Да они в большинстве своем - такие.
что дорого ? необслуга ? смотря какой бак и сколько купить :donno: у меня на атлантис мега - 5 упаковок по 5 испарителей если сразу покупать ( дадут скидку ) - итого 25 испарителей около 25 баксов ( правда испарители не оригинал = но сравнивал с оригинальными = разницы нет как по вкусу, так и по сроку службы ) = возможно 25 баксов сразу на испарители дорого, с другой стороны испарителя хватает от 2 недели до 1 месяц в зависимости от жидкости и как часто паришь = итого 1-2 бакса в месяц на испарители :donno: я вообще делаю 2 замеса, один обычный - второй с большим содержанием аромки, когда испаритель начинает хуже передавать вкус = использую замес с повышенным содержанием аромы, итого 1 испаритель в месяц за глаза
Я так скажу, появились нормальные головки для картомайзеров, для больших мощностей, много пара, но... В общем, рукотворная спираль, грамотная, замечу, в два раза больше пара даёт на сравнимой мощности, или столько же, на меньшей... Ну и вкус, как бы, совсем другой, заметно более насыщенный. То есть, да, прогресс налицо, но кручение проволочек и укладка фитиля, по прежнему актуальна. Ну, если мы о качестве пара говорим.
А крутить проволочки и фитиль продевать... Это дёшево, это просто, это сейчас достаточно удобно и совсем не хлопотно. Куча же роликов на ютубе, пол часа - час поколупаться с инструкцией один раз и опыта на всю жизнь. Точно известно, что с обслуживанием атомайзера справляются блондинки в красном, инвалиды и сопливые подростки. Проблем технического характера быть не должно вообще.
Всем привет! Надеюсь, тут можно спросить, не хочется захламлять форум новой темой.
Я полтора года пользуюсь istick40+subtank, теперь хочу прикупить аналогично надежную (!) сборку. Мне нужно чтобы было вкусно, не очень геморно (намотку сабтанка самостоятельно я так и не осилила, можете поржать надо мной) и чтобы потом еще полтора года на форум не заходить. Я присмотрела SMOK TFV12 (необслуга и рба на три спирали) и бб Sigelei fuchai 213W plus (самая попса, вроде как?) или Eleaf iKonn 220 (подкупает надежность илифа, который служит мне полтора года, и то, что можно использовать как павербэнк). Ваши мысли, нормаьная сборка? Какой из боксов лучше? И еще - какой койл надо купить, чтобы мотать вот это?
SMOK TFV12 или TFV8 что выбрать? Сравнение. TFV12 RBA-T на одной спирали - это реально? - YouTube
Вопрос "дешевле" не стоит. Мне нужно максимально вкусно, мощно и надолго.
Evic vtwo mini - это 80 ватт? Я так понимаю, вкусные атомы требуют в два раза больше.
Баки рассматриваю только обслуга+необслуга.
StereoLiz
Здравствуйте. Вы хотите сильно мощнее? Тут есть нюансы. Следите за руками:
Толще спирали для высокой продуктивности, их больше, больше мощности для их прогрева - больше батарей - тяжелее и больше аппарат. (Это важно, кстати) Батареи используются попарно или тройками - зарядка на много посадочных мест, частая смена большого количества батарей. То есть, возвращение "полного кармана батареек". Далее. Высокая продуктивность - много жижи - много глицерина и прочих полезных ароматизаторов в организме, расход от 20 - 30 мл в день и более. Если жижу покупать, это вылетает в копеечку.
Итого. Вы хотите крупный, тяжёлый аппарат с большой зарядкой и пригоршней внешних батареек, который жрёт жижу как не в себя и при использовании напрочь "задымливает" помещение.
Там ещё есть нюансы, как раз по поводу "вкусности" современных мега картомайзеров. Не просто так в покупные жижи льют столько ароматизаторов и присадок, до приторности.
Рекомендую подумать ещё раз и не гнаться за большим количеством пара.
Толще спирали для высокой продуктивности, их больше, больше мощности для их прогрева - больше батарей - тяжелее и больше аппарат.
- в курсе, держала в руках, парила, устраивает.
зарядка на много посадочных мест
- оба бб, которые я назвала, поддерживают юсб зарядку, внешних зарядок не планируется
20 - 30 мл в день и более. Если жижу покупать, это вылетает в копеечку.
я в курсе, я подьзуюсь самозамесом с 2011 года
Вы хотите крупный, тяжёлый аппарат с большой зарядкой и пригоршней внешних батареек, который жрёт жижу как не в себя и при использовании напрочь "задымливает" помещение.
ДА, ХОЧУ! По какой-то причине не могу хотеть? Ребята, вы тут транслируете свли стереотипы, а не помогаете мне.
По-прежнему прошу ответить на мои вопросы: нормальная ли сборка (варианты ответов: да/нет, потому что ...), какой из этих двух бб лучше и что купить, чтобы намотать как в видео.
Тут в теме тфв8 на форуме пишут, что вкус на уровне дрипок. А тфв12 более продвинутый аналог. Какую более вкусную альтернативу посветуете в формате обслуга+необслуга?
StereoLiz
Ну, совет же хотели? Мы это проходили, делимся опытом. Много пара в никуда, это идея для понтов, толку совсем не много, аппараты тяжёлые, жрущие, не сильно удобные в использовании.
Лично мне поделки Смоктека не нравятся, их картомайзеры, в плане работы с обслуживаемой головкой, плохи и не удобны. Но многим другим нравятся, отзывы сообщества в целом положительные. Думаю, что можно взять TFv12, наверняка послужит для необслуживаемых головок. Вкуса там нет особого, но пара много. (повторюсь, на обслуживаемых атомайзерах и вкус появляется и пара на той же мощности раза в два больше)
К Сигелею я тоже отношусь отрицательно. Но, опять же, отзывы сообщества положительные, целый фанклуб есть.
Илифом сам пользуюсь с большим удовольствием. Только маленькими повседневными аппаратиками.
От себя посоветовал бы смотреть на аппараты с DNA платой. Это заметно дороже, это иногда капризнее китайских плат, но это шире по возможностям и стабильнее в работе.
Вкус зависит от конструкции бака и правильно подобранной намотке
Как я уже писала, я не могу в намотку от слова совсем, поэтому ищу вкусную необслугу. У меня даже лежат дома баночки с преднамотанными койлами, которые я не смогла в рба базу сабтанка поставить так, чтобы они заработали. Так что это просто не мой выбор.
:hello:
Если выбирать между Fuchai и iKonn, то лучше, думаю, Fuchai - просто потому что он уже некоторое время на руках у людей и все его особенности известны. А iKonn - новый и сним может получиться как с Primo (первой версии) от Джойтека - мод может оказаться косячный. Но если вопрос в деньгах не стоит, то можно взять оба и менять по настроению.
А проверенный мод для навала - RX200, но зарядка нужна внешняя. Фучай вроде с балансиром и можно заряжать акки в моде, но вроде были жалобы.
Вчитался в новые модели... Всё же отстал здорово за пол года. И знаете что? Нихрена нового! Модели сменяются, клепают "новьё" вёдрами, а суть за полтора - два года не изменилась вообще. Две стойки - четыре винтика, фитиль затыкает дырочку в баке и толстые обдувы? Парни, не смешно. Две батарейки, три батарейки ещё толще, а давайте четыре батарейки засунем?! Воу, теперь у нас четыре батарейки!!! А давайте ваттов ещё прибавим, 220 - 250 - 300 Воу! У нас теперь триста ватт есть!!!Да зашибись! На ста ваттах атомайзер уже не продохнуть генерирует, дайте две, дайте четыре... Что то не туда прогресс идёт, однозначно.
Ещё хотел наблюдением поделиться. Заметил, что вижу меньше вейперов, чем, например, позапрошлой весной и летом. Меньше "выбухов" пара в потоке идущих, меньше людей, держащих "дудку" в руке. То ли массово побросали и курить и парить, то ли мода спала, и с килограммовых "электронных кальянов" перешли на что то другое.
Вообще да, была пара разговоров, люди как то очень категорично настроены против, при этом вообще никак мнение не аргументируют. Пропаганда работает, это точно, прямо в мозг... Особенно это заметно в разной "вкусовщине", политике, религии, национальном вопросе. Как бы не решили "перегнуть палку" с вейпингом.