Rosa Lee Может у Вас тоже самое что и в сообщении # 94. Если есть налет, зашкурьте контакты. А на счет безопасности использования, никому, кроме себя, не вангую.
да
нет

Rosa Lee Может у Вас тоже самое что и в сообщении # 94. Если есть налет, зашкурьте контакты. А на счет безопасности использования, никому, кроме себя, не вангую.
спойлер
Курил с 1974 по 02.12.2014....Никотин 30мг>25мг>20мг>15мг>6мг>3мг>1,5мг>с 15.08.2015 -1мг> ниже 1 мг не получается , изредка 3 мг пользую
Сейчас прочла то сообщение. Налета видимого нет, внешне контакты слота ничем от остальных не отличаются, все блестит как новенькое![]()
Как шкурку раздобуду, попробую. Но у меня этот слот с самого начала не работал, с момента покупки ( у Максов)
Просто я тогда совсем новичком была, долго грешила на акки, что какой-то из них неисправен ( они же внешне одинаковые были, вроде зарядила все 4 штуки, а один постоянно разряженным остается)
Вопрос про безопасность скорее к тому, как устроена сама эта зарядка- если 1 из слотов не работает, будут ли остальные слоты заряжать бОльшим током, распеделяя его с нерабочего слота на оставшиеся? Вроде в описании зарядки указано, что все каналы изолированны друг от друга. Простите, чукча не физик, и не электрик
![]()
Последний раз редактировалось Rosa Lee; 12.01.2015 в 17:05.
считалка

Так и есть Смотрите тут
спойлер
Курил с 1974 по 02.12.2014....Никотин 30мг>25мг>20мг>15мг>6мг>3мг>1,5мг>с 15.08.2015 -1мг> ниже 1 мг не получается , изредка 3 мг пользую

Если под синим огоньком, то это 4-й слот, то есть 2-й канал. Каналы изолированы друг от друга. 1 и 3 слоты работают независимо от других. Если в канале задействованы оба слота, то на каждый из них подается половина силы тока канала. Если задействован 1 слот - то вся сила, а это 750 мА (для 4i). Такая сила тока не убъет никакой акк формата 18...., то есть спокойно можно заряжать и 18350 и 18650.
Если канал не работал изначально, вполне возможно, что на плате просто что-то плохо пропаяно и не контачит. Если есть среди знакомых человек, который дружит с паяльником, можно попросить его посмотреть. Там в принципе все очень доступно для осмотра и пайки, только паяльник с тонким жалом нужен, лупа, свет и нетрясущиеся руки.
спойлер

У датчанина ещё описана хитрость как заряжать совсем хилые литиевые Акки, под последним графиком с меандрами Смотрите тут
спойлер

nub55, спасибо! Действительно интересный финт ушами. Попробую Его-мини на 350 махов так зарядить. :-)
С телефона
спойлер
Ilych
nub55
Спасибо большое, многое прояснила для себя.
считалка
а мне куда голосовать?
при штатном использовании - фонари, моды, авиамодели, самоделки с соблюдением рекомендаций изготовителя по использованию АКБ - ни одного взрыва не было. акками пользуюсь лет 15-20 уже... от сухих щелочных и кислых свинцовых до современного новья...
при вивисекции - быстрый заряд с превышением тока, намеренный перезаряд, переполюсовка, КЗ - все испытуемые были доведены до подрыва, опционально - с воспламенением.
Последний раз редактировалось Thyratron; 12.01.2015 в 22:15.

Пожалуйста! Вообще сайт Flashlight information очень интересный и ...очень не удобный для поиска нужного, пример того, как не надо делать сайты!
Зато много довольно актуальной инфы по зарядкам и зарядникам.
спойлер

А вот у меня взрывались. В армии на плацу в кармане формы в августе в Новороссийске. В машине, разбивая лежащие рядом очки или вызывая срабатывание сигнализации. На балконе, сбрасывая на пол маленькие горшки с цветами. Но это лишь говорит о том, что у любого устройства надо не только читать инструкцию, но и стараться ее выполнять.

Ничего, что химия в корне другая? Хотя там тоже водород выделяется и старые аккумуляторщики знают истории пожаров.
Слышал как минимум о двух случаях взрыва аккумуляторов тесла. Говорят, большая шумиха была. Ссылками не закидаю, искать лень, но навскидку вот.
А по сабжу так скажу. Самолет вон тоже считается самым безопасным видом транспорта по статистике, расскажите это родственникам погибших в авиакатастрофах. Настоятельно не рекомендую пренебрегать правилами техники безопасности, особенно при зарядке литиевых аккумуляторов.

Doommy22, что-то я не совсем понял суть поста.
Я бы сказал сильно "более". Почти тридцать тысяч человек.
А кто кого пугает? Я не пугаю. "Стращаться" и "быть осторожным" разные вещи. Понятие "быть осторожным и соблюдать технику безопасности" включает в себя в том числе и понимание сути процессов. Люди в древности считали, что молния - суть гнева божия, а мы нынче на ейтом елехтричестве яйца жарим.![]()