Вы знаете, у меня по физике в школе 3 было, а дальше я пошел по гуманитарному пути. На практике я это вижу, а как это объяснить в теории - я теряюсь. Но могу предположить, что для меньшего сопротивления нужен толще кантал, а чтобы его раскачать нужно больше ватт. Поэтому на 50 ваттах 0,2 кантал будет раскаляться за сотые доли секунды и, соответственно, испарять жижу с ваты (а ваты получится меньшее количество, т. к. площадь испарения меньше) и вата быстрее высохнет и не успеет новую жижу впитать. Это мое понимание, как оно на самом деле хз.

npoxop, вот, теперь ясно: на сабоме больше инерция спирали (так и должно быть), за счёт этого вы не выжигаете всё раньше времени. Но это - плохо
Объясню с точки зрения науки: спираль должна быть рассчитана под определённую мощность, относительно своей площади испарения. Чем меньше масса самой спирали и больше площадь - тем лучше. То есть, например, мотать в параллель более тонким выгоднее, чем в один толстый провод. Тройным ещё лучше, но с ума сойдёшь. Но все эти извращения для того, чтобы получить нужную мощность при ограниченном напряжении (мехи, старые вариватты). А так как сейчас есть дофига электронных модов, способных вместо сварки работать - сабом изжил себя. ИМХО конечно.
Вот это как раз доказывает, что при большем сопротивлении, жижа испаряется лучше, площадь испарения больше, вата не справляется с подачей. Для того чтобы получить такой же результат как на 0,3 Омах, нет необходимости насиловать батарейку. Достаточно снизить мощность до скажем 30 Вт и результат будет тот же.
---------- Сообщение отправлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:34 ----------
О опередили.![]()
обо мне

Меня заинтересовало типичное высказывание ".. раньше я пользовал вариват\варивольт, отложил в сторону сейчас только мех..." Вы бы писали, что вы там в сторону откладываете, для лучшего понимания.
Ага, я тоже раньше пользовал вариват\варивольт, отложил в сторону. Под вариватом, варивольтом имеется ввиду Хатч, Змакс, Варя. Сейчас только мех... А теперь снова прикупил вариват\варивольт.
обо мне
В мех моде вашу мощность (ватты) мы получим хорошей батарейкой, для sony vtc4 (самой популярной среди вейперов) долгосрочно выходит 3,7*30=111 Ватт (не берем в расчет свежезаряженной и чуть просевшей батареи, когда я ставлю заряжать зарядка показывает 3,4-3,6В),
П.С. я не учел просадки, так что рассчет не верен

Я год на мехе сидел в большей степени из-за нищебродства. Потому как не было доступных электронных модов. Вамо в расчет не беру, уж лучше на мехе, а сигелей нормальный уже 70$ был.
---------- Сообщение отправлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:49 ----------
Ну ладно, в теории как-то так. Но есть и боксы на 150, где мы не ограничены в омах, есть и на 250, где мы не ограничены в разуме вообще.

В общем понятно, в сторону откладывалось, можно сказать первое поколение вариватов. Думаю фляжку американскую, ги2, сх миньку и подобное врядли кто будет откладывать. Скорее будет совмещаться по настроению.

ploop, там не в моще фишка, а в термоконтроле. Дна40

svk а, понял, читал про неё. Но пока это первая ласточка, стоит подождать, как разовьют идею.

а какой, скажем, вариант спиральки рекомендыд под ватт 12-15
понятно, что фломастеры

ploop, киты идею уже подхватили - так что всё ок будет...
Эх! Сейчас бы в Турцию!Мои запасы