Ни разу не сабомер, а Тайфунер и Кайфунер на сегодня...
Задумался...
Вопрос - коробка (IPV2 и её подобные) или мехмод?
Также было бы интересно услышать - кто и чем пользуется, а ещё более интересно услышать тех, кто пользуется и тем и тем...
Ни разу не сабомер, а Тайфунер и Кайфунер на сегодня...
Задумался...
Вопрос - коробка (IPV2 и её подобные) или мехмод?
Также было бы интересно услышать - кто и чем пользуется, а ещё более интересно услышать тех, кто пользуется и тем и тем...
Эх! Сейчас бы в Турцию!Мои запасы
коробка даст более стабильную мощность, у меха по мере разряда аккума мощность будет падать. ну и на коробке можно измерять сопротивление, если других устройств для этого нет
Последний раз редактировалось v-x; 03.02.2015 в 10:20.
У меня плата с баком на каждый день, а мех с дрипкой так посабомить и на выходные)
Лучше самому попробовать и так, и так. Я начинал с варивольта, следующим был вариват, все это хозяйство продержалось чуть более месяца.
Теперь сижу на мехмодах: они неубиваемы, более компактны, лучше смотрятся (имхо), не просаживают и не тратят аккум на поддержку электроники. Падающая мощность на мехмодах - ерунда, при таком падении электронка вообще выключается, а на мехмоде меняется вкус и температура. И первое и второе имеет свои плюсы и минусы, но не заметить изменившийся вкус также сложно, как не заметить выключившуюся электронику![]()
Берите ipv 3/ сигилей 150 и можете делать на них все что душа пожелает.
вообще всё зависит от желаемого сабома - если 0,1 Ом - мех, не помню коробок работающих от таких значений.
опять-таки в коробке можно уменьшить мощность если появляется гарик, при юзании меха - придётся перематываться
Да и на ипв с ее 50вт сильно то не посабомишь
@lexповеселил
да хоть дизельный генератор, лишь бы ниже 1 ома тянуло - вот и весь смысл сабома... - скука и тлен...
(а в клаучейсеры во вконтактиках и фэйсбуках записывают - тебе туды, бро)
Сравнивал одну и ту же намотку на мехе, на варивате и варивольте. Ставил спиральку на кайфуновскую базу, и жал на кнопку - смотрел как спираль реагирует на мехе, и на разных значениях варивольта\варивата, аккумулятор один и тотже, мигрировал по кругу. С тех пор ни разу не использовал свои варивольт и вариват (только как зарядку, что тоже удобно)
Никого не агитирую - фломастеры это все. НО. Я ВИДЕЛ ЭТО СВОИМИ ГЛАЗАМИ![]()
@lex
мде.... вы на спираль любуетесь только?
ни разу не слышал, что бы люди на глаз по цвету спирали определяли мощность
Я долго выбирал между ними . Так как как ни крути - у каждого есть свои плюсы . Как и минусы .
Купил в итоге варивольт\вариватт . Но все еще думал про мех , никак не решаясь и его покупать .
Проблема была не в жабе - а в простом вопросе - заем мех если варивольт в принципе меня устраивает ?
Вопрос решился в один прекрасный день (черный точнее) , когда варивольт накрылся .
Пришлось вернуться к аналогу ....
И срочно было заказано как варвольт\вариватт - так и ... + мехмод с зарядкой ...
Сейчас вполне доволен что именно так поступил .
И считаю и советую - мех и вариватт не надо противопоставлять друг к другу - они дополняют друг друга = у каждого в наличии должно быть и то и другое .![]()
Последний раз редактировалось TLN; 03.02.2015 в 10:57.
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям
26650 в помощь.
Физику процесса никто не отменял и закон сохранения тоже. Если хочется сумасшедших ваттов - можно последовательно на сабом поставить два аккума. Известные мне варивольты и вариваты в основном спалятся на таком опыте.
Автор темы интересуется мнением людей, которые пользовали или пользуют оба варианта. Выкладывайте свое сравнение, по своему опыту, а не критикуйте чужой![]()