как я вас понимаю, сам такой же, по этому первое время парил торбу, потом наскрёб на армениканский z-atty, потом гидра, и только потом я позволил себе паравоза, ну и только взяв его в руки, намотав с лёгкостью и попробовав, я понял: он того стоит.
Сообщение от ZonderTattoo
чтоб не разочароваться сразу в этой теме
ну хорошо, уговорили
из клонохрени, вроде бы ориген генезис в2 хвалят, ребята "в теме" подскажут что ему надо подпилить что бы оно заработало как надо.
Сообщение от РубцOFF
Я тоже когда-то хотел купить eGo...
у меня кстати была еГа, хорошо парила помню, мне очень нравилась, не текла,
но вот сменные испарители как семечки, а они ~60р штука, тогда то и решил узнать как самому перематывать их, полез гуглить, наткнулся на этот форум, начитался и еГа моя сразу стала стрёмной сигой, ну и понеслось
Последний раз редактировалось *iGenetik; 23.05.2015 в 03:40.
вообще если хочется сетку попробовать бери оригенку дрипку и мотай на сетку, это очень легко и просто
Отличный совет, я долго не мог Генезис настроить, после прочтения этого сообщения вспомнил, что у меня есть эта дрипка, решил попытаться еще раз, убил минут 40, но наконец Ориген 2 на сетке запустился, мне очень понравилось, появилось желание экспериментировать с сеткой дальше. Сейчас самые популярные гены это NextGen, Origen Genesis ну и Кракен, думаю что бы выбрать.
Курить бросить легко. Я сам бросал тысячу раз. (С) Марк Твен
С таким вопросом в ветке генезисов мне сказали сразу покупать паравоз)))) а так ищи тему карлсона про фитиль Тычинка и бери на тестдрайв-веселая услугв
Рсст - самый простой и легкий в плане "завести" гену на сетке. Благодаря конструктиву идеально подходит для новичка. Только отверстие в колпачке незабыть побольше рассверлить. Либо купить уже с новым - регулируемым колпачком, более новая версия рсст.
сообщение вижу удалено, но я всё равно процитирую его, т.к. камрад всё верно разложил
рсст - емнип это смоктеч, но вот я не знаю, выпускают они их ещё или нет, по этому и не советовал его.
а так да, конструктив у рсст дружелюбный к новичкам
есть изолятор сетки, колба сделана так, что сетка в баке не будет касаться металлических частей девайса.
Как я понял сетка недожна косаться металлических частей акума
мет. частей атома.
а точнее, сетка не должна иметь электрический контакт с корпусом.
Сообщение от ZonderTattoo
спираль не должна плотно касаться сетки и тогда будет шанс завести так?)
зазоров кантал\ сетка быть не должно.
В поисках космической тишины металла
Сообщение от daddy_kul
Может кто-нибудь объяснить что я получу перейди с дрипки на генезис?
Сообщение от japan
Исчезнет шум от кремника(тряпки) и настанет полная , Космическая тишина металла
Иногда, как бы не старался начинающий пользователь, генезис не дарит "космической тишины металла"
Рассмотрим один реальный пример:
Сообщение от Gansыч
запустил паравозик, но есть вопросы помогите кто чем может: через пять-семь затяжек очень греется колпак, снять можно только через тряпочку, пара до фига, а вот вкус не очень сильно передает
Ошибки:
Витки висят в воздухе, частично касаясь сетки, от этого спираль работает не равномерно, перегревается и поджигает жижу = гарри.
Верх фитиля пережат - на ваших первых намотках, после отрезания\ подрезания, разравнивайте торцы скрутки-фитиля.
Концы спирали заходят на клеммы по дуговой траектории.
А надо стараться делать концы минимальной длинны:
На примере паравоза:
(фото можно увеличить тогда лучше видно - зажимаете "ctrl" и крутите колесо мышки)
- По моим наблюдениям,
как только жижа начинает хоть немного подгорать, из за кз\плохой настройки\подачи\ итд, сразу меняется и пропадает восприятие вкуса.
- Когда спираль начинает работать ровно, посмотрите на свет между канталом и сеткой, покручивая генезис, что бы видеть намотку со всех сторон, или через линзу в хорошем освещении, на предмет зазоров кантал\ сетка,
если зазоры есть:
греем спираль и иголкой натягиваем\укладываем витки.
я стараюсь на "тыльной" стороне "развести" витки, а на "лицевой", в зоне лучшего поддува, свести витки ближе:
- Когда настройка "на сухую" закончена и намотка готова к работе, капните каплю чистой воды на спираль и ещё раз прожгите и проконтролируйте, не появились ли кз.
космическая тишина металла
1. Отсутствуют зазоры между канталом и сеткой.
(при разогреве спирали, сетка под ней имеет ровный, малиновый оттенок, если какие то нити\участки светят ярче, то это кз)
2. Концы спирали имеют одинаковую и минимальную длину, какую позволяет конструкция генезиса, при этом фитиль стоит вертикально, ровный, не сломанный, не пережатый.
3. Намотка стартует от центра к краям.
4. сетка не "закорочена" на массу
5. баланс мощность\намотка
Работа спирали:
Сообщение от denis70
Почему Гарри?
Гарь чаще всего от не плотного прилегания кантала к сетке. На сухую то всё ровно горит и кажется, что гена настроен, а если проволока в воздухе, то на этих точках будет гарь. Прилегание надо отслеживать сразу(на сухую) - Это очень важно. Врезаться в сетку проволока не должна, но и зазора не должно быть абсолютно! Вот это, как раз, главный "секрет", а не то, как приготовлен фитиль и сколько витков какого кантала.
Сообщение от denis70
Категорически вредно (по моим наблюдениям) сжигать жижу на сетке до полного выгорания. И не важно, чем это делается горелкой или от кнопки ББ. Когда мы парим в рабочем режиме, то жижа НЕ сгорает на сетке, а лишь закипает на ней и выпаривается. При таком раскладе, нагар, конечно образуется, но в основном на спирали, а не на сетке. А вот когда мы выжигаем жижу на фитиле до сухого остатка, то вся кака остается в ячейках сетки, ухудшая подачу с каждым подобным прожигом. Прожиг сетки делается на 80% не для оксидирования, как это принято считать, а для качественной её очистки от заводских масел и т.п.
Что лучше - техническое устройство, которое работает так, как должно работать, "из коробки", или кусок железа, который для того, чтобы он вообще хоть как-нибудь работал, нужно яростно точить драчовым напильником?
Что лучше - купить пачку "Кэптэн Блэка" и курить его или взять пачку махорки и вертеть самокрутки из этих веников?
Что лучше для вас?
Вот и выбирайте.