Так и жить опасно в целом, а тем более с липолькой, и чё?
У хейза, что на бакодрипке, что на дрипке представленной, с обдувом действительно непонятно, но как мне кажется, сюда правильно вертикальные койлы лепить. Отверстия либо большие, либо их не хватает и не обдуваются полностью спирали.
Есть такое дело, что на вертикальных койлах народ меньше вкуса получает, подмечено пару раз у обзорщиков, хотя очень субъективно всё это.
а мне показалось, что у них огнетушитель прям под логотипом компании стоит )))
Последний раз редактировалось Andrew_Che; 24.12.2015 в 11:44.

Враки это все... Если посмотрите на необслугу, то 80% это вертикалки... Потому что так тяга легче и обдув идёт всей спирали. Тот же сабтанк - вертикальная необслуга во многих отношениях приятней обслуги из за вертикали... Опустим момент установки вертикальной необслуги и всяких клэптонов.
Субъективность заключается в том, что есть атомы заточенные под вертикаль или под горизонталь. Ровно так же как разница между одной и 2 спиралями. Можно засунуть 2 спирали в сабтанк - станет он вкуснее? Нет. Че только не сувал туда, разница чувствуется только в голове.
Ещё пример - 454 Биг Блок. Вкусовые ощущения от одной и 4 спиралей почти одинаковые, вопрос в навале. Но на 4 вертикальных койлах девайс раскрывается как надо, на горизонтальных так себе
Тапа-Тапа-Тапатолк

Тут был спам

Если сильно призадуматься, то расположение койла особого результата получается не даёт, а главное здесь выходит, что обдув?!
---------- Сообщение отправлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:19 ----------
А вы попробуйте необслугу перемотать, на субтанк, юдшные баки ))) ну его нафиг, по мне так лучше обслугу зарядить, скорей всего для облегчения процесса установки они и лепят вертикальные койлы в них.
Ну типа. Моя вертикальная спираль ничем не отличается от горизонтальной, это она же и есть. Я просто попытался занять площадь обдува.
Получается что субтанк заточен и под то и под то. Ставишь в него горизонталь и это то же самое что дрипка с боковым обдувом. Ставишь вертикаль — и спираль становится продолжением воздуховода, поток воздуха считай что минует испарительную камеру, фигачит по прямой, попутно обогащаясь паром.
это чего это?

Норм тема у вас, господа! Отмечусь.
Вот на этой штуковине обдув идет под спираль. Делал одинаковую намотку на ней и на велосити (0,8 ома под сверчка, "прохладный" пар), после этого велосити была продана сразу.
Опускал спирали ниже к окнам обдува, сразу терялся вкус. Тоже самое когда сюда клэптоны вертикально ставил. Только пара больше стало.
Нижний обдув очень нравится и на аэронавтоклоне, создается впечатление что в жиже аромы гораздо больше.
спойлер
Последний раз редактировалось nihsurk; 24.12.2015 в 16:56.

ммм... дело в обмотке если у тя 1,5 выходит.
Я мотал 0,2 кантал вокруг 0,4, 2 спирали по 4 витка на 3мм - 0,18Ом.
По факту ток проходит по пути наименьшего сопротивления, поэтому основной расчет сопруги можешь вести из расчета сердечника и потом еще отнимать где-нить 0,1 Ом в зависимости от обмотки.

Да вроде как нихромом рекомендуют обматывать канатльную жилу, я такой покупной пробовал - ничего клэптон был )))
Кстати, тут Dotcom продают, пока дрипка свободна!
---------- Сообщение отправлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:42 ----------
Там продвинутый калькулятор ))) есть возможность выбора материала жилы и обмотки: Wire Wizard | Steam Engine | free vaping calculators

Есть лишняя оригинальная дрипка Royal Hunter,нужно кому ?Ценник 2300 руб.
Последний раз редактировалось EAero; 26.12.2015 в 17:45.