eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 20 из 46 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 915

Тема: Исправление недостатков eGo-T

Вэйпер Аватар для Man In Black
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    обмотал всю спираль остатками фитиля от фреша и на все это положил фитиль из клюва
    Я тоже так делал. Сначала был очень доволен, но потом атом стал тянуться оооочень туго. И я перестал оставлять много фитиля в чаше. То ли глицерин в нем задерживается, то ли еще какая хрень из ликвида забивает фитиль, но факт есть факт - если в чаше фитиля много, то ликвид поступает хуже. Парадокс!
    Главное - ни в коем случае не перекрыть щель на дне чаши. Атом тут же, в течение пары дней перестает протягиваться.

Цитата Сообщение от Wasik79 Посмотреть сообщение
    тут нужно соблюсти тонкую грань тяги и отдаваемости жижи спирали, тем более в такой мелкой чаше
    Абсолютно согласен! Но меня дюже удивляет ваш атом... Если в нем метапена не связана с фитилем, то гарик должен быть частым гостем. Да и подтекать может, т.к. никуда не отдается конденсат, стекающий в метапену...
    не курю  

Гуру Аватар для Wasik79
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Man In Black Посмотреть сообщение
    Если в нем метапена не связана с фитилем
    просто я не знаю как конкретно он контактирует, вроде писали что зажимается между чашей и метапеной... что то на фото плохо это видно, но может так и есть...
    а может и через отверстия в боках чаши проходит, но их я тоже не вижу...

Записей в дневнике
    6
    Решил я в очередной раз переделать свою Т-шку, осмотрел запасы подручных материалов и понял, что нет у меня достойного фитиля. Киромайзерные стеклонитевые фитили меня более не возбуждают, а кремнеземной нитки у меня больше нет... В добавок, кончился толстый нихром, остался тонкий, по причине лени - до сих пор неустановленного диаметра.
    Зато лежат приличных размеров куски нержавеющей сетки. Сетка навела меня на воспоминания о первом, не очень удачном опыте сборки Genesis.
    Полез на форум, еще раз пролистал тему о гене, которая нынче распухла до полного несварения в мозгах. Но главное - размеры, диаметры - нашлось легко. Но все же, еще раз делать не эстетичный бочонок мне не улыбнулось. Хочется чего-то такого же компактного, симпатичного, функционального, как та же Т-шка, но без всех этих заморочек с протечками и гариками. Ситуация прямо как у Гоголя: "... если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмина..."

А собственно, почему бы и нет? А вот возьму и приставлю, млин... Возникла мысль, сделать эдакого мутанта, который будет и Т-шкой, и геной в одном флаконе. Т.е. подачу ликвида возьму от Т-шки, а испарение - Genesis! Пока накидывал эскиз для размеров, родился вот такой рисунок:
    Танкомайзер2.jpg

Зачем, собственно, я его выложил?
    Хочу выслушать ваши критические замечания на тему этой задумки. Критикуйте, спрашивайте! Возможно, пока я еще не закончил опытный экземпляр, ваши замечания подвигнут меня на какие-то улучшения, что приветствуется!
    По поводу тройного нихрома скажу сразу, просто нет пока проволоки нужного сечения. Я просто сложил 3 нити для того, чтобы получить нормальное сопротивление при достаточной длине. Что-то мне говорит, что это не лучшее решение, но я все же решил попробовать. В глубине души, хочу за счет этого увеличить площадь испарения
    не курю  

Гуру Аватар для Urinaman
    атом станет очень сложным в разборе. Почти одноразовым

да и собрать такую конструкцию не так уж просто будет
    Камень - оружие пролетариата!

Новичок
    Цитата Сообщение от dark_cham Посмотреть сообщение
    так ведь смысл не в экономии (во всяком случае у многих), а чтобы всё было настроено под себя и чтобы радовало!
    Выгорает внутренний фитиль. И раз в месяц все равно прийдется менять его. Так что экономия тоже не помешает.

---------- Сообщение отправлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:00 ----------

В глубине души, хочу за счет этого увеличить площадь испарения
    ИМХО там не так все просто. Если увеличить площадь испарения, нужно уменьшать сопротивление, потому как потребуется большая мощность, чтобы за единицу времени испарить большее количество жидкости.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    да и собрать такую конструкцию не так уж просто будет
    ТОчно! Меня особо терзала мысль по поводу фитиля, связывающего метапену с сеткой. Ну совсем коряво он там будет стоять. Появилась мысль заменить его плоской шайбой из петапены, с внешнем диаметром как у метапены атома, а внутренний диаметр - чтоб сетка плотно входила. Ну и дырочек в ней наделать над чашей, чтоб пар свободно выходил. Это как вариант.
    А в принципе, я думаю что надо не шайбы/фитили мастырить, а попробовать сделать в дне чаши дырку по диаметру сетки, а конец сетки посадить на метапену. А если дырку сделать не получится, то чем-то заменить чашу, чтоб было сквозное отверстие под сетку. По сути, чаша должна стать просто испарительной камерой. Вот тогда будет самое то. Как считаете?
    Последний раз редактировалось Man In Black; 26.05.2011 в 17:45.
    не курю  

Гуру Аватар для Доцент
    Исправление недостатков eGo-T вот предложение. http://www.ecigtalk.ru/forum/f31/t18...tml#post262994
    Работает очень прилично. Протечек нет.

Новичок
    А сколько времени оно работает? У меня протечек ваще нет, а если есть, я с ними борюсь в момент. Что делать, когда внутренний фитиль выработается? У меня максимум через 3 недели.

---------- Сообщение отправлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:57 ----------

Цитата Сообщение от vanmhit Посмотреть сообщение
    На Гринхаусе есть Т атомайзеры тип А - упаковка 5 шт за 30 баксов
    А можно ссылочку? Сегодня зашел в магазин, увидел от Ричи атомы, по 690 рублей. Вроде и заказывать не надо, можно купить сразу, но вот ценник конечно зверский. За 30 баксов 5 штук конечно готов заказать, и забыть про все проблемы.

Гуру Аватар для Wasik79
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Bissimbay Посмотреть сообщение
    А можно ссылочку?
    http://www.greenhouseone.com/Tank-Atomizers-s/52.htm

Гуру Аватар для Доцент
    Цитата Сообщение от Bissimbay Посмотреть сообщение
    У меня максимум через 3 недели
    Больше они и не живут. Это и то большой срок.

Вэйпер Аватар для vord
    Цитата Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
    У меня максимум через 3 недели
    Больше они и не живут. Это и то большой срок.
    У меня два месяца 2 танкомайзера и 3 танка живут. Ни протечек, ни излишнего конденсата, ни гари. Ежедневно 1.5-2 танка, атомы мою через неделю, танки мыть лень - хорошо если раз в 3 недели... Да, заправляю исключительно шприцем, крышки снимаю только при промывке. Атомы и танки с кабинки из первой партии. Не разбирал - ничё не могу сказать, как там нитки проходят.

M402 --> Joye eGo B-LR + Joye 510 XL --> eGo + EXO18650 (танки, карты, dualcoil) --> TritoN, ОГОГО! --> Vamo 2 alu, Nemesis, JM, Hana, MVP (Ять, kayfun, turbine, magma) --> evic VT, iStick 50W (Ять, То-бак, kayfun lite)

Записей в дневнике
    6
    Переделал я все таки танкомайзер, как планировал в посте #383. Родился таки мутант-танкомайзер!!! Единственный отход от первоначальной схемы: я исключил нитку фитиля, спустил нерж. сетку до метапены.
    15 минут назад закончил сборку и курю танкомайзер eGo-T type A (2.7ом) с перевернутым Genesis внутри ))
    Впечатления пока наилучшие! Вкс атом передает наилучшим способом, скажем так, лучше мне пока не удавалось. ТХ превосходный, 5-6 затяжек и накуриваюсь полностью
    Вот видео, сделанное на этапе монтажа испарителя:

Потестирую день-другой на предмет протечек и прочих Т-шных "пороков", и отпишусь позже о результатах. Первый обнаруженный недостаток: посвистывает при затяжке
    Если будут вопросы - с удовольствием отвечу
    Последний раз редактировалось Man In Black; 27.05.2011 в 06:35.
    не курю  

Гуру Аватар для Wasik79
    Записей в дневнике
    29
    спасибо за видео...
    спираль то тройная?

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Wasik79 Посмотреть сообщение
    спираль то тройная?
    Да, как и обещал! Единственно, для удобства наматывания все же пришлось скрутить все три нити в жгут, иначе разбегались в стороны.
    не курю  

Гуру Аватар для Wasik79
    Записей в дневнике
    29
    пришлось скрутить все три нити в жгут
    так надо было еще окисел на спирали прожечь чтоб не коротили межвитки

Записей в дневнике
    6
    Обижаете ))) Все прожжено вовремя, до и после )))
    Просто они действительно начали создавать неудобство, трижды перематывать пришлось, ибо чуть отпустишь - распушиваются и заползают друг под друга.
    не курю  

Гуру Аватар для Wasik79
    Записей в дневнике
    29
    Обижаете )))
    сорри...

Пользователь Аватар для ChEPHbILLI
    Man In Black Кулибин Некоторые после сетко мода говорят, что через неделю сетка сильно забивается. Как я понимаю такой атом не совсем прост в обслуживании. Как с этим бороться намерены?

Гуру Аватар для Wasik79
    Записей в дневнике
    29
    тройную спираль можно будет не обжигать, а ... обстукивать молоточком, не боясь что порвется

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ChEPHbILLI Посмотреть сообщение
    Некоторые после сетко мода говорят, что через неделю сетка сильно забивается. Как я понимаю такой атом не совсем прост в обслуживании. Как с этим бороться намерены?
    Честно говоря, главной целью этого атома было на практике доказать или опровергнуть возможность работы генезиса в перевернутом состоянии и в объемах стандартного танкомайзера. И сделать это хотелось как можно быстрее. Атом работает - цель достигнута. . За 6 часов не протек. Потребление ликвида очень умеренное, немного больше чем у обычного атома, но меньше, чем у LR.
    Теперь как раз пришла очередь подумать о обслуживании. Сейчас крайне сложно вынуть сетку, не повредив спираль. Но в принципе - возможно.
    Надо будет изменить конструктив для более-менее удобного доступа к спирали. Есть мысль попробовать безспиральный ULRA испаритель, тогда обслуживание будет очень простым. Просто вынул сетку и просто заменил ее. Никакого нихрома!
    Последний раз редактировалось Man In Black; 27.05.2011 в 16:54.
    не курю  

Страница 20 из 46 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права