Gomez, благодарю, таких отзывов я и ждал![]()
можно где то прочитать про преимущества контроля температуры ? Ведь долгое время моды пользовали без этой функции, и вроде нормально

Gomez, благодарю, таких отзывов я и ждал![]()
можно где то прочитать про преимущества контроля температуры ? Ведь долгое время моды пользовали без этой функции, и вроде нормально

Тут был спам
Последний раз редактировалось TuPak; 11.07.2015 в 00:44.

BMike Вкратце о полезности ТК - 1) не дает сжечь фитиль 2) поддерживает температуру и насыщенность пара. Систематизированно в виде FAQ пока у нас нет, но есть разные темы.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t62457.html
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t64959.html
Но там нужно рыться и отделять зерна от плевел.
Но любой блок с ТК хорош тем, что спокойно работает и в обычном режиме, так что ТК получается "шоб було", дополнительной опцией. Но можете пока на него не заморачиваться, полгода-год - и появятся более отполированные и универсальные девайсы с ТК.
TuPak Да, это он. У меня тоже есть (где-то).У него есть свои поклонники и, кстати, очень уважаемые люди.
![]()
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
Ну да, разумеется ущербнее клона тайфуна, который неизвестно кто пилил, который может течь и сопливить. Гондурас намного вкуснее, намотка за 3 минуты и справится любой дурак, прост и неприхотлив, а прежде чем хрюкать лучше либо изучить вопрос либо попробовать самостоятельно.
Оттоптано

В общем с бб определился - брать буду айстик 50.
Нужно определиться с атомом. Планирую брать два штуки - один на постоянку, второй дома попарить. Варианты на постоянку - тайфун (тот, на который ссылки кидали за 20$) , Сабтанк мини. Буду рад отзывам в пользу первого и второго. А может, еще какие варианты. Второй бак - орхидея (4 или 6), или некий Zephyrus. Опять таки жду аргументов, возможно еще какие модели.
Критерии такие - для атома на постоянку - максимально негеморойный бак, чтобы без протечек, хлюпов, 4-5 мл объемом, желательно чтобы нормально смотрелся в связке с стиком, сигаретная тяга (опять таки, можно ли ее добиться на Сабтанке ?). Для второго атома - много вкуса, много пара, надежность) Оба бака естественно обслуга.
И насколько я понимаю - орхидея и зефирус, это большие дрипки ?

Тайфун берите, безпроблемный бак.
Из двухспиральников: Орхидею 4 (не 6-ю, ни в коем разе), Голиаф 1 или 2. Акву 2 еще могу рекомендовать.
Про зефирку сказать ничего не могу - сам не юзал, но народ вроде в восторге.
девайсы

На обслуге Сабтанка - можно, если в воздуховод вставить достаточно узкую трубку.
Вы же все равно после любых предложенных вариантов возьмете Айстик 50 и Сабтанк.
Вот с двухспиральными новички обычно немного притихают (нет однозначного двухспирального тренда-2015), так что, может, советам и внемлете.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Вы таки неплохой психолог, судя по этой фразеДействительно, пока что душа лежит к сабтанку... Вот только посещают мысли - есть ли смысл брать клирик, если готовыми намотками пользоваться не буду , а буду сам мотать. Ну и по поводу сигаретной тяги в раздумьях. Блин, раньше был так настроен на тайфуна , а сейчас... Что-то новее хочется, интереснее) Ну и вид мне конечно нравится, сабтанка с айстиком, больше, нежели стика с тайфуном)
НО, все же, жду еще вариантов, и каждый рассмотрю)
Заранее спасибо)

Это по незнанию лежит душа к самому дерьмовому по конструкции баку. Хотя если вместе с парением понравится пить жижу и заправлять при помощи тисков и пассатиж, то берите Субтанк.
Есть. Лучший на сегодняшний день Billow V2. Лучший по конструкции и не хуже по качеству пара. Бак практически без недостатков.
Всё сказанное выше ИМХО.
Продам Smoktech SMOK TFV4 Mini
Таблица недостатков разных баков
Плюсы некурения

ИМХО, если не гонишься за оригиналом, но хочется хорошего, посмотри вот на это
https://www.fasttech.com/products/3024/10014596/2523900
---------- Сообщение отправлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:01 ----------
Недостатков для начинающего не вижу, только + Необслуга дает возможность все понять и сделать выводы для себя (хотя она тоже перематывается на ура), а вкус и пар отличные! Сам сижу на субтанке.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
спойлер

Платного обучения не избежать по-любому. Стартовый набор я-бы предложил такой:
1. Бокс. IStick 50W однозначно. По соотношению цена-качество-удобство близко никого нет.
2. Бак. Если не пугают две спирали и легкая тяга, то Billow V2. На Фасте пока нет, но можно найти через гугл. Если сигаретная тяга ближе, то Гондурас или Тайфун ГТ.
Вот так выглядит набор для новичка с моей точки зрения. А с Субтанком даже не связывайся, не повторяй чужие ошибки. Вот так выглядел мой Субтанк после двух недель пользования.. А вот почему он так выглядел. Конструкция - полный отстой.
Всё сказанное выше ИМХО.
Плюсы некурения

Вот это я уже понимаюТогда по вашему совету старт будет именно такой. Но все же, 2 вопроса:
1. По поводу тайфуна. Много срача и дискуссий ходило по поводу различных его копий. (Правда все они были вокруг копий второй версии - GT-S, GT2, GT AFC). Вы, судя по всему, дали ссылку на первый тайфун, тот, что без регулировки тяги. Я бы хотел, все таки, чтобы эта регулировка присутствовала. Какую из копий второго тайфуна посоветуете ?
2. Со стартом определились - Стик и Тайфун. Второй мод я брать пока не буду (да и потом не буду, разве что отцу), а вот второй бак хочется (а может и дрипку). Цель - посидеть дома у печи, по пускать облака вкусного пара. Тут я так понимаю нужен некий симбиоз дрипки с баком, нечто, с хорошим обдувом, и двумя спиралями. Что посоветуете в этом направлении ? Четвертую орхидею ? Акву ? (Аква та вроде вообще и дрипка и бак). Хм, действительно, про акву я вспомнил, многие ее нахваливали. Что по ней скажете ?
---------- Сообщение отправлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:45 ----------
И да, месяца 3-4 назад, платным обучением вроде считали когда человек берет дешевую егошку и пол литра деканга, желая сэкономить, а потом переходит на нормальный сетапСейчас, видимо, значение этой фразы поменялось)

Опять же не претендую на экспертное мнение, но мне посоветовали вот такого
https://www.fasttech.com/p/2172500
Через неделю уже жду его
По вопросу дрипки есть такое предложение
https://www.fasttech.com/p/2554300
Последний раз редактировалось Алюр; 12.07.2015 в 01:03.
спойлер

Все Тайфуны на фасте - клоны. Оригинал стоит порядка 130-150 евро. Почему я посоветовал именно этот, без регулировки тяги? Отвечу. Самая бесполезная примочка у ВСЕХ баков - это регулировка тяги. Делать чуть по-туже или чуть по-легче просто бессмысленно. Есть баки с легкой тягой, есть с сигаретной. Это заложено во всей конструкции, начиная от заборного отверстия, потом обдув спирали, дальше паропровод и наконец мундштук. Все эти компоненты должны соответствовать своему предназначению. И если перекрыть воздухозабор, как советуют некоторые для достижения сигаретной тяги на свободнодышащих баках, то получишь плохой обдув спирали, жесткий ТХ и горелую вату. А в баках с сигаретной тягой вообще регулировать нечего. Поэтому уверен на 100%, что регулировка тяги не пригодится никогда и ни на каком баке, ну если только попробовать и понять, что это полная хрень. А если так, то к чему лишние детали в виде колец, о-рингов и прочее.
Всё сказанное выше ИМХО.
Плюсы некурения

Если честно, то я рассуждаю так: Все прелести сразу не поймешь и не распробуешь, нужен контраст! Это как с машиной, если у тебя был ВАЗ и ты с ним "потрахался", то потом ты лучше поймешь прелесть иномарки и будешь чувствовать удовольствие от нее, чем сразу купишь инфинити или мерин и уже будешь думать об ламбе или порше. Всему свое время. ИМХО.
Добавлю, не все клоны говно.
Последний раз редактировалось Алюр; 12.07.2015 в 01:40.
спойлер

А кто говорил, что клоны говно? Я сказал, что ВСЕ ТАЙФУНЫ НА ФАСТЕ - ЭТО КЛОНЫ. Я держал в руках и пробовал 5 разных фастовских Тайфуна (3 собственных и 2 друзей), так кроме разницы в цене (небольшой) других отличий в качестве не было. Все были достойные. Так что брать можно любой, даже самый дешевый. Смотреть нужно на комплектацию. У некоторых кладут дополнительные тела (метал или пластик), это может пригодиться.
Всё сказанное выше ИМХО.
Плюсы некурения