DNSHawk
Вы думаете, я на сайте понса ни разу не был?

У меня ребенок купил понс в октябре. Плюс пару пачек кртриджей и пяток пузырьков - типа месячный запас. 5 тысяч на круг.
Это сейчас я опытный, в Китае такой набор за 20 долларов соберу уже с доставкой, а тогда посчитал, что и 5 кило дерева не дорого за то чтобы ребенок курить бросил.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
MrFatCat, а что именно на этом видео (3:40) капают на ниточку?
От PONS до ProVari + Bulli-Smoker A2 за 50 дней!

Последний раз редактировалось DNSHawk; 10.05.2011 в 18:50.

Ну вот, начитался раздела Новичкам\Первый заказ, блин...
Теперь делаю заказ на ProVari и бак сёма. Гуляй хомяк! Жаба отдыхает...
Пока здесь всем рассказывал, что это все излишество и можно обойтись меньшим, еще раз "взвесил" все "за" \ "против"... "ЗА", для меня, оказалось больше.
Напрягает только то, что варя уже давно и можно ожидать появления чего-то более продвинутого. И может получится так, что вот возмешь ее и через месяц что интереснее появится![]()
Последний раз редактировалось DNSHawk; 10.05.2011 в 18:53.
DNSHawk
Buka
Спасибо за поздравления!![]()
От PONS до ProVari + Bulli-Smoker A2 за 50 дней!

Залезаю, значить, в тему, думаю, ну в десятый раз расскажу как с Понсом жить... А тут Провари с були... А чего, одобряю. Максималистский подход, брать самое лучшее на сегодняшний день, денег не жалеючи. Я давеча, когда начинал, тоже максимальную штуку взял, Голден Грик, значиться, называется, высокой цены и могучих возможностей агрегат, тепереча, по стариковски, её и смолю... Бак, тоже, помню, был. (звук осыпающегося песка) Полинял - покрасил, облупился - изолентой замотал. А прошло то полгода всего с месяцем. Так то механника, понимай, токма ржавеет. А вот у соседа маво еГо, как дрипом смолил, так и смолит, три атомайзера извёл и один мундштук откусил. А так и смолит те же полгода. И доволен за свои три тыщи рублёв. А у меня то горсть батарей, мешок атомов и сам этот телескопический шторм за 14 тыщь. А всё одно! Прогресс, мать! НужОн стабильнай вольт! Без него ж сейчас никак! И эхранчик с цифирью! Особенно с началу. Ну, и под конец, конешна.
Я это к чему? Главное, что бы пар был. Не "открывающий сиреневые нотки зелёных оттенков ароматизатора", а что бы просто был. И точка. А за прогрессом не угонишься. Особенно, если этот форум читать с известной регулярностью.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Вспомню время курения дыма, время до пара.
Есть любители курить что ни попадя: то слимку, то беломорину, то парламент, то кептан блэк. Я их всегда не понимал и всегда курил постоянно один сорт; за 30 с лишним лет курения я менял сорт сигарет всего раза 3. Для меня всегда было каторгой, если не мог купить свой сорт и приходилось какое-то время курить другой. Для постоянства вкуса и крепкости сигареты стабильно выкладывались на просушку.
Теперь плавно перехожу к пару: на одном и том же атомайзере вкус на 3.3 и на 4.2 вольтах отличается больше, чем слимка от беломорины. И если на вкус я готов наплевать, то крепкость - количество никотина в каждой затяжке - меня волнует довольно сильно. Кто не понимает, может попробовать скурить глубокими затяжками беломорину, и вслед за ней без перерыва прикурить суперлайтную слимку - с тем же успехом можно коктейльную соломинку без коктейля сосать.
Так вот, понс с его дохлыми аккумуляторами просаживается от полной зарядки до почти умирания в интервале одного перекура. И даже слонообразная 18650 в батарейных модах ощутимо просаживает крепкость буквально в течение 2-3 часов.
По первости я этого не понимал - отвлекало изобилие новых ощущений. Сейчас же хочется комфорта, стабильности, предсказуемости: не когда каждая затяжка не похожа на другие, а когда получаешь именно то, чего ждешь. Иными словами, хочется стабильного вольта и стабильной мощности испарителя. И тут уже без варивольта становится никуда. Или, на крайний случай, егу и большой мешок атомайзеров, чтобы методом проб найти из этого мешка хотя бы парочку подходящего под егу сопротивления.
Даже при том, что я за пол-года сжег всего 1 атомайзер, за первые 3 месяца я потратил на атомайзеры столько же, сколько стоила проваря. С появлением провари был куплен лишь 1 атомайзер за 3 месяца: булли; куплен не потому, что курить было нечего, а потому, что вроде как ожидались принципиально новые возможности; ожидания оправдались.

MrFatCat
Во всём этом есть один парадоксальный нюанс - заместительная терапия обрела самостоятельность и стала самоцелью.
Так же, в чём то, это напоминает переход на курение трубки. Дорогие девайсы, ритуалы, куча хлопот по уходу, поиску и подбору, при этом, появляется у курения хоть какой то вкус, есть положительное влияние на здоровье, конечно, с нюансами. Но по сути это то же самое курение. Как и электронные сигареты, это заместительная терапия для никотинистов со стажем, у которой главная цель - слезть с табакокурения.
Ну так вот, в наличии и во весь рост подмена понятий. Нет, энтузиастов/коллекционеров в пример не берём. Новичковый же раздел? Новичок пришёл спросить, есть ли устройства лучше Понса, и тут совет на 400 - 500 баксов про самое модное на этом форуме, на этот момент оборудование.
Про что я, собственно бурчу. Совершенно однотипные темы, нужны заготовленные рецепты для оборудования, для жидкостей. Новичок приходит читать форум и у него каша в голове, а тут всё должно быть ясно и понятно. Может быть в ФАКе разместить некие "стандартные" рекомендованные наборы, штуки три. И рекомендации как сделать сигарету из фонарика для экономных. А то получается, что своими советами мы просто с ходу включаем очередного потребителя в порочный круг "купи новинку". А тут, тупо заместительная терапия нужна, у которое есть "цена/качество", а не сомнительная эстетика.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Подписываюсь под каждым словом!
При чем такой, который сказал - денег хватит на
А зачем столько тратить, когда можно варю за 200$, а не за 400 или 500... Ну да, плюс атомы, батарейки - но это все рвно не пятьсот!
В конечном счете почти все туда придут или бросят вовсе. А тут уже не заместительная, а полный отказ, что тоже хорошо!

Новичок - не значит что лох или то что у него нету денег. Просто все почему то сначала пытаются предожить, что-то попроще... Но это не всегда есть гуд.
Эта очень интересная тема получилась, где говорят, а зачем вам Калина, возьмит сразу Мерседес...
Да и я вот начитавшись темы для ноичков, пошел делать заказ на варю![]()

Gromozeka, полностью согласен с Вами!
А то - каждой паре по варе..
Я бы предложил такие наборы:
маленький - комплект 510 автомат,
большой - комплект eGo-T(LR)
и ВСЕ!
С модами разберутся постепенно сами.![]()
Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
![]()
Курю трубку Shpuvel
..Хорошая крыша летает сама..(с).. Встречи в Питере.

... и получила название "альтернативного курения".
Я не собирался бросать курить, и сегодня тоже не собираюсь бросать курить. Я счиатю, что нашел замену курению; и если можно оспаривать уменьшение вреда, то мои положительные эмоции неоспоримы.
оффтопик: Каждой твари - ProVari,
И каждой дуре - по Bulli.
![]()