Lyax , по скольку вы обладаете приличным бюджетом и желанием получить действительно вкусный аппарат, который вы будете парить не на ходу, я рекомендую вам рассмотреть Kennedy Competition. Это один из вкуснейших RDA. Можно сэкономить и купить клон, но с клонами бывают чудеса, да и материал клон будет хуже, т.е. даст привкусы и т.д. Это верхняя часть сигареты. Рассмотрим нижнюю. Тут есть варианты. Я предпочитаю мехмоды, они просты и удобны. Как вариант, SMPL. Ничего лишнего, простота, удобство и нечему ломаться. Есть варианты электронных модов, со всяким защитами и т.д. Но тут есть нюансы. Во-первых, электроника ломается. Даже с вашим бюджетом, вы врятли возьмете оригинальный электронный мод. Во-вторых, для сабомного (это парение на низком сопротивлении, делается для получения большого кол-ва пара) парения нужна высокая мощность. Меньше 70 ватт я бы даже не рассматривал.
Кроме RDA и мода, вам понадобится:
1. Кантал. По пару метров 0.32, 0.4, 0.5.
2. Японовата.
3. Высокоамперные незащищенные аккумы. Что вроде LG HE2 / Sony VTC4 / Efest 35A.
4. Зарядка для аккумов. Хорошая зарядка, с защитой от перезаряда и т.д. К примеру Nitecore l2.
5. Омметр/вольтметр для эл. сигарет.
6. Литр глицерина, 200 мл пропиленгликоля, 100 мг никотина высокой концентрации (100-ка), ароматизаторы.
7. Различные баночки для смешивания и хранения жидкостей.
Это все. Я вам назвал абсолютно весь список. Обладая этим перечнем и доступом к Youtube, вы за 1 вечер сможете разобраться, настроить свой девайс и создать свою первую жижу.