю фитиль из 6 полосок нити. Там какая-то иная гидродинамика танка при подсосе и при более тонком фитиле меньше хлюпает.
    Хочу предостеречь от возможного хода мысли в сторону использования для обвертывания нити стекловолоконной трубки из картомазеров - эта трубка не впитывает жижу и в результате все течет.
    Результат - ощутимо лучше, чем при родном фитиле и тяга лучше. Вариант со вставкой голого фитиля из кремнеземки, прихваченной метапеной мне не понравился. Конечно нужно повозиться и здесь важна тщательность, зато без экзотических материалов, прокаливаний пр.
    Спасибо за внимание.

Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    В середине топика описываются альтернативные пайке способы крепления питающих проводов к спирали
    Urinaman,оффтопик: Прочитала все страницы, дело в том, что для мужчины элементарно для женщины " темный лес"
    Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    Ну или в юв мастерскую
    , а за совет спасибо обязательно воспользуюсь.

Гуру Аватар для Urinaman
    Цитата Сообщение от veryxa Посмотреть сообщение
    для женщины " темный лес"
    Цитата Сообщение от Man In Black Посмотреть сообщение
    Я лично не паяю. Я зачищаю, загибаю провода крючочками и зажимаю узкими пассатижами.

Гуру Аватар для roman0f
    Опять же от нечего делать раскатал сегодня второй атом ТВ. Ну и как в первом атоме, во втором фитиля в спирали тоже практически не было.
    Тут, как раз нитка от Шпувеля пришла. И заел меня "кулибин", всё таки заменить фитиль в спирали без всяких распаек - припаек и подобных танцев с бубном.
    Получилось, зашла нитка в два слоя. На всё про всё ушло минут, ну с пол часа короче. С учётом замены фитиля в клюве. Но это по первяне, в дальнейшем можно менять быстрее.
    Цитата Сообщение от Wasik79 Посмотреть сообщение
    не забудьте процесс на фото снять
    Фотки есть, только не особо как в фотоателье, но всё видно. Вопрос, как фоты тут грамотно расположить?
    Пользуюсь этим: http://www.radikal.ru/
    После загрузки фотки, какую ссылку в изображения вставлять???

Пользователь
    Цитата Сообщение от roman0f Посмотреть сообщение
    Пользуюсь этим: http://www.radikal.ru/
    После загрузки фотки, какую ссылку в изображения вставлять???
    После загрузки появятся несколько вариантов ссылок. Для форума лучше:
    8. BBCode, строчные буквы: картинка в тексте

Гуру Аватар для roman0f
    Цитата Сообщение от vanmhit Посмотреть сообщение
    Для форума лучше:
    8. BBCode, строчные буквы: картинка в тексте
    Спасибо.

Гуру Аватар для roman0f
    Заменил фитиль в спирали без расапаек и припаек.
    1) Извлечение клюва и раскатка атома есть на форуме.
    2) Выковыриваем остатки фитиля из спирали не нарушая ряд витков. Иголка и зубачистка рулят.
    3) Извлекаем одну жилку из любого многожильного провода. Сгибаем в двое и запихиваем в витки спиральки:
    [IMG][/IMG]

4) В петлю жилки вставляем нить. Нитка от Шпувеля рулит.
    Протаскиваем. Получается:
    [IMG][/IMG]

5) С одной стороны подтягиваем нитку, что бы получилось так:
    [IMG][/IMG]

С другой стороны обрезаем ножницами.
    6) Раздвигаем витки спиральки, работает:
    [IMG][/IMG]

Меняем фитиль в клюве, собираем всё на место, парит:
    [IMG][/IMG]

Получилось не хуже, не лучше. Просто атом снова работает, как раньше.
    Последний раз редактировалось roman0f; 17.06.2011 в 02:34.

Гуру Аватар для Wasik79
    Записей в дневнике
    29
    roman0f, молодец

Гуру Аватар для Эррата
    оффтопик: roman0f, искуситель, сразу возникло желание препарировать новый атом

Пользователь Аватар для ramirez812
    Пару вопросов, на 3 день после покупки его т один атом начал отдавать гарью вкуса вообще нет, пара много! Сменил на друг атом из комплекта все ок и вкус нормальный и гари нет! Разобрал не рабочий атом мета пена развалилась на куски) чем её можно заменить ?? И еще как обратно клюв ставить он буквально на 1-2мм не до конца доходит?
    Странно что атомайзер накрылся на 3 день, я и его и мыл и прожигал, результат один и тот же.
    Спасибо.

Гуру Аватар для roman0f
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    оффтопик: roman0f, искуситель, сразу возникло желание препарировать новый атом
    оффтопик: Новый то зачем трогать. Пусть работает. Вот когда фитиль умрёт в спирали, тогда другое дело

Страница 26 из 46 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права