Я думаю, мех должен быть по любому, пускай и не самый дорогой. И генератор, хотя бы киловатта на полтора, чебы батарейки заряжать.![]()

Я думаю, мех должен быть по любому, пускай и не самый дорогой. И генератор, хотя бы киловатта на полтора, чебы батарейки заряжать.![]()

поскольку мех пригодится как резервный девайс, то начать лучше с него![]()

ну, тема такая - провокационная
ща начнем свои фломастеры сравнивать![]()
у меня были и мехмоды и вариваты. в итоге вариваты лежат без дела а в постоянном использовании только мехмоды.
мехмод лучше по 3 характеристикам. 1- размер 2-неубиваемость 3- удобство в парении( не нужно подгонять напряжение под спираль. намотал правильно и пользуйся хоть пол года)
в моём случае использование вариватаов и варивольтов считаю неоправданным ибо намотка на каждый день у меня около 0.3 ом и к тому же парю на 2 спиралях. редкий варивольт такое вывезет.
в вашем случае( использование намоток выше 1ома и 1 спирали) покупать мехмод не имеет смысла. если только как резервный девайс. ибо все прелести мехмода раскрываются на намотках ниже 0.7 ом
если планируете перейти на тёмную сторону и пускать пар like a boss, то мехмод это наше всё.
и по поводу уменьшения напряжения с разрядом. лично я ,уж простите меня ценители, нефига не чувствую разницы между заряженной и частично заряженной батареей(зато когда акум пора заряжать чувствую это в полной мере). как только накурка падает просто заряжаю аккамулятор. обычно одного акума хватает на пол дня активного парения.

мехмод- понадежнее будет
atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18

Имею оба девайса но на постоянке - клопик. И дрипка на нём с намоткой 0.6 и бак.![]()
Всё будет...
спойлер

В голосовании нужно было поставить еще пункт "И то и другое, и можно побольше". Возможно, это был бы самый популярный ответ. А если выбирать что то одно и надолго (ну, допустим, нет возможности потом 1 год докупать ничего) я бы без сомнения выбрал мех.
спойлер

у кого то в подписи видел "пошел в поход, не забудь мехмод"
сам пользую на постоянке ipv, а немезида как дежурка и с орхидом поиграться![]()