Главное ,чтоб ни кто солнце не загораживал (Диоген):D
РубцOFF Я так же примерно, но эта реклама вроде старше, заценить стоит, я долго ржал:D Евгений Плющенко Рекламирует Чупа Чупс или что сосут чемпионы - YouTube
Аль Капоне
На счёт крутилок, да, свёрла практичнее. 2 мм, 2.5 мм, 3 мм. Проволока... Сейчас стандарт, под который написаны калькуляторы спирали и т.д., это Кантал А1. Интересен тем, что у него образуется при нагреве относительно токонепроводный окисел, который позволяет делать спираль виток к витку, не давая КЗ. Вообще сплавов для нагревательной проволоку уйма, со своими индивидуальными плюсами и минусами. Итак, Кантал А1, 0.2 мм для косичек, рубашек Клептона или супер экономичных спиралек, 0.3 мм основная проволока на мощности от 12 до 25 ватт, 0.4 мм проволока для больших мощностей, от 20 ватт. В китае и на ебее достаточно дёшево, по началу будет уходить несколько метров в год, на эксперименты, больше 10 метров смысла брать нет точно, на годы. В добавок, сейчас очередная революция, мода на термоконтроль, значит через пол года проволоки у нас уже будут другими в мейнстриме, никель и титан.
Сегодня был день покупок:) Купил горелку, проволоку четырех диаметров, вату, взял на пробу немного японского хлопка и кремнеземового фитиля. :bravo: Также заказал бакомайзер K-fun Lite Plus V2 и Сильверплей, танк Kanger Subtank Plus и пару дрипок. Короче вроде на первое время всего набрал.:cool: Осталось дождаться всего этого чуда, вместе с модами и начнется жизнь, а пока буду парить свои допотопные Evod, скоро Вамо 8 должен прийти еще, но думаю, что это тоже уже история. Продолжаю изучать мат.часть...Спасибо большое за помошь, а то бы опять накосячил:aga:
Аль Капоне
Вы совершенно ударными темпами поддерживаете экономику Китая... Конечно, понятно, что в сравнении с курением сигар, это копейки, но тем не менее у вас уже ведро девайсов, не самых лучших представителей, замечу, и судя по вашему энтузиазму вы нацелились скупить вообще весь доступный ассортимент китайских поделок... Тут момент есть, их ещё освоить нужно, к ним привыкнуть нужно, с рукодельными спиралями повозиться нужно. Это куча времени и энергии, когда девайсов больше одного. Вы энтузиазм дозируйте как то. Может быть стоит сосредоточиться на самых лучших изделиях? Как то этапно?
S_Lucifer
Направленная, вычесанная вата заметно лучше вдоль волокон проводит. Я эксперименты ставил, это не миф, действительно так. Направленная вата эффективнее. Другой вопрос, что в связи с тенденцией увеличить диаметр фитиля это не играет принципиальной роли. И да, направленная вата плохо проводит поперёк волокон, грубо говоря.
Gromozeka Знаю, сам уже оценил, боктон тоже направленный, посмотрите макро, если есть в инете, там есть с ним свои сложности в некоторых баках, вот у моего товарища он ни в какую не хочет работать в акве, горит и всё, а когендо нормально, но при прочих равных бокотон я ставлю на 2-4 минуты в зависимости от сножности укладки, а когендо минут 10 минимум, пока скатаешь, пока верхний слой уберёшь, отрезать, распушать и т.д. реально накалаяет иногда, но это фломастеры всё, конечно же.
Lex-is
У кремнезёма, дикая смачиваемость, но хреновая капиллярность, у ваты наоборот. Зависит от жижи, зависит от спирали, иногда кремнезём лучше, или вообще ему альтернатив нет, например, на тонких проволоках. У сетки и смачиваемость и капиллярность отличная, он она козит, слишком легко прогревается и имеет малую площадь контакта с проволокой, по сравнению с волокнистыми фитилями. Но в целом, при использовании микрокойла, например, кремнезём очень заметно хуже ваты и даже хлопковых ниток.
Факт, сам неоднократно проверял.
Я даже КохГенДу" расчёсываю после установки в спираль.
%)
---------- Сообщение отправлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:18 ----------
Тогда я бы подождал. Знаешь же, Гарри приходит в мой СубТанк+, расточка нужна...
artyun С другой стороны её всегда можно докупить отдельно на фасте после выхода, а ещё с одной стороны 3 минуты с паяльником(ну пока там прогреется минуты полторы))) и 2 минуты с дрелью и получается новая база:D
---------- Сообщение отправлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:25 ----------
Кстати, а почему ты так не сделал сам то?;)
artyun
Коллега, а вы Сабтанк на какой мощности парите? Просто для 25 - 30 ватт родных проточек хватает вполне. Попробуйте сделать фитиль покороче и потолще, что бы он только касался площадки торцом и освободите проточки от ваты.
Gromozeka Честно говоря мне кажется что у него либо версия бракованная либо не прёт и всё потому что я и ваши слова ему передавал и вообще он меня учил вату в орхидею класть, кстати, Артур, я понял, почему моя орхидея горела, в общем подача нормально работает у меня только на калифорнийской тяге, если не сразу в лёгкие тяну, то разряжения не хватает
Gromozeka, я ВСЁ попробовал, кроме расточки каналов.
:donno:
Штук пять разных спиралей и фитилей... Возможно у мну проточки мелкие слишком, а может сифонит где...
Решил купить надфили круглые и расточить, в теме посоветовали. Но баков у мну хватает, а в магаз ехать лень.
Пока просто отложил Плюса в сторонку. На необслуге ещё не пробовал даже... Фотки полученного в дневнике есть...
---------- Сообщение отправлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:40 ----------
Возможно у тебя верхний о-ринг не плотно паровод обнимает...
;)
artyun Завтра-послезавтра заберу новые бэллкэпы на почте и проверим))) По-моему если уж пилить сабтанк, то проще сразу по типу новой обслуги модифицировать, все минусы кайфуновской подачи мигом отпадают:)
"Gromozeka
Вы совершенно ударными темпами поддерживаете экономику Китая... Конечно, понятно, что в сравнении с курением сигар, это копейки, но тем не менее у вас уже ведро девайсов, не самых лучших представителей, замечу, и судя по вашему энтузиазму вы нацелились скупить вообще весь доступный ассортимент китайских поделок... Тут момент есть, их ещё освоить нужно, к ним привыкнуть нужно, с рукодельными спиралями повозиться нужно. Это куча времени и энергии, когда девайсов больше одного. Вы энтузиазм дозируйте как то. Может быть стоит сосредоточиться на самых лучших изделиях? Как то этапно? "
Я в общем взял первоначальное, что было необходимо для начала, дальше буду осваивать и изучать на месте. Больше покупать ничего не собирался. Если не трудно, чисто для изучения и повышения опыта, подскажите где можно найти лучшие изделия и по изучать их ?
Заранее благодарен...:)
Всем хай.Внимание вопрос)Vapelyfe (Full) 2 100 руб и1 600 руб по предзаказу, можно за такие деньги купить, и можно ли верить предзаказу и этому магазину? Vape House?
---------- Сообщение отправлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:30 ----------
Ссылку можно вставлять после 5 сообщения)
---------- Сообщение отправлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:37 ----------
Ссылку можно вставлять после 5 сообщения)
:aga: и тебя туда же...
да хз... этих магазинов развелось, как у дурака фантиков... но, судя по этой фразе с сайта...этот магазин находится там же, где и проживает сам магазинщик, т.е. в квартире в шаговой доступности от метро Тушинская (юридического адреса нет, так же, как и шоурума, нигде на сайте не удалось найти, хотя бы, сотового телефона для связи), а днем он, похоже, "стучит молотком" совсем на другой работе... так что, смотри сам...Цитата:
Самовывоз : по предварительной договорённости (метро Тушинская с 20 часов).
совершенно свободно и безо всякого предзаказа...