eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 43

Тема: Еще один новичок с типичными вопросами.

Новичок
    Gomez, благодарю, таких отзывов я и ждал
    можно где то прочитать про преимущества контроля температуры ? Ведь долгое время моды пользовали без этой функции, и вроде нормально

Banned
    Записей в дневнике
    7
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось TuPak; 11.07.2015 в 00:44.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    BMike Вкратце о полезности ТК - 1) не дает сжечь фитиль 2) поддерживает температуру и насыщенность пара. Систематизированно в виде FAQ пока у нас нет, но есть разные темы.
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t62457.html
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t64959.html
    Но там нужно рыться и отделять зерна от плевел.
    Но любой блок с ТК хорош тем, что спокойно работает и в обычном режиме, так что ТК получается "шоб було", дополнительной опцией. Но можете пока на него не заморачиваться, полгода-год - и появятся более отполированные и универсальные девайсы с ТК.

TuPak Да, это он. У меня тоже есть (где-то). У него есть свои поклонники и, кстати, очень уважаемые люди.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Гуру Аватар для S_Lucifer
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от TuPak Посмотреть сообщение
    гонурас это тот , который из аллюминия и с колбой от шприца? типа Оригинал? Более ущербного бака я не видел...
    Ну да, разумеется ущербнее клона тайфуна, который неизвестно кто пилил, который может течь и сопливить. Гондурас намного вкуснее, намотка за 3 минуты и справится любой дурак, прост и неприхотлив, а прежде чем хрюкать лучше либо изучить вопрос либо попробовать самостоятельно.

Оттоптано

Новичок
    В общем с бб определился - брать буду айстик 50.
    Нужно определиться с атомом. Планирую брать два штуки - один на постоянку, второй дома попарить. Варианты на постоянку - тайфун (тот, на который ссылки кидали за 20$) , Сабтанк мини. Буду рад отзывам в пользу первого и второго. А может, еще какие варианты. Второй бак - орхидея (4 или 6), или некий Zephyrus. Опять таки жду аргументов, возможно еще какие модели.
    Критерии такие - для атома на постоянку - максимально негеморойный бак, чтобы без протечек, хлюпов, 4-5 мл объемом, желательно чтобы нормально смотрелся в связке с стиком, сигаретная тяга (опять таки, можно ли ее добиться на Сабтанке ?). Для второго атома - много вкуса, много пара, надежность) Оба бака естественно обслуга.
    И насколько я понимаю - орхидея и зефирус, это большие дрипки ?

Гуру Аватар для pkolesoff
    Записей в дневнике
    11
    Тайфун берите, безпроблемный бак.
    Из двухспиральников: Орхидею 4 (не 6-ю, ни в коем разе), Голиаф 1 или 2. Акву 2 еще могу рекомендовать.
    Про зефирку сказать ничего не могу - сам не юзал, но народ вроде в восторге.
    девайсы  

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от BMike Посмотреть сообщение
    сигаретная тяга (опять таки, можно ли ее добиться на Сабтанке
    На обслуге Сабтанка - можно, если в воздуховод вставить достаточно узкую трубку.
    Вы же все равно после любых предложенных вариантов возьмете Айстик 50 и Сабтанк.
    Вот с двухспиральными новички обычно немного притихают (нет однозначного двухспирального тренда-2015 ), так что, может, советам и внемлете.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Новичок
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    Вы же все равно после любых предложенных вариантов возьмете Айстик 50 и Сабтанк.
    Вы таки неплохой психолог, судя по этой фразе Действительно, пока что душа лежит к сабтанку... Вот только посещают мысли - есть ли смысл брать клирик, если готовыми намотками пользоваться не буду , а буду сам мотать. Ну и по поводу сигаретной тяги в раздумьях. Блин, раньше был так настроен на тайфуна , а сейчас... Что-то новее хочется, интереснее) Ну и вид мне конечно нравится, сабтанка с айстиком, больше, нежели стика с тайфуном)
    НО, все же, жду еще вариантов, и каждый рассмотрю)
    Заранее спасибо)

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    пока что душа лежит к сабтанку
    Это по незнанию лежит душа к самому дерьмовому по конструкции баку. Хотя если вместе с парением понравится пить жижу и заправлять при помощи тисков и пассатиж, то берите Субтанк.
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    нет однозначного двухспирального тренда-2015
    Есть. Лучший на сегодняшний день Billow V2. Лучший по конструкции и не хуже по качеству пара. Бак практически без недостатков.

Новичок
    Цитата Сообщение от Swift65 Посмотреть сообщение
    Это по незнанию лежит душа к самому дерьмовому по конструкции баку. Хотя если вместе с парением понравится пить жижу и заправлять при помощи тисков и пассатиж, то берите Субтанк.
    Вы прекрасно видите, что я не очень хорошо разбираюсь в баках. Также вы, видимо, прекрасно знаете о недостатках Субтанка. Так почему бы вам не продолжить это сообщение ссылками (или хотя бы названиями) баков, которые лучше, и подойдут новичку (учитывая то, что я написал выше) ?

Вэйпер Аватар для Алюр
    Записей в дневнике
    3
    ИМХО, если не гонишься за оригиналом, но хочется хорошего, посмотри вот на это
    https://www.fasttech.com/products/3024/10014596/2523900

---------- Сообщение отправлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:01 ----------

Также вы, видимо, прекрасно знаете о недостатках Субтанка
    Недостатков для начинающего не вижу, только + Необслуга дает возможность все понять и сделать выводы для себя (хотя она тоже перематывается на ура), а вкус и пар отличные! Сам сижу на субтанке.
    Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
    спойлер  

Новичок
    Цитата Сообщение от Алюр Посмотреть сообщение
    ИМХО, если не гонишься за оригиналом, но хочется хорошего, посмотри вот на это
    если я решу брать субтанк, то я куплю стик за 37 и субтанк за 25, не в этом суть. суть в том, стоит ли мне брать субтанк. Вы уже в 4 темы продублировали свое сообщение, в котором сказано - стоит, а кто-то говорит обратное.

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    Так почему бы вам не продолжить это сообщение ссылками (или хотя бы названиями) баков, которые лучше, и подойдут новичку (учитывая то, что я написал выше) ?
    Платного обучения не избежать по-любому. Стартовый набор я-бы предложил такой:
    1. Бокс. IStick 50W однозначно. По соотношению цена-качество-удобство близко никого нет.
    2. Бак. Если не пугают две спирали и легкая тяга, то Billow V2. На Фасте пока нет, но можно найти через гугл. Если сигаретная тяга ближе, то Гондурас или Тайфун ГТ.
    Вот так выглядит набор для новичка с моей точки зрения. А с Субтанком даже не связывайся, не повторяй чужие ошибки. Вот так выглядел мой Субтанк после двух недель пользования.. А вот почему он так выглядел. Конструкция - полный отстой.

Вэйпер Аватар для Алюр
    Записей в дневнике
    3
    в котором сказано - стоит, а кто-то говорит обратное
    Наверно ты прав, думаю надо рассматривать все варианты со всех сторон. Я тоже новичек, пытался просто помочь тем, что сам попробовал
    спойлер  

Новичок
    Стартовый набор я-бы предложил такой:
    Вот это я уже понимаю Тогда по вашему совету старт будет именно такой. Но все же, 2 вопроса:
    1. По поводу тайфуна. Много срача и дискуссий ходило по поводу различных его копий. (Правда все они были вокруг копий второй версии - GT-S, GT2, GT AFC). Вы, судя по всему, дали ссылку на первый тайфун, тот, что без регулировки тяги. Я бы хотел, все таки, чтобы эта регулировка присутствовала. Какую из копий второго тайфуна посоветуете ?
    2. Со стартом определились - Стик и Тайфун. Второй мод я брать пока не буду (да и потом не буду, разве что отцу), а вот второй бак хочется (а может и дрипку). Цель - посидеть дома у печи, по пускать облака вкусного пара. Тут я так понимаю нужен некий симбиоз дрипки с баком, нечто, с хорошим обдувом, и двумя спиралями. Что посоветуете в этом направлении ? Четвертую орхидею ? Акву ? (Аква та вроде вообще и дрипка и бак). Хм, действительно, про акву я вспомнил, многие ее нахваливали. Что по ней скажете ?

---------- Сообщение отправлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:45 ----------

Платного обучения не избежать по-любому.
    И да, месяца 3-4 назад, платным обучением вроде считали когда человек берет дешевую егошку и пол литра деканга, желая сэкономить, а потом переходит на нормальный сетап Сейчас, видимо, значение этой фразы поменялось)

Вэйпер Аватар для Алюр
    Записей в дневнике
    3
    1. По поводу тайфуна. Много срача и дискуссий ходило по поводу различных его копий. (Правда все они были вокруг копий второй версии - GT-S, GT2, GT AFC). Вы, судя по всему, дали ссылку на первый тайфун, тот, что без регулировки тяги. Я бы хотел, все таки, чтобы эта регулировка присутствовала. Какую из копий второго тайфуна посоветуете ?
    Опять же не претендую на экспертное мнение, но мне посоветовали вот такого
    https://www.fasttech.com/p/2172500
    Через неделю уже жду его
    По вопросу дрипки есть такое предложение
    https://www.fasttech.com/p/2554300
    Последний раз редактировалось Алюр; 12.07.2015 в 01:03.
    спойлер  

Новичок
    Опять же не претендую на экспертное мнение, но мне посоветовали вот такого
    Хм, хотсиг. Раньше не видел такого клона) Но где то,вроде, слышал

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    По поводу тайфуна. Много срача и дискуссий ходило по поводу различных его копий. (Правда все они были вокруг копий второй версии - GT-S, GT2, GT AFC). Вы, судя по всему, дали ссылку на первый тайфун, тот, что без регулировки тяги.
    Все Тайфуны на фасте - клоны. Оригинал стоит порядка 130-150 евро. Почему я посоветовал именно этот, без регулировки тяги? Отвечу. Самая бесполезная примочка у ВСЕХ баков - это регулировка тяги. Делать чуть по-туже или чуть по-легче просто бессмысленно. Есть баки с легкой тягой, есть с сигаретной. Это заложено во всей конструкции, начиная от заборного отверстия, потом обдув спирали, дальше паропровод и наконец мундштук. Все эти компоненты должны соответствовать своему предназначению. И если перекрыть воздухозабор, как советуют некоторые для достижения сигаретной тяги на свободнодышащих баках, то получишь плохой обдув спирали, жесткий ТХ и горелую вату. А в баках с сигаретной тягой вообще регулировать нечего. Поэтому уверен на 100%, что регулировка тяги не пригодится никогда и ни на каком баке, ну если только попробовать и понять, что это полная хрень. А если так, то к чему лишние детали в виде колец, о-рингов и прочее.

Вэйпер Аватар для Алюр
    Записей в дневнике
    3
    Все Тайфуны на фасте - клоны. Оригинал стоит порядка 130-150 евро. Почему я посоветовал именно этот, без регулировки тяги? Отвечу. Самая бесполезная примочка у ВСЕХ баков - это регулировка тяги. Делать чуть по-туже или чуть по-легче просто бессмысленно. Есть баки с легкой тягой, есть с сигаретной. Это заложено во всей конструкции, начиная от заборного отверстия, потом обдув спирали, дальше паропровод и наконец мундштук. Все эти компоненты должны соответствовать своему предназначению. И если перекрыть воздухозабор, как советуют некоторые для достижения сигаретной тяги на свободнодышащих баках, то получишь плохой обдув спирали, жесткий ТХ и горелую вату. А в баках с сигаретной тягой вообще регулировать нечего. Поэтому уверен на 100%, что регулировка тяги не пригодится никогда и ни на каком баке, ну если только попробовать и понять, что это полная хрень. А если так, то к чему лишние детали в виде колец, о-рингов и прочее.
    Если честно, то я рассуждаю так: Все прелести сразу не поймешь и не распробуешь, нужен контраст! Это как с машиной, если у тебя был ВАЗ и ты с ним "потрахался", то потом ты лучше поймешь прелесть иномарки и будешь чувствовать удовольствие от нее, чем сразу купишь инфинити или мерин и уже будешь думать об ламбе или порше. Всему свое время. ИМХО.
    Добавлю, не все клоны говно.
    Последний раз редактировалось Алюр; 12.07.2015 в 01:40.
    спойлер  

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    Добавлю, не все клоны говно.
    А кто говорил, что клоны говно? Я сказал, что ВСЕ ТАЙФУНЫ НА ФАСТЕ - ЭТО КЛОНЫ. Я держал в руках и пробовал 5 разных фастовских Тайфуна (3 собственных и 2 друзей), так кроме разницы в цене (небольшой) других отличий в качестве не было. Все были достойные. Так что брать можно любой, даже самый дешевый. Смотреть нужно на комплектацию. У некоторых кладут дополнительные тела (метал или пластик), это может пригодиться.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя