дайте и я выскажусь.
за 4 с небольшим месяца я прошëл путь от "пиписечных сигарет, до варивольта с обслуживаемым атомом. Вот примерно как это было...
1. бросил курить, год не курил, не тянуло и не скучал по сигаретам, друг купил откровенно китайскую за 500р на рынке. кинул мне фотку. Я не долго думая пошëл на горбушку и купил ричи винтаж за 3т.р.
Почему Ричи? Да потомучто говно я легко распознаю и среди электроники, так сказать проффесиональная привычка и чутьë (на тот момент я ничего не знал об электронных сигаретах). Почему не еГо? Да потомучто она не была похожа на обычную сигарету и была какаято непонятная кнопка, которую ещë и нажимать надо было при затяжке... выбирая между откровенным д...мом с гарантией, качественным и дымным но с кнопкой и без гарантии, качественным и относительно дымным и с гарантией... короче я выбрал ричи. Кстати друг сразуже почувствовал разницу между ричи винтаж (он же DSE 801) и своим нонеймом. В тот же вечер пришлось второй раз ехать на горбушку.
2. Со временем появилась необходимость в более вкусном и обильном паре и я начал заглядываться на еГи для домашнего парения. Именно для домашнего ибо на выход у меня была верная и безотказная (вот честно!) Ричи. В одном из наших магазинов (есть на первой странице) была заказана батарейка еГо на 900 махов (еГо пастру тогда не существовало), 2 синтепоновых мега картома (как раз у которых дырка проплавляется сбоку, но вкусная скотиняка), зарядка и флакон деканговского данхила 18мг/мл на общую сумму 1,5т.р.
На тот момент для меня это был "огромный" кнопочный монстр, с вкусным суховатым паром, одним словом я был доволен.
3. Полазив по форуму я быстро понял что можно покупать в китае и экономить на доставке собирая колхозы. Не то чтобы меня чтото не устраивало...просто проснулся злобный хомяк. Как только эта зверюга приподоткрыла свои глазюки сразуже было заказано: 2 набора вГо 1300мах, литр данхила 24мг, 100 керамических картомайзеров (перед заказом протестил их и понял что шприцемоды это моë на данном этапе), 6шт 510 атомов, чехольчики и ещë куча всякой всячины на огромную сумму даже по китайским меркам (около 400 баксов). Зачем мне всë это было нужно? Да не зачем, просто я открыл для себя ещë одну игрушку, я перестал смотреть на е-сиги как на никотиновый ингалятор, для меня они превратились в некий конструктор, который можно вкусно курить.
4. Сходил на встречу и впервые увидел "водопроводный" мод с гигантскими батарейками. Первой мыслью было конечноже "WTF!!!". Потом начал относиться к этому проще, но никак не был готов к такому калибру. Да ещë и батарейки нужно специально гдето заказывать, да ещë и не всякие подойдут, да ещë и взорваться может, да ещë... одним словом для меня был шок.
5. Постепенно осмелев после встречи начал выносить еГу на улицу и украдкой делать короткие затяжки. Как маленький зверëк стащивший чтото вкусное я пытался прятать еГу/вГу в кулаке чтобы ни дай бог никто меня не увидел. Знаете как сложно спратать в среднестатистической руке батку вГо на 1300мах с огромным синим прожектором на конце?Продолжал пользоваться ричи, потомучто удобно.
6. Прошло некоторое время, пришло около 5 посылок, сменилось оборудование (неоднократно) и не потомучто вышло из строя, а просто хомяк хотел попробовать чтото новое. Сейчас пользуюсь варивольтом ProVari с аккумом 18650 + 2 запасных, атомайзер Bulli. В пути 6 посылок, в холодильнике около 50 аром и 6л основы. Расход жижи до 10мл в день. Мне пофиг как на меня смотрят люди на улице, в комнате по вечерам стоит плотный туман. А ведь всë началось не так давно... и я не курил аналог на момент подсаживания на электронику.
А вот ещë один мой друг который начинал сразу с еГо пошëл немного по другому пути. Он курит аналог и не собирается завязывать, еГу парить только под пиво или когда лень на улицу/балкон/л.клетку выходить. У него расход жижи 10 мл в месяц!!!
К чему я это всë написал? К тому, что каждый должен пройти свой путь отказа от аналога и перехода на электронику. Может просто автору тему стоит дать папе поро
П.С.: Ричи Винтаж у жены, батарейки до сих пор живи...

Продолжал пользоваться ричи, потомучто удобно.