Я ничего не изобрёл, просто объединил всё лучшее, что придумали люди на ecigtalk.
Что получилось:
Возможность избавиться от синтепона в eGo.
Лёгкость заправки (шприц не требуется).
Море пара.
Море вкуса.
Лёгкий доступ к спирали для очистки.
Итак:
Удаляем метапену и мост в eGo, в eGo-Т удаляем клюв.
Берём сеточку для трубок (пробовал более мелкую сетку, метапену, сеточка для трубок - то что надо), вырезаем полоску 5 на 15 мм.
Заворачиваем в неё 2 петли или "кольца" кремнеземной нити (я делал так: наматывал два оборота нити на большой палец и прихватывал нить полоской сеточки, немного скручивал сеточку и ещё раз складывал нить. В результате получается, что все петельки нити торчат с одной стороны).
Вставляем в колпачок eGo-Т картриджа.
Заправляем картридж и парим хоть на eGo, хоть на eGo-Т.
Важно!
В колпачке eGo-Т катриджа необходимо сделать отверстие! Я использовал сверло 0.8 мм (на картинке видна эта дырочка):
![]()
Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
![]()
Курю трубку Shpuvel
..Хорошая крыша летает сама..(с).. Встречи в Питере.
Появился у меня один кандидат на сетко-мод, перегорел фитиль и пришел ужасный Гарри.
Разобрал атом, вынул клюв, что и следовало ожидать фитиль превратился в черную трухупочистил, промыл, расправил спираль,фитиля не осталось, прожег, нагревается равномерно. Скрутил сетку 15х15, прокалил=>остудил, повторил 10 раз. Вставил в клюв, намокает быстро, не течет, попробовал, Гарри все там же, хотя почему? непонятно.
И еще вопрос после того как расправлял спираль и выковыривал остатки фитиля, не посмотрел как лежала спираль в чаше. То ли на дне по середине, то ли на дне с боку, то ли на в воздухе висела с боку или по середине?
![]()
Курю трубку Shpuvel
А я тут разобрал атом, перемотал спираль, слегка обточил посадочное место ( теперь для промывания/ремонта атом разобрать можно руками) собрал обратно, более плотно набил фитиль в клюв, вуаля. уже неделю пара столько, что кнопку держу не более 2 сек.
Чистка/ промывка - снял корпус, снял клюв, промыл, поменял фитилек в клюве, собрал и снова пари. Метапена там больше для декорации и удерживания чашки со спиралью + впитывает конденсат который стекает по стенкам.
P/S/ Технология разборки атома без заметных повреждений.
1. Вытаскиваем клюв.
2. Вытаскиваем центральный контакт и резинку.
3. Сверлом выталкиваем всю начинку в сборе через отверстие коннектора.
4. берем переходник для бит и вставляем со стороны катриджа.
5. держим атом в руке и молотком короткими ударами выбиваем держатель потрохов.
6.снимаем металлическую трубку в которой была метапена с чашкой.
7. сверлом 1 мм. выталкиваем чашку целиком из метапены не разматывая ее.
Все. атом разобран. Можно надфилем обточить насечки и сам корпус с резьбой, что бы корпус атома находил с усилием от руки и не болтался, потом проще мыть/ремонтировать.
Фото сделаю по запросу, если интересно.
Моды: Cloupor Mini 30W, Joyetech Evic VTC Mini, миниЛава,
Баки: Eleaf MELO 2, Kayfun Lite +Bellcup, Kayfun 4 clone, Kanger Aerotank MEGA.
Запасники: eGo C - 2 шт., LAVA Mini, SmokTech S.I.D, Joyetech eVic,
Моды: Cloupor Mini 30W, Joyetech Evic VTC Mini, миниЛава,
Баки: Eleaf MELO 2, Kayfun Lite +Bellcup, Kayfun 4 clone, Kanger Aerotank MEGA.
Запасники: eGo C - 2 шт., LAVA Mini, SmokTech S.I.D, Joyetech eVic,
![]()
Курю трубку Shpuvel
Здесь написано как разобрать вообще без повреждений.
А я пробовал раскатывать между двух кухонных досок как тут писали на форуме, что бы внутренности распресовались и вышли из конуса, так у двух атомов треснул конус, походу или я слишком давил или китайцы стали лучше их запресовывать, ни на миллиметр не вылез.![]()
Последний раз редактировалось Kreon; 21.04.2011 в 04:06.
А раскатывать атом пробовали?
Тут на форуме уважаемые коллеги рассказали ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ способ разбора А и Б атомайзеров!
Атом укладываем на ровную поверхность, берем ровную деревяшку (брусок, доску, у меня даже скалка прокатила), кладем сверху на атом, и с легким прижимом в области коннектора катаем взад-вперед. Через несколько минут равномерного катания потроха атома вылазят наружу, сами! )))) По щучьему велению )
Для сохранения лакокрасочного слоя можно защитить атом скотчем или изолентой, но тонким слоем, чтоб не демпфировать нажим.
не курю
Ё-мае....
Точно говорят что мысли витают в воздухе, их только поймать надо. Сколько нас, на одной волне в одно и то же время было? )))))))
не курю