eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Subtank или Bilow

Голосовавшие
107. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Subtank Mini V2

37 34.58%
  • Billow 2

70 65.42%
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 117

Тема: Subtank или Billow

Гуру Аватар для Predatel
    Цитата Сообщение от Swift65 Посмотреть сообщение
    то мы имеем дело с чудом
    Расскажите как тянуть через трубочку от сока сечением 3мм будет легче, чем через коктельную соломинку с сечением например 5мм, как только Вы ответите на этот вопрос, я выбегу в ближайший вардекс за айджастом.
    Заканчивая флейм-парите хоть T3S и вещайте про его клубы пара, тонны вкуса и легчайшую тягу. Но сравнивать несчастный средненький клиробак с 2х спиральной обслужкой (неважно биллоу ли, голиаф ли или сильверплей) я не намерен. Нашли Дзен? Мои поздравления, отпишите трипперсу и бусардо, что они нафиг никому не нужны с их заморочками, открывайте топик отдельный и пробуйте найти единомышленников, кто знает, мож и форум прикроем, оставив 2 темы: "Дзен свободной тяги: ijust2" "Дзен сигареной тяги:...." тут надо флейм в теме байки развести, мож и там выяснится, что лучше понса ничего не было и нет
    Удаляюсь из темы, без обид, но сранивать несравнимое я не намерен, а уж тем более объянять геометрию за 6й класс с площадями кругов

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Predatel Посмотреть сообщение
    Есть нарример субару врх и пусть даже бмв х5, кто проедет этап ралли быстрее?) Вот тут как раз и оно. Чем больше частей и наворотов, тем унылее девайс, кайфун 4 это наглядно доказал со своими 100500 детальками и пружинками.
    А на чем комфортнее? На Субару WRX или BMW X5? Вот то то и оно. Большое кол-во наворотов создают комфорт. X5 едет и быстро и клиренс выше (типа бездорожье). Но не так быстро и не так проходимо, как специализированные, заточенные под эти вещи авто. Получается как утка. И плавает и летает, но летает хреново и плавает не ахти. Это я в полной мере отношу к бакам, которые могут работать на обслуге и на необслуге (Субтанк, Зефирус, Голиаф2). Лично мне проще за 10 баксов прикупить необслуживаемый бак (что я и сделал, купив IJust 2), чем мудохаться с настройкой ненастраивоемого. Да еще и лишние детальки надежности не прибавляют. Ищи там скачущие омы под этими пружинками и съемными базами. Я не утверждаю, что так будет у всех, просто лично мне не нужна эта лотерея с этими лего-баками.

Гуру Аватар для Predatel
    Цитата Сообщение от Олег Ка Посмотреть сообщение
    Начитался, и опять хомяк тайфун хочет. Скажите если биллоу2 парю, есть смысл тайфун покупать?
    Есть, как минимум узнаете иной способ питания фитиля) Пар будет иметь другие свойтва по количеству и влажности, мож понравится, мож нет. Продается легко, если что, под тк стал народ его брать, только загляните в профильную тайфуновскую темку, фастовские клоны тайфуна-бледное подобие оригинала, там подскажут какой клон взять. Хотя за полгода после моей покупки тайфунчика мож на фаст завезли что интересное...

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    Расскажите как тянуть через трубочку от сока сечением 3мм будет легче, чем через коктельную соломинку с сечением например 5мм, как только Вы ответите на этот вопрос, я выбегу в ближайший вардекс за айджастом.
    Я не знаю, что Вы имеете в виду под 3 и 5 мм, но воздуховоды у Айджаста и Биллова по диаметру одинаковы. Так что можете бежать в вардекс. А что на Айджасте тяга легче, так это надо самому попробовать. Там пивной мастеркласс с обучением новичка намотке на Биллов вырисовывался.
    noiseee готов за пиво устроить мастеркласс)
    Если срастется, то обязательно прихвачу Айджаст, будешь чудо лицезреть и удивляться.

---------- Сообщение отправлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:23 ----------

Начитался, и опять хомяк тайфун хочет. Скажите если биллоу2 парю, есть смысл тайфун покупать?
    Нет. Смысла нет, если тяга Биллова тебя устраивает. Тайфун не вкуснее, а просто экономнее, жижу жрет меньше и все. Он вкуснее при равном расходе жижи, но это фломастеры. А вот тяга у него намного туже и, например мне, это не нравится. Поэтому из 3-х Тайфунов у меня остался только GS. И то только из-за его размера и формы.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Нет. Смысла нет, если тяга Биллова тебя устраивает. Тайфун не вкуснее, а просто экономнее, жижу жрет меньше и все. Он вкуснее при равном расходе жижи, но это фломастеры. А вот тяга у него намного туже и, например мне, это не нравится. Поэтому из 3-х Тайфунов у меня остался только GS. И то только из-за его размера и формы.
    Тяга у билли не самая легкая. Меня обычно устраивает тяга от тугой кальянной как у кайфуна без винтика, до дрипочной, но никогда на полную не открываю, имхо с разряжением небольшим испаритель вкуснее парит, а кайфун если надоест протягивать на сигаретную можно перйти.

Вэйпер Аватар для Disconnect
    Есть нарример субару врх и пусть даже бмв х5, кто проедет этап ралли быстрее?)
    Неадекватное сравнение, впрочем, как всегда у тех, кто не видал, но знает...

Пользователь Аватар для Dzen
    Записей в дневнике
    19
    Ого тут дискуссия разыгралась!

noiseee
    Если не получится, звони (тел в личку кинул), подскажу/покажу по своему билду на никеле.

Predatel
    Можно вообще собраться народом, посравнивать билды )

Swift65
    надо будет прикупить-заценить айджаст2 )

Субару WRX или BMW X5?
    Для разных целей - разные машины. Как и баков, лучше иметь несколько )
    Арсенал  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    bmw x5

Новичок Аватар для skywinder
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Disconnect Посмотреть сообщение
    Почему у нас все трэнды идут с задержкой в пару месяцев?)
    Полтора месяца назад, когда во всём мире дули Billow V2, тут все от Сабтанка фанатели.
    Сейчас уже вышел Goliath V2, народ только Billow V2 распробовал. Вроде на форуме сидите, интернет у всех есть, эх...
    Хотя, сейчас заклюёте, мол "ничего я не понимаю и Billow V2 лучше Голиафа", ага.
    так вот же как раз про это: http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t63284-p2.html уж как 3 месяца обсуждают неспеша
    И вот тоже http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t72100.html

Записей в дневнике
    19
    bmw x5
    если на иксе на ралли поехать - он, может, и доедет (несравнимо позже суба), но потом проще новый купить будет, чем этот чинить )))
    зато по асфальту в спокойном режиме комфортно на иксе, притопить можно (по-прямой), на бордюре припарковаться
    а на выре в городе не особо комфортно - разве что порычать красиво, да ночью полетать )

мы как то на ренже суперчаче поехали на джиперские покатушки - он, в принципе, везде проехал, где подготовленные крузаки и диско лазали (ну кроме бродов, где был нужен шноркель) - но ремонта потом было на хорошую сумму, мама не горюй - бапера, пороги, лкп и т.д. - а подготовленных пофиг, у них везде защита.

или я как то на з4 умудрился на танковый полигон попасть (надо было проехать) - тоже потом аморты и рычаг под замену, и бампер под покраску )))
    зато летом на ней с открытой крышей кататься по городу и девчонок из клуба увозить - лучше тачки нет (ну разве что бокстер, может быть).

каждой тачке - свое предназначение, хорошо, когда их несколько.
    Арсенал  

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от skywinder Посмотреть сообщение
    И вот тоже Тяга Billow v2, Goliath V2, Sapphire(?)
    Интересный бак - SAPPHIRE. Что-то я его раньше не видел или внимания не обращал. Вроде без недостатков, как и Billow V2, но не пузатый, этакий Биллов-стройняшка. Хорошая альтернатива.

Записей в дневнике
    19
    Интересный бак - SAPPHIRE. Что-то я его раньше не видел или внимания не обращал. Вроде без недостатков, как и Billow V2, но не пузатый, этакий Биллов-стройняшка. Хорошая альтернатива.
    Очень на билли похож, чуть постройнее, немного другая подача жижи из танка и радиатор на топкапе, как на первом голиафе. Надо будет обзоры посмотреть
    Арсенал  

Записей в дневнике
    19
    В голиафе поставил на базу оринг по совету тов.Распутин - бак течь перестал!

Запилил видео сравнения по кол-ву пара и фотки намоток, может кому интересно
    Billow v2 на никеле 0.2 - видео парения
    Goliath v2 на никеле 0.2 - фото намотки и видео парения
    Aromamizer RDTA на кантале 0.6
    Арсенал  

Новичок

Как я с Билли подружился)))

Всем доброго времени суток!) Расскажу ка я вам "историю" о том как с билли 2 я подружился)! Вообщем так - лег я спать злой и в расстроенных чувствах, встал утром, накрутил свой тайфунчик 2 и поехал на учёбу, взяв билли с собой чисто "другу показать", которому зефир вез) ну так чисто показать как выглядит, и стали мы с ним думать что да как, почему у меня "беда" такая, неужели правда рукожоп такой я, и оринги посмотрели и ватку вместе - да нормально вроде всё. Пришли к выводу что тяжеловато всё - таки айстику 50 разогревать две спиральки 0.4 кантала (я вспомнил свои попытки поначалу запустить тайфуна на ijust 1 - получилось, но с покупкой айстика заиграл совсем по-другому), дзен то, конечно, можно найти и на 0.4 кантале - я уверен просто надо постараться да и теперь возникает вопрос в голове (а надо ли). Поехал я вообщем прикупил 0.3 кантал (0.32 не было), приехав домой начал крутить), по началу накрутил две спиральки по 9 витков, положил ватку, собрал и... вот оно, получилось(!!!) море вкуса и пара, несмотря на то, что получился 1 Ом, ни одного плевка в рот жижей, как сильно не тяни, сколько ватт парил точно уже и не помню, но помню что парит в диапозоне чуть ли не от 30 до 50 ватт без гариков и плевков. Но 1 Ом - аккум то будет быстренько помирать (6 + вольт), накрутил параллельку 6 витков - отлично, пара больше, но вкуса чутка поменьше (зажрался уже), но так же ни плевков ни говоря уже о протечках, какие были (к примеру, сейчас парю вообще пг замес не жесткий - полёт норм). Но думаю, всё таки чуть поменьше сделать - вкуса хочу больше)), наверное, 4-5 витков будет самое то), но это уже как раз таки и будет "поиском дзена", а не танцы с бубном). Вот такие дела - билли доволен полностью, по мне так субтанка отдыхает, хоть и была она у меня пару дней и никакого дзена я не искал, так чисто намотал, чтобы проверить другу что она без брака и прочего, так что может и там есть свой вкусный дзен (обязательно есть, на всём есть), а сравнивать с тайфуном - да не очень, наверное, хорошая идея - разные они и по тяге и по специфике пара, но оба вкусные, вкуснее субтанка, и лемо 2,примерно, с ними на ровне(моё имхо). А насчёт ijust 2, думаю, что всё-таки не может быть необслуга вкуснее обслуги (хоть и не пробовал), потому что бывает такое что и испарители могут быть разного качества - короче нужно мотать, и тут за качество "испарителя" уже отвечаешь ты сам!) Спасибо всем огромное за помощь и советы! Покупкой очень доволен!

---------- Сообщение отправлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:30 ----------

Если не получится, звони (тел в личку кинул), подскажу/покажу по своему билду на никеле.
    Ещё раз, спасибо большое за отзывчивость!

Можно вообще собраться народом, посравнивать билды )
    Идея отличная!

Записей в дневнике
    19
    Еще раз поздравляю!
    Арсенал  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от noiseee Посмотреть сообщение
    Но 1 Ом - аккум то будет быстренько помирать (6 + вольт)
    это спорный момент. Паря на айстике вообще на ом смотреть не нужно. расход аккумулятора от ватт зависит. Параллельки это конечно дзен, но если будет контачить, виноват окажется билли или "вонючий айстик"

Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от krakozyabr Посмотреть сообщение
    Из всех баков, что держал в руках и пробовал - Субтанк наихудший, IJust 2 - наилучший. Сильверплей и Биллов 2 почти наравне с Айджастом, тяга чуть потуже.
    Прям заинтересовался таким отзывом по айджасту2 (не первый раз на форуме о нем положительные посты вижу), заехал по пути в вардекс, прикупил

Попробовал - для клиромайзера, конечно, замечательно (намного лучше ego one mega), хорошая тяга, очень недурственное количество пара. Скажем, с тем же лемо 2 он, на мой вгляд, вполне может конкурировать. Или, даже, если сравнивать его со сменными ОСС головами голиафа2 - вполне может быть, что тоже могут поспорить.
    Но сравнивать его с двухспиральными бакодрипками с хорошими намотками типа билли2, голиафа2, зефира, рдта - имхо, это другая лига, и по вкусу, и по пару, и по легкости тяги.
    Что у вас за билд в билли2, что он не дотягивает до айджаста2?
    Арсенал  

Новичок
    Прямо интересно стало, что там за волшебный такой айджаст 2)) Я все замесы после тайфуна в 2 раза, а то и больше разбавляю - вкуса много, как после перехода с айджаста 1 на тайфун))). Возможно, можно ему плюсик поставить за форм-фактор и удобности брать его в дорогу куда-то, не мотать и ничего(если он и правда как лемо 2), только испарители меняй, а по вкусу хз, но опять же я не пробовал - утверждать не буду. Фломастеры и рецепторы у всех разные, да и пар разный на разных бачках, каждому своё. На билоу все намотки вкусные у меня получались разница только в количестве пара и совсем чуть во вкусе, но пока дзен ищу, и пробую разные намотки интереса ради, хотя больше ни протечек ни гариков не было, с того момента, как первый раз все хорошо запустилось. Айджаст интересный - надо попробовать!)

Записей в дневнике
    19
    noiseee
    не-не, имхо, после билли2 айджаст2 смысла пробовать нет
    я не пожалел 1300р, чтобы убедиться в этом )))
    Арсенал  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Стекло у биллоу прожило неделю

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя