VAMO покупать не стоит, делают все кому не лень, много брака
Разница будет, и большая.
Будет дешевле.
Мне литр шестерки обходится в 1200 руб.
Китайская лотерея.
Здравствуйте. "Вамо" какое угодно брать не стоит. Изделия из подвалов Гуанджоу, поделки дядюшки Ляо, которые сделаны что бы впарить длинноносым варварам, вообще не стоит... Ломаются. Некоторое время назад, иногда попадались более менее "фирменные", те жили, как то работали, стоили не дорого, как альтернатива еГошке годились... Сейчас уже нет.
Клоупор, фирма такая, делает коробочки со съёмной батареей. Как бы тоже сомнительный вариант, коннекторы так себе, кнопки дохнут, электроника самодохнущая. Но выглядят более менее культутрно, стоят не дорого, удобны. На три месяца эксплуатации можно рассчитывать. Впрочем, сейчас на Клоупор мини очень сильно жалуются, популярная штука, накупили, а они дохнуть начали. Айстик 30, фирма Илиф, бестселлер последнего времени, коннектор хороший, кнопка годная, батарейка не съёмная, но зато качественная и паяная, нет потерь на контактах, поколупавшись можно заменить, инструкции есть. Выглядит как предпочтительный новичковый вариант, не дорогой, не самодохнущий, пол года отработать должен. К нему есть чехольчики, наклеечки, штука популярная... Есть старший вариант, Айстик 50, жалобы на кнопку поступают.
Атомайзер. Ну, рекомендуют Сабтанк мини, присоединяюсь к этой рекомендации, очень удачная штука, обслуживаемая голова практически Кайфун в хорошем исполнении с большим обдувом, опять же, у аппарата очень неплохие не обслуживаемые головки, если что то не заладилось или просто лень мотать. Не особо горячий, не капризный, регулируемая затяжка.
Тайфуны, вернее китайские клоны оного, ну, они популярны, но в целом, эта штука не 100% сухая, обтюрирующий фитиль... Я бы не советовал. Никаких преимуществ по сравнению с Кайфуном там нет, устарел. Рекомендуют его по инерции.
Сейчас есть бак Лемо 2, с лёгкой тягой у с очень удобной заправкой, и есть клоны Кайфуна 4, которые позволяют регулировать вообще все параметры и тоже весьма удобен в эксплуатации, например можно просто обнажить спираль без слива бака.
Из вышеследующего, для новичка. Айстик 30 и Сабтанк мини будет неплохим вариантом.
---------- Сообщение отправлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:32 ----------
По поводу самозамеса и жижи Джойтек. Жижа у Джойтека адский йад, дикий нагар на спирали, очень концентрирована. Просто не советую. В первую очередь такие жижи рассчитаны на говённые низкомощные картомайзеры, которые ни вкуса ни пара толком не дают, что бы там что то было - вот они, йадовитые жижи... Но мощных и просто толковых атомайзерах такое парить нельзя в неразбавленном виде. В добавок, они очень полезны для производителя, эти 20 мл засрут спираль сильнее чем 100 мл хорошего самозамеса. Ну и фактор цены... Если отлистаете назад тему на пару страниц, я там писал про экономический аспект, 2300 р литр самозамеса. Вкус и состав любой по выбору и концентрации.
---------- Сообщение отправлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:44 ----------
Alexus911
Это интересный вопрос. Практически все более менее стоящие изделия обзорщики прогоняют на хорошем цифровом осциллографе, откуда видно, как именно работает электроника в данной штуковине. Нас, как непосредственных покупателей, по большому счёту интересует стабильность аппарата, что бы, будучи вариватом, не скакали омы при замере, что бы в свою очередь, не скакали ватты. Что бы спиралька раз от раза нагревалась одинаково. Дальше идёт частота импульсов, вернее как плата выглаживает эти импульсы на выходе. Если кривая на экране выглядит как забор типа "штакетник", то вкус спирали будет вполне различимо отличаться от работы на той же мощности того же атомайзера с той же спиралью, но на аппарате, который рисует почти прямую линию. Для людей, которые привыкли к аппарату со "штакетником" разницы нет, привычный режим, если есть возможно сравнить с линейником - то линейник почти на любой спирали будет "вкуснее". Просто как то чуток по другому греет спираль. Разница не заметна только на супермассивных спиралях и на больших мощностях, но там и нюансов вкуса в принципе нету. Что то говорить о "вкусе" и "качестве" пара на данном этапе как бы не получается, у нас нет объективных методик оценки, только субъективные, на язык, так сказать... В общем, вот такая петрушка. Сейчас линейники, это Провари, Нивел и некоторые изделия Джойтека, типа Эвика, то есть, это относительно маломощные машинки, которые сделаны для вкусного парения. ДНА как бы за скобками, там другие вопросы. Есть высокочастотные испульсники, которые дают не "штакетник", а "пилу", по вкусу, как бы от линейников не очень отличаются, зато имеют проблемы со стабильностью оценки сопротивления (на этой проблеме, кстати, как на побочном, так сказать, действии, основан эффект термоконтроля) Большинство дешёвых и дорогих китайских копий ДНА это высокочастотные импульсники без "сглаживания".
Ну и, да, полностью линейная кривая, это батарейка без электроники, тобишь мехмод. Но у батарейки без стабилизатора напряжения, это самое напряжение плавает и постепенно снижается, по мере посадки. Более того, во время самой затяжки профиль напряжения у батарейки так же несколько изменяется.
Вот например Айстик 30. Повышает он высокочастотной "пилой", по вкусу линейник, а понижает он "штакетником". Поэтому, очень грубо, ниже ома, это импульсник, выше ома, это ближе к линейнику. У меня Айстик 20, он и туда и сюда "штакетник", вернее, понижать толком он и не умеет, импульсник повышайка, я импульсный вкус не очень люблю. Поэтому, мотаю толстой проволокой свой Ахиллес выше 1 ома и не питюкаю. Клептон от импульсов не страдает, только на вкус подобрать мощность нужно, и лучше выставить в айстике вольты, а не ватты. После привычки вроде ничего... А всё почему? А он удобный, маленький, лёгкий, и за пол года или сколько там, ещё не сдох.
Так и живём. Что предложат, из подходящего, то и купим... А хотелось бы, конечно, полностью линейный компактный аппарат с максимальной стабильностью напряжения на коннекторе.
Gromozeka Семой сейчас не пользуешся?
Alex 75
Дома я им пользуюсь с большим удовольствием. Присобачил на него минидрип челсовский и вот. Вынул батарейку, вставил батарейку, никаких тебе проводков, пашет замечательно... Просто сейчас ремня не ношу, раньше я его в кобуре на ремне таскал, а сейчас, труселя или порты на резинке, куда его совать, сумок я тоже не ношу. В боковом кармане выглядит как негритянский член во вздрюченном состоянии, хлопает при ходьбе по бедру, встречные девушки пугаются.
Кстати, ещё большая проблема, это Клоупор Т6 с большим Сабтанком. Вот под эту дуру точно сумка нужна или жалетка - разгрузка как у Вассермана, или подсумок какой нибудь... В общем, такие "сигареты" только если погода плохая, куртка с большими карманами, или с пистолетом куда нибудь, в соседнем кармане джамбы таскать.
Ipv mini 2 тоже линейник, осциллограф подтверждает
Оттоптано
alex080758
А что, есть реальная альтернатива? Изделия зажратых "модеров" за 100500 денег, например? Так ведь любые подобные штуки дают пар, очень, очень похожего качества. А о качестве самих изделий, не важно за сколько денег можно говорить отдельно. К сожалению, грамотных конструктивов и настоящей надёжности не так уж и много в этом лучшем из миров... Как то проще к этому относиться нужно, на мой взгляд, всё тлен и суета.
Gromozeka вооот!:nice:
Какой-нить мод-чистый линейник за 300$!... А надо ли?
alex080758
Это вы о благодушных зажратых заокеанцах? Так эти парни попискивают в экстазе от такой отъявленной хрени, что только диву даёшься... Наша же реальность такова, что покупаешь вроде вещь, а оказывается что это сделано из кизяка и бамбуковых палочек. И всё это денег стоит. Вроде и не больших, но покупал то вещь... Но вообще, конечно да, нужно быть проще. Нет в продаже нормальной штуки - выпили сам из водопроводной трубы напильником.
---------- Сообщение отправлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:43 ----------
Alexus911
За 300 баксов, действительно классную, крепкую штуку запросто взял бы. Класса Сёмовара и Провари, только под современное ТЗ, с термоконтролем и высокими мощностями. Просто такие штуки убирают головную боль об электричестве на несколько лет. Хороший эргономичный и стабильный мод, который пропашет несколько лет, переживёт груду батареек и не будет тебя доставать капризами того стоит. Другой вопрос, что качество боксов и стиков сейчас оставляет желать много лучшего, к сожалению.
Mihalis31
Старплат великолепна. По сути. Но, сие мелкие серии под заказ междусобойчиком, почти эксклюзив. Будет массовый мод под неё, обкатанный, облизанный, буду хвалить и радоваться.
Gromozeka я бы дождался релиза. Очень хочется, чтобы она была такой.
SkyBear
Я так думаю, нужно подождать маленько вообще. Ибо намечается интересный прогресс в виде материалов для спиралей, типа титана, сугубо ради термоконтроля. Думается мне, через буквально несколько месяцев будет китайский ассортимент относительно работающих плат с термоконтролем сколько влезет и не дорого. Вот Джойтек с коробочным Эвиком проклюнулся и т.д. и т.п. За несколько месяцев они расплодятся, нежизнеспособное успеет зафукаться пользователями. Если оборудование есть, работает, то не стоит особо спешить обновляться. Они все дают пар, причём, примерно одинакового качества.
Gromozeka да, пар наверное приблизительно похожий.
Мне сейчас хочется по-больше батарейку. Или две...
Чтоб от розетки оторваться.
Alexus911
Я под такое ТЗ взял Клоупор Т6. Так себе, огромная, бегемотская хлипенькая коннектором и кнопочками штуковина, которая не понимает свою собственную батарейку и не может её быстро зарядить. Лето отработает, и пусть катится на свою свалку, дура огромная. В целом же, работает пока стабильно, батарейка большая и толстая, коннектор регулируемый как бы. Взял именно её, из за того, что у ней возможность подзаряжаться от ЮСБ, большая ёмкость батареи и может развивать мощность выше 60 ватт, что для меня жизненно важно.