$m0ke ну если если сразу взять сигель 150 с зефиром и какой нибудь качественной дрипкой, то по идее все нужды кальянщика будут удовлетворены довольно на долго

$m0ke ну если если сразу взять сигель 150 с зефиром и какой нибудь качественной дрипкой, то по идее все нужды кальянщика будут удовлетворены довольно на долго

Lyaxпросто определитесь что вы хотите получить и насколько это важно для вас-вкус,температура пара,его количество,наличие или отсутвие сильно тротхита исходя из данных параметров можно под себя собрать свою мозаику
Использую оригинал и клон прометея 2 с варей 2.0.Попариваю evic vt с Youde Zephyrus на 4 спиаралях 0.3 36 ватт на жиже от 6 до 36мг/мл.Неспешно ищу в москве TEMCo Kanthal 26AWG
http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t64289.html

Tokugava, возможно глупый вопрос, но на сколько эта конструкция будет взрыво/ пожаро-опасна? Не то, чтобы у меня совсем мания, но я немного опасаюсь подобных вещей.
Если сделаете все правильно, опасности - 0. По скольку вы новичок и не можете предугадывать сопротивление, вам стоит взять омметр. Я его указывал в списке необходимого. Смысл в том, что вы намотаете RDA, в крутите в омметр и увидите сопротивление. Если не то, перемотаете. Так вы избежите КЗ. На всяких кайфунах (думаю, вы уже слышали такое слово) бывает КЗ и по другой причине, там куча всяких деталей, на дпирке (RDA) все очень-очень просто.
Как мотать спираль? Калькулятор + ютуб + пару попыток. Я свою первую намотку делал часа 2, но я мотал на кайфуне 2.1, который настолько маленький... Опять же, на дрипке с этим проблем - 0. Все до ужаса просто.
спойлер

Отлично, огромное спасибо!
Тогда я попробую вечером найти все это непосредственно в месте, где можно купить, и побросаю сюда ссылки. Если будет не трудно, дайте отмашку потом, что я нигде не натупил и подобрал все верно.
вариант 1(минимальные размеры не в ущерб качеству, максимальная технологичность+сменные акки)
1. ipv d2, минимальные размеры, палата от одного из лучших производителей, термоконтроль никеля и титана+75Ватт вполне хватит на дрипки, нелошадка на 100500 спиралях, а вот какой-нить haze или мутацию на 2х параллельках потянет нормально.
2. зарядка для акков на уровне nitecore i2, лучше подороже, но эта самая бюджетная нормальная зарядка на 2 акка
3. аккумов 4шт(про запас, больше не меньше) на выбор samsung 25r, LG HE2, LG HG2, если нечем заняться и хочется быть совсем тру вейпером-сони vtc5, лично я в них смысла не вижу вообще.
Вариант 2 (все тоже самое, что и предыдущий варианть, но на внутренних акках)
1. джойтек ВТ 60Ватт поддерживает термоконтроль всего и вся, встроенный акк на 5000 мАч+бонусом полуобслужка идет, надобность в каком-нить сабтанке отваливается как таковая.
Дальше сразу пункт 4, т.к. акк не сменный.
Вариант 3 (ульмативный, боксы с огромным запасом мощщи на вырост, но и размеры чуть больше)
1. IPV 4, IPV 3 li, новый sigelei 165w, у них размеры больше, но и возможности больше+2 акка вставляется, что дает бОльшую автономность.
2. акки все те же
3. зарядка все та же или лучше
4. дрипка на выбор haze, derringer, mutation 4(или xs) все они вкусные с достаточно легкой тягой и приятными размерами+не требует скилла намотки овердофига и запредельных мощщей(хотя можно и что-то веселое намотать при желании)
5. бачок... многие советуют subtank mini, а я бы его советовал только если руки совсем кривые с открытыми переломами всех пальцев, взять проволоку и намотать нужное количество витков вокруг отвертки сможет и умолишенный с ДЦП. Так что мой совет такой: либо зефир, либо биллоу2 из 2х спиральников, или же лемо2/тайфун гт2. Первые 2 сложнее чуток, но только из-за ограниченного места для творчества, вторые 2 дадут чуть тяжелее(но все равно легкую) затяжку, чуть меньше вкуса, но компесируется это совсем простой намоткой. Сабтанк (ИМХО мое и моих знакомых, но допускаю фломастеры) проигрывает по вкусу всем и сразу+при затяжке шумит как бомбардировщик, идущий на взлет, а покупные головы-дрянь страшная
5. Кантал 0.3-0.32(особой разницы нет) чем больше, тем лучше, и 0.4 хотя бы метров 5, можно сразу докупить 0.3 никель 200 на вырост, чтоб термоконтроль пощупать, хотя спирали для никеля мотать легче, они всегда кривые и ничего с этим не поделать)))
6. японовата кох ген до, опять же чем больше, тем лучше, всегда пригодится.
7. набор отверток часовых
8. пинцет с гнутыми концами (лучше не экономить, взять чуть дороже, дешевые из фольги делаются) с ним удобнее работать с намоткой
9. основы ведро и аромок всяких разных мешок.
Все выше мое личное ИМХО, и только комплект в районе 10к +/-, все девайсы от качественных производителей и дадут определенный простор для творчества и хватит их надолго. Бонусом идет возможность продать их в ноль, а то и с легкой наценкой тут(если вдруг парение не понравится), т.к. они все популярны у сообщества. Советовал девайсы только с платой, чтоб пальцы не оторвало ненароком, хотя, если мозг есть, то можно взять совсем бюджетный сетап из смпл+дрипка, но тут нужно докупить омметр обязательно на первых порах, потом он нафиг не нужен уже)
Не вопрос. Более того, лучше задавайте вопросы, если не уверены. Так же, я рекомендую, когда вам все приедет, сделайте фотографию намотки без ваты, потом фотографию намотки с ватой, выложите на форум с вопросом "Я все сделал правильно?". Так вы будете уверены, что все сделали правильно.
спойлер

Ребят, я немного обмозговал все и более или менее уложил в голове.
Основательно подумав, я все-таки решил, что мне, наверное, лучше взять мод с электроникой.
На верх, послушав совет, хотел посмотреть Kennedy Competition, но не нашел его на ГирБесте (там же стоит закупать, или я туплю?), а так же вообще не найдя особо по нему никакой информации, посмотрел вокруг, и подумываю взять Eleaf Lemo II. Дешево, сердито и, по отзывам, вполне хорошо.
На низ, так как все-таки я зачем-то склоняюсь к электронике, я присмотрел Genuine PIONEER4YOU IPV4S 120W
Genuine PIONEER4YOU IPV4S 120W Variable Wattage Box Mod-61.00 and Free Shipping| GearBest.com - мод
Genuine Eleaf Lemo II Rebuildable Atomizer Kit-30.88 and Free Shipping| GearBest.com - атомайзер
Далее:
#1830 SmokTech Omnitester - омметр. Охренеть, омметр же это "палка-веревка", это нормально, что он стоит тысячу?
#5419 Аккумулятор Efest IMR 18650 High Drain 35A, 3.7V 2800mah, Flat Top, незащищенный - аккумы, возьму 4 штуки, чтобы был запас.
#5507 Зарядное устройство Efest BIO V2, li-ion, 3.7V, универсальное - зарядка. Такую, как вы говорили, не нашел. Эта пойдет?
Кантал и вата. Где взять кантал вообще, а то я потерялся что-то.
А, да, ещё вопрос по поводу ваты. В каком-то из гайдов для новичков читал, что, по сути, похрену японская там вата, китайская, американская или урюпинская. Главное, чтобы не стерилизованная. А если вообще хочется крутую, то можно купить в любом магазине косметики, все равно дешевле и значительно проще. Правда ли это?
Смеси и баночки.
Компонент жидкости для заправки электронных сигарет - Глицерин - глицерин. Возьму 2 бутылочки по 500 мл
Компонент жидкости для заправки электронных сигарет - Пропиленгликоль - пропиленгликоль, соответственно. Возьму одну бутылочку на 500 мл.
Флакон заправочный 12ml со стальной иглой - флакончик с дозатором для непосредственной заправки. Возьму парочку на всякий случай.
Флакон 100ml ПЭТ - флакончики для хранения и замешивания, их сразу куплю десяток, лучше больше, чем меньше, мало ли что.
Ароматизатор Xi'an Taima Мята - мятная смесь, для разбодяживания в других вкусах в поисках дзена.
Ароматизатор FlavorWest Яблоко зеленое - яблоко
Ароматизатор FlavorWest Мандарин - цитрус
Ароматизатор FlavorWest Дикая вишня - вишня
Ароматизатор Xi'an Taima Табачный, Golden Virginia - табачок
Каждой по штучке, наверное.
Вроде все. Если что-то забыл - напомните, пожалуйста. Если где-то что-то придумал неправильно - поправьте. Заранее огромное спасибо!
Итого без намотки 12 000, да уж, не дешево, но все ещё терпимо, тихонько поскрипывая зубками.
Последний раз редактировалось Lyax; 23.07.2015 в 01:18.

в ipv4, как и на всех платах встроенный омметр, поэтому его можно и не покупать. Вместо лемо2 посоветую взять zephyrus и голов к нему сменных возьми, пока будешь учиться мотать, можно будет парить на сменных головах. Аккумы я бы другие взял, во первых были уже с этими аккумами прецеденты нехорошие, а во вторых эфест это не производитель, они просто клеют свои наклейки. Samsung 25r, lg he2, lg he4. Насчет зарядки ничего сказать не могу.
Вата подходит любая нестерильная и отбеленная БЕЗ хлора. Японская просто хороша тем, что ее удобно использовать и возможно получше впитывает, за счет того, что все волокна в одну сторону направлены. Кантал можешь поискать тут на форуме, наверняка есть воронежские продавцы
Последний раз редактировалось hihihaha; 23.07.2015 в 01:48.

#5409 Аккумулятор LG HE4 18650 High Drain 35A, 3.7V 2500mah, незащищенный - такие аккумы, правильно?
И да, чуть не забыл. Ещё вроде мундштук нужен? Или не нужен? Если нужен, то подойдет любой, только смотреть на внутренний диаметр, что бы тягу не стягивало?
Зефирку очкую что-то, говорят, что новичкам, особенно криворуким, лучше не трогать. Мол и вату укладывать проблемно, и спиралек кучу крутить, да ещё и КЗ можно подцепить, если затупить с дать прикоснуться спиральке и корпусу, которые там очень рядом.

Ага, he4 хорошие.
Так зефир тем и хорош, что пока очкуешь, поставил сменную голову и паришь. 2 спиральки накрутить не проблема, если уж совсем в своих силах не уверен, то можно купить что нибудь типо https://www.fasttech.com/product/208...re-coil-winder . А стойки для установки спирали там довольно удобные.
КЗ если и подцепишь, то ipv тебе об этом скажет. Это же не мехмод, чтоб кз бояться.
Если не зефир, то к лемо возьми какую нибудь дрипку в довесок. Все таки для многопара одним лемо сыт не будешь

Тут был спам

Подождите, как так? Ну омметр я понял, он там встроенный, но без аккумуляторов ничего работать не будет, они же не комплектуются к моду. Да и зарядка всяко нужна.Это брать ненужно.

Тут был спам
Последний раз редактировалось St. Ismail; 23.07.2015 в 10:01.

Lyax заказывать наверно все таки лучше с фасттека чем с гирбеста. Там и зарядку сразу нормальную возьми. Можешь и канала там взять. Аккумы только из Китая не заказывай, а то посылка будет месяца 2 идти